CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

FONTE BEL VERDE: Pasquini, Muccifori, Mi. Guerrini, Ilazi (87° Terrosi), Ferretti, Emini, Martino, Pinzi, D’Addario, Ma. Guerrini, Illiano (67° Mercanti).

a disposizione: Ruco, Pomponi, Socciarello, Movileanu, Magliozzi.

POLIZIANA: Pelliccione, Nasorri, Cesarini (46° Nigi), Leonardi, Grazi, Palazzini, El Issaoui (56° Tiberini), Anselmi (76° Alb. Mazzolai), Ale. Mazzolai, Contemori, Giannelli.

a disposizione: Casini, Benigni, Biagiotti, Milanesio.

Allenatore: Fortini

Arbitro: Vanni di Arezzo

Marcatori: 25° autorete Palazzini, 40° Pinzi, 65° Tiberini, 82° autorete Pinzi.

Note: ammoniti 23° Alb. Mazzolai per proteste dalla panchina, 33° Palazzini, 49° Anselmi, 61° Grazi, 61° Martino, 75° Mercanti, 89° Contemori per gioco falloso, 73° Giannelli per proteste; recuperi: 2’+4’.

19

SAN CASCIANO DEI BAGNI (Si) – Si ripete il risultato maturato circa un anno e mezzo fa con la Poliziana che raddrizza la partita nel corso della ripresa dopo aver chiuso il primo tempo in doppio svantaggio. Derby vivace ma abbastanza spezzettato con continui falli che denotano la volontà delle squadre di non perdere la partita. La Poliziana regge bene l’incontro anche se non riesce a trovare la soluzione per sbloccare il risultato fino a complicarsi la vita con un clamoroso autogol che da alla Fonte il vantaggio. In precedenza poco da segnalare con nei primi dieci minuti un salvataggio avventuroso di Pelliccione che di testa addomestica un pallone che Emini stava per soffiargli e, sul fronte opposto, uno slalom in area di El Issaoui che non riesce ad andare alla conclusione. Fonte più incisiva con l’ex Martino che al 13° con un tiro decentrato chiama Pelliccione ad un intervento in due tempi e poi più nitida l’occasione da gol al 16° con D’Addario che brucia i difensori della Poliziana ma davanti a Pelliccione tira addosso al portiere in uscita. Al 25° su disimpegno difensivo la Poliziana fa gol… nella propria porta con Palazzini che appoggia indietro a Pelliccione che però si trova fuori dai pali ed inutile il ripiegamento del portiere che non riesce ad evitare che la sfera si accomodi in fondo al sacco. Incomprensione difensiva che favorisce la Fonte Bel Verde. La reazione della Poliziana produce solo un tentativo dalla distanza di Giannelli che viene respinto. Anzi, al 40° giunge il gol che potrebbe chiudere l’incontro a favore dei padroni di casa che vanno in rete con il giovanissimo Pinzi in mischia dopo una respinta di Pelliccione su conclusione di Emini . E’ a questo punto che la Poliziana si scuote scoccando il primo tiro in porta con Contemori al 42° che chiama Pasquini ad una parata in tuffo sul primo palo. La ripresa si apre con un paio di tentativi dei padroni di casa. Il primo con Martino al 47° che avanza sul fronte destro prima di andare alla conclusione, Pelliccione in tuffo respinge. Situazione pericolosa anche al 50° sugli sviluppi di una punizione la palla deviata dalla barriera schizza pericolosamente nell’area della Poliziana ma l’arbitro arresta per delle irregolarità in attacco dei padroni di casa. Fortini getta nella mischia Tiberini ed al 65° il giocatore della Poliziana riapre l’incontro correggendo di testa in rete un cross radente di Giannelli per il 2-1. Al 77° Poliziana vicina al pareggio con una conclusione di Leonardi che sfiora il montante su assist al limite di Giannelli. La Fonte si affida al contropiede ma davanti porta non angola bene e Pelliccione su Martino è decisivo. All’80° due corner consecutivi per la Poliziana sul secondo dei quali Grazi si coordina male al tiro e spedisce alto. Due minuti dopo arriva l’insperato pari con la sorte che ripaga la Poliziana per l’autogol del primo tempo. Su punizione battuta quasi da centrocampo da parte di Nasorri direttamente verso l’area di rigore, c’è la correzione di testa di Alessandro Mazzolai ed ancora quella più decisiva di Pinzi della Fonte che non da scampo a Pasquini indirizzando la palla nell’angolino alto alla sinistra del portiere. Ci sarebbe addirittura tempo per fare il clamoroso colpaccio come all’87° quando sugli sviluppi di un’altra punizione battuta quasi da centrocampo da parte questa volta di Palazzini, il colpo di testa di Leonardi manda la palla a sfiorare il montante della porta di Pasquini. Nel recupero Tiberini assistito da Nigi va al tiro ma direttamente sul fondo. Fonte comunque sempre temibile in contropiede ed alla fine il pari può risultare il punteggio più giusto.