CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI DELLA FIGC DELEGAZIONE DI AREZZO

OLMOPONTE sq. B: Carnevali, Pannilunghi, Rossi, Ademaj, Fetriconi, Caprioli, Tiradritti, Donati, Bonello, Chiafari

a disposizione: Zuccherelli, Fierli, Minucci, Bulletti, Mancini, Volpi.

Allenatore: Stefano Vaglini.

POLIZIANA: A. Trabalzini, Bastreghi, Marconi, Vivai, Beligni, E. Poggioni (30° s.t. Trevisan), F. Trabalzini (25° s.t. Nocchi), Ajdini, Abram, Marzocchi, Rizzo (16° s.t. A. Poggioni).

Allenatore: Michele Fortini

Arbitro: Mattioli di Arezzo

OLMO (Arezzo) – Nell’ottava giornata di campionato la squadra di casa si trova ad affrontare la prima in classifica. La Poliziana, orfana di Guerrini causa un infortunio, avrà il compito di mantenere alta la concentrazione visto che l’Olmoponte partecipa a questo campionato da squadra fuori classifica e quindi qualsiasi risultato non sarà conteggiato ai fini del punteggio. Partita, questa, che deve contribuire a mantenere alto il morale della squadra di Mister Fortini vista l’importanza del prossimo impegno contro il Santa Firmina.

La partita inizia con la squadra di casa che prova a sorprendere nei primi minuti la Poliziana con un tiro da fuori controllato sul fondo da Amedeo Trabalzini. Le squadre lottano a centrocampo fino a quando, prima al 7° minuto su lancio di Emanuele Poggioni ed ancora al 9° su passaggio di Beligni, Francesco Trabalzini viene anticipato prima di finalizzare ma ciò dimostra che la Poliziana sta cercando di imbastire il solito buon gioco con palla a terra. La squadra di casa non ci sta ed al 12° ha il pallone buono. Azione manovrata a centrocampo e lancio sulla destra dove Donati punta la porta ed incrocia sul secondo palo. Bel tiro ed ottima risposta di Amedeo Trabalzini che devia in angolo. Da questo ne scaturisce un tiro da fuori che non impensierisce. I minuti scorrono ed il gioco si sviluppa soprattutto a centrocampo fino al 21° quando la Poliziana conquista una punizione sulla tre quarti del campo avversario. Calcia Vivai direttamente in porta e sulla respinta corta del portiere Marzocchi manca il tapin spedendo la palla fuori. Occasione ghiotta per la Poliziana che poteva passare in vantaggio. Passano due minuti e da un’altra punizione ancora ribattuta dal portiere è Abram questa volta a calciare al volo mancando la porta. Il primo tempo si chiude con un tiro di Vivai deviato sul fondo di testa da un difensore. Finisce così un primo tempo giocato soprattutto sulla tre quarti di campo con qualche sprazzo da ambo le parti ma con i portiere tuttavia poco impegnati.

Il secondo tempo apre subito con la Poliziana che spinge e conquista due angoli. I primi minuti sono spigolosi e le squadre combattono su tutti i palloni creando qualche mischia a centrocampo. Poco da segnalare nel primo quarto d’ora se non che le compagini provano a scavalcare il centrocampo con lanci lunghi ma sempre ben controllati dalle due difese.

Al 16° prima sostituzione per la Poliziana: dentro Alessio Poggioni che si sistema sulla fascia sinistra per Rizzo. Partita abbastanza fallosa da cui scaturiscono punizioni per entrambe le squadre. Al 21° da una punizione dalla sinistra è Benigni ad impegnare il portiere avversario con una punizione calciata direttamente in porta e bloccata in due tempi. Passano due minuti e sul rovesciamento di fronte, l’Olmoponte si guadagna un altro calcio d’angolo. Batte Caprioli al centro dell’aarea ma Amedeo Trabalzini esce blocca sicuro. Al 25° seconda sostituzione: entra Nocchi per Francesco Trabalzini, Lo schema tattico non cambia ma la Poliziana continua a spingere ed a guadagnare calci d’angolo dai quali però non scaturiscono opportunità limpide.

L’Olmoponte non ci sta e si conquista una punizione dalla sinistra al 29°. Posizione ghiotta per i saltatori a centro area. Batte Rossi sul secondo palo ma l’arbitro ravvisa una posizione di fuorigioco. Al 30° dentro Trevisan per Emanuele Poggioni. Negli ultimi minuti da segnalare un tiro da fuori di Ajdini finito sul fondo.

La partita finisce dopo i tre minuti di recupero concessi dall’arbitro con il risultato di 0-0.

Primo stop per la Poliziana che continua ad imporre il proprio gioco con palla a terra anche se in un campo stretto come quello odierno la squadra di Mister Fortini ha faticato a far girare palla come abbiamo visto fare nelle passate partite.