CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI DELLA FIGC DELEGAZIONE DI AREZZO

PIEVE AL TOPPO: Germani, Zejnullahu, Lettera, Petruzzelli, Sottile, Baldini, Ridolfi, Pala, Maccioni, Fadda, Bacci.

a disposizione: Biliboc, Valenti, Severi.

POLIZIANA: A. Trabalzini, Bastreghi, Nocchi, Marconi, Beligni, E. Poggioni, F. Trabalzini, Ajdini, Abram, Marzocchi, Rizzo.

Allenatore: Michele Fortini

Arbitro: Giovanili di Arezzo

Marcatori: 6° Lettera (autorete), 17° s.t. Marconi, 19° s.t. Marzocchi.

VICIOMAGGIO (Ar) – Ultimo appuntamento prima della pausa invernale per i Giovanissimi B. Dopo tre settimane di assenze dovute all’influenza finalmente la squadra di mister Fortini recupera la maggior parte dei suoi ragazzi. Sempre assente Guerrini (ormai da due mesi) la Poliziana dovrà oggi fare a meno anche di Vivai, Trevisan e Alessio Poggioni.

Comparto difensivo quindi da rivedere completamente per il mister: Bastreghi confermato sulla destra, centrali Beligni e Marconi, quest’ultimo a ricoprire il posto di Vivai, ed un Nocchi inedito sulla sinistra al posto di Alessio Poggioni.

Calcio d’inizio alla Poliziana che dopo le ultime deludenti partite cerca il riscatto in trasferta. I primi minuti fanno subito intuire con quale determinazione i ragazzi di Fortini hanno intenzione di affrontare la gara. Un pressing continuo schiaccia fin dall’inizio la squadra locale costretta a difendersi anche con le punte. Già al 3° minuto la poliziana conquista il primo calcio d’angolo (diventeranno circa venti in tutta la partita). Nulla di fatto e dal rinvio la palla viene recuperata a centrocampo da Ajdini che serve Emanuele Poggioni, dribbling e tiro deviato in angolo. Passano pochi minuti e la Poliziana trova il gol. Discesa di Rizzo sulla sinistra e cross basso in mezzo, deviazione sfortunata di Lettera che insacca alle spalle del proprio portiere. Il gol dopo 6 minuti spiana la strada alla Poliziana che continua a premere. Le continue discese sulle fasce ed i recuperi sulla tre quarti schiacciano la squadra locale nei trenta metri della propria metà campo e le occasioni da gol si moltiplicano. In 5 minuti altre tre occasioni non finalizzate: prima al 9° un cross di Ajdini per Rizzo che di testa manda a lato, poi Beligli su punizione direttamente in porta al 13° ed un tiro da fuori area di Abram al 14° servito da Trabalzini. E’ una partita a senso unico. La Poliziana non molla un metro, Bastreghi sulla destra e Nocchi sulla sinistra si propongono e lanciano Trabalzini e Rizzo. Al centro Abram e Ajdini recuperano palloni su palloni smistando alle punte e cercando Marzocchi che al 19° con un bel tiro impegna il portiere avversario in presa alta. Lavoro di controllo per i due centrali che in questa fase servono palloni a destra e sinistra con molta facilità. La partita scorre con il solito modulo; la Poliziana attacca e la Pieve al Toppo è costretta a difendersi con tutti i suoi uomini. Al 28° occasionissima per la Poliziana; Marzocchi, servito egregiamente da Ajdini, fa fuori due avversari e lascia partire un tiro che si stampa sulla traversa. Passano i minuti ma non l’andamento della partita. Prima al 32° su angolo dalla destra che Marzocchi spara alto e poi all’ultimo minuto quando da una punizione da destra di Ajdini,  Marzocchi si libera in area e lascia partire un tiro sul quale il portiere avversario si supera con una bellissima parata d’istinto negando il raddoppio alla Poliziana.

Il primo tempo termina con molte occasioni non finalizzate dalla Poliziana che continua a creare ma fatica a buttare la palla dentro.

Inizio dirompente della Poliziana nella seconda frazione di gioco: subito Trabalzini lanciato sulla destra si accentra e lascia partire un tiro che fa tremare la traversa. Passa un minuto e Marconi prova da fuori area senza successo. Ancora Ajdini da fuori esalta le doti del portiere avversario ed infine Bastreghi si trova la palla buona ma il tiro viene bloccato a terra dal portiere. Sono passati solo sei minuti ma la Poliziana continua a schiacciare l’avversario. La partita prosegue sulla falsa riga del primo tempo: continui inserimenti da destra e da sinistra ed innumerevoli calci d’angolo. La Pieve al Toppo non riesce a ripartire: Abram e Ajdini conquistano palle su palle e permettono anche a Marconi e Beligni di salire. Finalmente al 17° la Poliziana conquista il meritato raddoppio; punizione defilata dalla sinistra battuta da Ajdini che pesca in mezzo all’area Marconi che di testa in mezzo a due avversari svetta e manda alle spalle del portiere. La squadra ospite, dopo aver difeso fin dall’inizio, tira un po’ il fiato. Siamo al 19°. Dopo ripetuti uno/due tra Bastreghi e Ajdini sulla destra parte un lancio per Marzocchi che si trova a tu per tu con il portiere; pallonetto e palla in rete per il meritato 3-0. A questo punto la partita cala di tono ma la banda di Fortini non ci sta. Ancora dai laterali partono le azioni che lasciano sul posto gli avversari. L’ennesimo duetto di scambi Nocchi/Rizzo porta ancora la Poliziana a battere l’ennesimo calcio d’angolo. Da segnalare al 24° un’ammonizione rimediata da Marzocchi e l’esordio convincente di Matassini in perfetta sintonia con i compagni di reparto.

La partita finisce con il risultato di 3-0 a favore della Poliziana. I ragazzi riconquistano fiducia dopo le ultime partite ma le innumerevoli occasioni non finalizzate non sono un buon segnale. Aspettando la conclusione del girone d’andata prevista per il 14 gennaio speriamo che Mister Fortini recuperi tutti i suoi giocatori.