0

14

Falli commessi

14

MONTEPULCIANO – Non è iniziato sotto la buona stella questo 2017 per la Poliziana, dopo la debacle del turno precedente sul campo della Sulpizia, altra sconfitta contro una diretta concorrente per la zona play-off, un Etruria Capolona che dopo aver violato il campo della capolista Spoiano, passa anche a Montepulciano e conferma così l'affermazione nella prima giornata di andata contro i biancorossoblu. Numeri amari per la squadra di Fortini, alla prima battuta di arresto della stagione tra le mura amiche,  che non avrebbe demeritato nel confronto odierno cingendo a più riprese d'assedio la squadra dello squalificato Giommoni, ma gli aretini in azione di rimessa si sono dimostrati micidiali facendo traballare la difesa locale anche prima del vantaggio fissato da una splendida punizione di Santini al 69°. Ciobanu quasi allo scadere chiude la contesa approfittando dell'unico errore di Pelliccione che non chiudeva su cross di Fantoni. Le squadre si affrontano subito a muso duro, forse per sfuggire al freddo pungente, con Anselmi che da in profondità per un compagno senza fortuna, di gran carriera ribatte l'Etruria che con Caneschi va vicinissima al vantaggio ma in uscita Pelliccione di piede salva, il tutto nel giro di venti secondi. Al 9° El Issaoui si libera al tiro ma la conclusione è fuori bersaglio. Nuovo ribaltone e Caneschi si dimostra ancora il più temibile dei suoi venendo chiuso solo negli ultimi metri. Al 20° Soldani per l'Etruria arriva palla al piede sul fondo poi anziché appoggiare ad un compagno in mezzo, preferisce cercare la porta da posizione impossibile fallendo. Al 22° Tiberini con un tiro cross manda la palla a sorvolare di poco il montante alla sinistra di Galastri. La replica dell'Etruria non si fa attendere e Soldani chiama Pelliccione alla respinta in tuffo. Bella iniziativa di Alberto Mazzolai al 28° che si inserisce tra le linee e offre in area a Giannelli che leggermente defilato spedisce alto. Il tempo si chiude con una punizione del neo entrato Mattesini del Capolona che manda sul fondo e da un tentativo del non ancora ritrovato El Issaoui che viene prontamente rispedito al mittente. Il secondo tempo si apre con una punizione di Alberto Mazzolai da ragguardevole distanza, buona la traiettoria ma non abbastanza per evitare che Galastri in volo intercetti in corner. Azione manovrata della Poliziana al 54°, dopo il gol inutile di Soldani annullato per fuorigioco, la squadra di casa parte dalla difesa e giunge fin nell'area di rigore avversaria con Tiberini che cerca Alessandro Mazzolai ma Fantoni lo anticipa spedendo addirittura in fallo laterale. La Poliziana colleziona calci d'angolo in serie. Il sesto battuto al 66° poteva avere un buon esito con il sinistro di Nasorri in diagonale che, a portiere battuto, trova un avversario piazzato davanti porta che allontana. Tre minuti dopo la doccia gelata per i padroni di casa. Anselmi ai 25 metri commette fallo su un Caneschi in forma smagliante. E' punizione nonostante le vibranti proteste di Pelliccia che viene ammonito. Da cineteca l'esecuzione di Santini che come si suol dire toglie le ragnatele da sotto il montante non dando scampo a Pelliccione. E' il vantaggio per gli ospiti e la Poliziana rischia subito dopo di prendere il 2-0. Caneschi pesca Santini solitario in area che non concede il bis colpendo il palo. La Poliziana tenta per l'ultima volta di riaccendere il motorino El Issaoui. All'82° il marocchino ci prova con un'azione personale prima di scaricare sull'esterno della rete. Due minuti dopo servito su punizione battuta da posizione decentrata, non aggancia da pochi passi. Il finale parla aretino con Caneschi che all'85° chiama Pelliccione alla deviazione in calcio d'angolo e due minuti dopo c'è il raddoppio firmato da Ciobanu che raccoglie un passaggio basso al centro di Fantoni ed insacca approfittando dell'uscita a vuoto di Pelliccione.