CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI DELLA FIGC DELEGAZIONE DI AREZZO

N.S. CHIUSI: Mangiavacchi, Dini, Volpi, Castellana, Doganieri, Rossetti, Sadiki, Del Ticco, Cardetti, Rubeca, Benucci.

a disposizione: Settimi, Sacco, Bizari, Bicarini, Baldi, Romoli, Bologni.

POLIZIANA: A. Trabalzini, Bastreghi, Marconi, Vivai, Beligni, Nocchi, Rizzo, Ajdini, Abram, Marzocchi, Guerrini.

a disposizione: A. Poggioni, F. Trabalzini, Trevisan.

Allenatore: Michele Fortini

Arbitro: Ferri Gori di Arezzo

Marcatori: 2°, 10° s.t. e 15° s.t. Castellana, 13° Sadiki, 20° s.t. Vivai, 25° s.t. Volpi, 32° s.t. F. Trabalzini,

Note: 23° s.t. Ajdini fallisce un calcio di rigore.

CHIUSI – Girone di ritorno che si preannuncia difficile per la Poliziana. Dopo una vittoria ed un pareggio arriva la sconfitta ad opera di un bel Chiusi che mette una seria ipoteca sul terzo posto del girone.

La squadra di Fortini si presenta all’appuntamento senza il proprio capitano: Emanuele Poggioni, assente per malattia, non potrà guidare i suoi compagni all’assalto della porta chiusina.

Partita che inizia subito a ritmi alti ed il Chiusi si porta in vantaggio dopo pochi minuti; Castellana riceve una palla in profondità e calcia direttamente in rete portando i locali in vantaggio.  La Poliziana cerca subito di reagire ed al 4° si procura una punizione dalla quale ne scaturisce un tiro di Guerrini parato dal portiere. La Poliziana sembra voler reagire e fare la partita ed infatti continua a spingere e arriva al tiro con Abram: palla sul fondo e rovesciamento di fronte dove i nostri, leggermente sbilanciati, faticano ad arginare il centrocampo avversario. Al 13° la beffa: da un cross dalla destra di Sadiki, Vivai sporca leggermente il pallone che, con una parabola insidiosa, va ad infilarsi alle spalle di Trabalzini.  2-0. Neppure sotto di due gol la Poliziana si da per vinta e continua a spingere incessantemente. La squadra avversaria non permette ai nostri di sfruttare il gioco a terra e spesso si vedono lanci lunghi ma efficaci. Al 17° una punizione di Beligni per Guerrini che spara in porta ed il portiere blocca in due tempi. Partita dai ritmi alti e con molti spazi a disposizione soprattutto a centrocampo. La Poliziana cerca di tenere la palla sulle fascie per arrivare al cross: una discesa sulla destra di Bastreghi che si guadagna una punizione dopo un uno/due con Abram e poi sulla sinistra la combinazione Rizzo/ Ajdini innescati da Nocchi portano ad un colpo di testa alto sulla traversa di Marconi. Da segnalare anche un tiro di Abram che dopo aver incrociato dalla destra spara sul fondo. Peccato per le numerose occasioni create ma si va a riposo con il Chiusi in vantaggio di due gol. Rispetto alla partita di andata, dove la Poliziana si impose senza fatica per 3-0,  si nota subito il miglioramento della squadra locale grazie all’innesto di un paio di nuovi elementi.

Il secondo tempo appare da subito intenso e la compagine Poliziana, prima con Marzocchi e successivamente con Trabalzini Francesco innescato da Nocchi, fa ben sperare. Quando il Chiusi sembra schiacciato nella propria metà campo ecco che il contropiede si fa vedere. Dopo una prima occasione del solito Castellana che, a tu per tu con Trabalzini, si lascia ipnotizzare e spara sul portiere in uscita, al 10° stessa situazione e questa volta il numero 4 del Chiusi non lascia scampo. La Poliziana vede allontanarsi la possibilità di una rimonta ed il morale ne risente: pochi minuti ed arriva anche il quarto gol ad opera dell’ormai famigerato Castellana che raccoglie un cross dalla destra di Cardetti.

Partita che sembra ormai finita ed invece al 20° la Poliziana trova il gol con Vivai che dalla destra lascia partire un tiro che finisce alle spalle di Mangiavacchi. La Poliziana continua a pressare l’avversario e, prima con una punizione di Vivai che sfiora la traversa, poi con un’incursione di Francesco Trabalzini, si conquista un rigore per fallo di mano. In tre minuti sembra che la partita possa prendere un’altra piega: Ajdini dal dischetto cerca di piazzare la palla che però finisce alta. Brutto colpo e subito i chiusini ne approfittano e si portano sul 5-1; cross dalla destra e Volpi insacca di testa. Negli ultimi minuti i ragazzi di Fortini non demordono ed al 32° accorciano le distanze con Francesco Trabalzini che dalla destra lascia partire un tiro cross che sorprende Mangiavacchi.

Partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre; di conseguenza si sono creati  tanti spazi che hanno reso la partita piacevole e che hanno  favorito numerose occasioni da entrambe le parti. Il Chiusi ha saputo concretizzare al meglio quelle a proprio favore.

Adesso, per i ragazzi di Fortini, è importante non perdere la concentrazione e cercare di mettere in pratica i tanti insegnamenti acquisiti in questi mesi. (Andrea Bastreghi)