CAMPIONATO JUNIORES REGIONALE GIRONE C DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

IDEAL CLUB INCISA: Arnetoli, Masini, Sarotti, Pasquini, Pallanti (88° Roselli), Scarpellini, Ciari (77° Galeotti), Guerrini, Tilli (88° Bigi), Grifoni, Nocentini (76° Visceglia).

POLIZIANA: Comitini, Briganti (57° Pascucci), Benigni, Rosignoli, Silvestri, Pieramici, Neri (57° Domenichelli), Barbi, Buracchi, Capitani (46° Piscitello), Nigi.

a disposizione: D’Antonio, Sellami.

Allenatore: Cresti

Arbitro: Sig.rina Fortini di Arezzo

Marcatori: 13° su rigore e 30° su rigore Tilli, 27° su rigore Nigi, 34° Benigni, 42° Nocentini, 62° autorete Pascucci.

Note: espulsi 48° Rosignoli e 68° Sarotti entrambe per somma di ammonizioni; ammonito 13° Rosignoli per gioco falloso; angoli 8-3 (p.t. 5-2).

INCISA (Firenze) – Cerca di scuotersi la Poliziana per reggere la volontà dei padroni di casa di fare loro l’intera posta in palio e distanziare proprio i ragazzi di Cresti nella lotta per la retrocessione. Ne esce fuori un confronto in cui i biancorossi hanno cercato di ribattere colpo su colpo ai colpi inferti dai padroni di casa ma dopo la seconda ammonizione comminata a Rosignoli ad inizio ripresa ed il quarto gol dei padroni di casa di lì ad un quarto d’ora la partita era conclusa anche se la parità numerica veniva ristabilita a metà ripresa. Molto prezioso l’inserimento nei padroni di casa di Tilli che con una doppietta dal dischetto ha permesso alla squadra di Piombanti di restare aggrappata al treno salvezza. Per la Poliziana purtroppo è sempre più buio pesto, anche ci sono ancora ben nove giornate da disputare e l’imperativo è non mollare mai. Già al 3° minuto Tilli seminava il panico nella difesa poliziana venendo chiuso in corner. Al 6° risponde la Poliziana con Pieramici ma la difesa spazza in fallo laterale. E’ un buon momento per la squadra di Cresti che conquista un corner all’8° e sfiora la traversa un minuto più tardi. Ma al 13° c’è il calcio di rigore per l’Ideal Club Incisa per fallo di Rosignoli sullo scatenato Tilli che si incarica anche di trasformare il penalty. Per il difensore della Poliziana un giallo che si rivelerà pesante. La Poliziana non si demoralizza e due minuti più tardi su punizione di Benigni dal vertice conquista un corner ed al 25° con Barbi reclama un calcio di rigore che la signorina Fortini non concede. Ma lo fa invece due minuti dopo per un’azione fallosa ai danni di Buracchi. Dagli undici metri Nigi pareggia. Passano tre minuti e nuovo calcio di rigore, per l’Incisa, concesso per un fallo di Pieramici che stende Nocentini in area. Tilli dal dischetto riporta avanti i padroni di casa. Ancora una replica convincente della Poliziana che prima sfiora la traversa con Capitani e poi raggiunge di nuovo il pareggio al 34° con un diagonale di Benigni. Al 37° fallo su Buracchi e la susseguente punizione dal limite termina alta. Al 42° l’Ideal Club Incisa va via in contropiede e segna il 3-2 con cui si chiudono i primi quarantacinque minuti, firmato da Nocentini. La Poliziana nel secondo tempo conquista un calcio di punizione che trova la deviazione in corner su tentativo di Benigni. Pochi secondi e Rosignoli lascia i suoi in dieci per il secondo giallo. Mister Cresti effettua ben tre cambi, dentro Piscitello, Pascucci e Domenichelli per Capitani, Briganti e Neri evidenziando l’ennesimo stato di disagio della squadra biancorossoblu. Al 61° ci prova Barbi su punizione ma anche lui non buca la difesa avversaria conquistando il corner. Capovolgimento di fronte e c’è il gol ammazza partita, un’autorete in verità dello sfortunato Pascucci che devia una conclusione di Nocentini. Barbi al 65° su punizione impegna Arnetoli. Al 68° parità numerica ristabilita con il secondo giallo comminato a Sarotti e partita che a questo punto ha ben poco da dire con il gioco che risulta frammentario e senza conclusioni. (Silvano Silvestri)