CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI DELLA FIGC DELEGAZIONE DI AREZZO

POLIZIANA: A. Trabalzini, Bastreghi, Marconi, Vivai, Beligni, E. Poggioni, F. Trabalzini (21° s.t. Nocchi), Ajdini, Abram, Marzocchi (16° s.t. A. Poggioni), Guerrini.

CORTONA CAMUCIA: Castelli, Pieroni (6° s.t. Petrucci), Gregori, Fragai, Tanganelli (1° s.t. Cicognetti), Saccone (20° s.t. Guerri), F. Miniati, Haddas (14° s.t. G. Miniati), Chiodini, Santiccioli (20° s.t. Sgura), Barbini.

Allenatore: Giorgio Fiorenzi

Arbitro: Marchi di Siena

Marcatori: 18° E. Poggioni, 30°, 33° e 14° s.t. Guerrini, 38° s.t. Beligni.

Note: ammonito 29° Bastreghi per comportamento non regolamentare.

ACQUAVIVA di Montepulciano – Torna alla vittoria la Poliziana nel confronto con il Cortona Camucia con un risultato eloquente che scaccia le prestazioni in chiaroscuro offerte nelle due precedenti uscite. La squadra di Mister Michele Fortini impiega circa venti minuti per sbloccare il risultato con una realizzazione di Emanuele Poggioni e già al termine dei primi trentacinque minuti la vittoria era in cassaforte con altre due reti firmate dal ritrovato Guerrini. Nella ripresa il tema tattico non cambia, provano i cortonesi a scrollarsi di dosso la presa ferrea dei padroni di casa con qualche azione di contropiede ma con scarsi risultati. I padroni di casa mettono a segno altre due reti con un'altra realizzazione di Guerrini, autore di una tripletta, ed il tiro piazzato da Beligni che si conferma micidiale con le sue traiettorie balistiche. Prima di passare in vantaggio la Poliziana fallisce almeno un paio di nitide occasioni da rete, la prima al 7° sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina al termine di una bella intesa sulla sinistra tra Guerrini e Marconi, il colpo di testa di Poggioni viene salvato sulla linea e poi Marconi da due passi non riesce a impattare sulla palla che carambola tra i giocatori presenti nell'area piccola. La seconda al 12° quando Marzocchi tenta di prodursi in una sensazionale rovesciata ai diciotto metri senza successo, fornendo tuttavia un assist a Francesco Trabalzini che a quasi porta vuota non insacca con il ritorno di Castelli che con la complicità di un compagno si rifugia in corner. Al 17° il Cortona Camucia se ne va via in contropiede con Chiodini, scambia in velocità con Miniati, ed una volta giunto quasi al limite tira frettolosamente in porta dovendo però fare i conti con la freddezza in uscita di Amedeo Trabalzini che gli chiude lo specchio della porta ed in due tempi blocca la sfera. La Poliziana impiega sessanta secondi per realizzare che è l'ora di premere sull'acceleratore ma il vantaggio è figlio di uno svarione difensivo degli arancioni. Marzocchi lancia sulla fascia per un compagno che non c'è, si impossessa della sfera Gregori che alleggerisce verso il proprio portiere, ma indirizza verso il fondo. Castelli per evitare l'angolo abbandona la porta e riesce ad allontanare, sul vertice dell'area c'è appostato Emanuele Poggioni che con un diagonale teso insacca. Al 23° un pallonetto di Marzocchi non inganna Castelli che alza in calcio d'angolo.  Alla mezz'ora il primo dei tre squilli di Guerrini che si porta sul fondo prima di darla al centro a Marzocchi il quale conclude con un campanile che mette in affanno la difesa cortonese, incomprensione tra Castelli e compagni e Guerrini, che aveva seguito l'azione, con un tocco al volo firma il raddoppio per la Poliziana. Passano tre minuti ed il numero undici dei locali concede il bis con un'azione prorompente che gli permette di superare le resistenze di Pieroni, entra in area, aggira Castelli in uscita e deposita in rete con un diagonale rasoterra. 3-0 e la Poliziana va al riposo con un rassicurante parziale. Cortona subito al tiro ad inizio ripresa con un diagonale da posizione defilata di Chiodini che proprio non riesce a farsi perdonale il gol sbagliato sul risultato di parità. Beligni su punizione al 5° e Marconi sulla respinta della difesa mettono ancora in difficoltà la difesa cortonese che in questo caso resiste. Ma al 14° capitola di nuovo su azione dalla bandierina Guerrini con un colpo di testa corona la sua giornata di gloria. Nel finale la Poliziana ha la possibilità di aumentare il proprio bottino cogliendo anche un palo, va in rete ma l'arbitro annulla per fuorigioco e Guerrini a porta vuota manca il quarto gol personale. I giochi si chiudono con la splendida esecuzione dai venticinque metri di Beligni che piazza la palla dove il portiere non può arrivare.