CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI DELLA FIGC DELEGAZIONE DI AREZZO

CASTIGLIONESE: Francoia, Mara, Menci, Paglicci Reattelli, Barneschi, F. Tanganelli, Tremante, Bambini, Di Costanzo, Domenichelli, Morelli.

a disposizione: Buffetti, Viciani, Sina, T. Tanganelli.

POLIZIANA: A. Trabalzini, Bastreghi, Marconi, Rizzo (11° s.t. A. Poggioni), Beligni, E. Poggioni, F. Trabalzini (26° s.t. Trevisan), Ajdini, Abram, Marzocchi (20° s.t. Nocchi), Guerrini.

a disposizione: Vivai.

Allenatore: Michele Fortini

Arbitro: Tavarnesi di Arezzo.

Marcatori: 20° F. Trabalzini, 21° Guerrini, 25° s.t. A. Poggioni.

CASTIGLION FIORENTINO (Ar) – La squadra di Mister Fortini espugna con un secco 3-0 il campo della Castiglionese. Quarta vittoria consecutiva che conferma sempre più la squadra poliziana nella parte alta della classifica sfruttando il passo falso del Chiusi che nell’anticipo di venerdì contro il Foiano non è andato oltre il pareggio.

Partita a senso unico nonostante il campo della Spiaggina non fosse certo in perfette condizioni a causa della pioggia battente ma comunque al limite della praticabilità.

L’assenza di Vivai al centro della difesa non causa grandi sconvolgimenti nella formazione ed infatti sono rare le occasioni in cui la Castiglionese impensierisce l’estremo difensore della Poliziana.

Calcio d’inizio ed è subito Poliziana. Baricentro alto e pressing poliziano e subito la Castiglionese si trova schiacciata nella propria metà campo. La squadra locale riesce ad alleggerire la pressione degli avversari solo con rinvii lunghi facilmente intercettati dal centrocampo e dalla difesa ospite.

La Poliziana spinge e conquista angoli ed occasioni. Al 9° angolo di Rizzo dalla sinistra per Marconi che di testa spedisce sul fondo. Passano pochi minuti ed al 12° è Marzocchi a provare il tiro dal limite che viene però bloccato dal portiere.

La Poliziana ci crede e continua a premere ed in tre minuti crea altrettante occasioni : Rizzo, Marconi e Guerrini in area non riescono a concludere con efficacia.

Al 20° la partita si sblocca con  un tiro dalla distanza di Marconi non trattenuto dal portiere; sulla palla si avventa Trabalzini Francesco che spedisce la palla alle spalle del portiere locale.

Il vantaggio non placa la grinta dei poliziani. Il tempo di battere il centrocampo e riconquistare palla che arriva il raddoppio con Guerrini che, con un pallonetto da distanza ravvicinata, raccoglie il lavoro di Rizzo che dalla sinistra aveva calciato in porta costringendo il portiere ad una respinta corta.

Partita in discesa ma senza concedere nulla agli avversari. Ancora Marzocchi al 26° calcia sul portiere da dentro area. Per vedere il primo tiro in porta della Castiglionese bisogna attendere il 28° quando Tremante calcia dalla distanza senza impensierire Trabalzini.

Le squadre vanno al riposo dopo un primo tempo dominato dalla squadra ospite e forte del doppio vantaggio.

Si riparte con la Poliziana sempre all’attacco che ad inizio ripresa sembra non essersi rilassata e continua a cercare il gol. Al 9° occasione ghiotta per i locali; da un cross dalla destra reso insidioso dal terreno scivoloso Di Costanzo ha l’occasione buona per accorciare le distanze ma Trabalzini riesce, anche se con qualche difficoltà, ad arginare la carica del numero 9 avversario. I locali sembrano aver trovato le forze per costringere la Poliziana sul centrocampo ma i continui scambi palla a terra innescano sempre i laterali poliziani che puntano inesorabilmente verso l’area avversaria. Il campo si deteriora a vista d’occhio e le squadre rallentano il gioco. Al 17° uno spunto dalla sinistra di Guerrini non trova nessuno a raccogliere la palla che sfila lungo tutta la porta avversaria. Al 20° mister Fortini cerca di  dare freschezza alla manovra inserendo Nocchi al posto di Marzocchi. Al 23° bello scambio sulla destra dove Abram libera con un passaggio rasoterra Guerrini che carica e spara sul primo palo trovando un attento Francoia che respinge in calcio d’angolo. Passano due minuti ed ancora dalla sinistra Guerrini serve palla in area dove Alessio Poggioni trova il tempo per inserirsi e battere a rete da distanza ravvicinata.

Ultimi 10 minuti di partita con la Poliziana costretta in un paio di occasioni a difendersi ma sempre pronta a ripartire ed a sfruttare le fasce per rendersi pericolosa e riportare la palla lontana dalla propria area.

La partita termina con il risultato di 3-0 a favore degli ospiti che hanno anche oggi dimostrato di aver grinta da vendere e tanta voglia di rimanere nella parte alta della classifica.