CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI DELLA FIGC DELEGAZIONE DI AREZZO

S. FIRMINA: Palazzini, Corsini, Bisaccioni, Rossi, Testi, Casali, Fracassi, Poggiaroni, Zichi, Garbinesi, Lodolo.

a disposizione: Caneschi, Di Michele, Finocchi, Pignattelli.

POLIZIANA: A. Trabalzini, Bastreghi, Marconi, Vivai, Beligni, E. Poggioni, F. Trabalzini, Rizzo, Abram, Marzocchi, Guerrini.

a disposizione: Nocchi, A. Poggioni, Trevisan.

Allenatore: Michele Fortini

Arbitro: Mastrodicasa di Arezzo

Marcatori: 13° s.t. Zichi, 17° s.t. Finocchi, 31° s.t. Guerrini.

AREZZO – Pomeriggio amaro per la Poliziana che, sconfitta sul campo del Santa Firmina, perde il secondo posto nel girone proprio a favore della squadra aretina che l’affiancava in classifica.

Primo tempo a fasi alterne e subito al 4° la squadra locale si presenta faccia a faccia con Trabalzini il quale si oppone al tiro di Garbinesi. Seguono dieci minuti di studio dove entrambe le squadre non trovano varchi in attacco e la partita diventa molto combattuta a centrocampo. Dobbiamo arrivare al 13° per vedere ancora un’azione degna di nota: Marzocchi conclude a rete lanciato da Guerrini e guadagna un angolo che si spegne con un fallo sul portiere per gioco pericoloso. Il Santa Firmina non ci sta e prima al 16° con Poggiaroni e successivamente con una punizione di Rossi che finisce sul fondo prova ad impensierire la Poliziana che reagisce ed al 23° prova a mettere il sigillo alla partita con una punizione di Marconi che viene però neutralizzata dal portiere.

A questo punto cresce il Santa Firmina mettendo in affanno gli ospiti che si difendono egregiamente sfruttando le fasce per le proprie ripartenze. L’assenza di Ajdini a centrocampo si fa sentire soprattutto in fase di interdizione ed il Santa Firmina ne approfitta.

La seconda frazione inizia con la Poliziana subito a pressare ed al 6° Abram prova dalla distanza ma la palla finisce sul fondo.

Il Santa Firmina sostituisce, nel giro di due minuti, Rossi e Lodolo con Di Michele e Finocchi e la partita prende una svolta inaspettata. I nuovi entrati sembrano aver dato nuova linfa alla squadra aretina che prima al 10° con Garbinesi che spara su Trabalzini in uscita sembra fare le prove generali ed al 13° passa in vantaggio con Zichi che si presenta solo davanti a Trabalzini e firma il vantaggio.

Botta al morale per la Poliziana che dopo quattro minuti subisce il raddoppio: discesa di Garbinesi sulla destra e cross rasoterra che attraversa tutta l’area di rigore e finisce dalla parte opposta sui piedi del nuovo entrato  Finocchi che insacca a porta vuota.

Dentro Nocchi e Poggioni A. per Marzocchi e F. Trabalzini nella Poliziana.

Il Santa Firmina continua a premere e costringe la Poliziana nella propria metà campo. Al 21° Marconi salva sulla linea una conclusione di Fracassi. La Poliziana ancora ci crede e prova a guadagnare metri arginando poco per volta la squadra locale e costringendola ad arretrare. Al 31° lo svantaggio si dimezza: Abram conquista palla a centrocampo e lancia Guerrini che lascia partire un tiro che sorprende il portiere avversario.

Ultimi minuti di arrembaggio; dentro Trevisan per Rizzo ma la squadra locale riordina le idee e riesce ad arginare gli attacchi della Poliziana.

La partita finisce con il risultato di 2-1 ma non compromette la buona stagione dei ragazzi di mister Fortini che rimangono comunque nella parte alta della classifica e con un buon margine sulla quarta. (A. Bastreghi)