CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI DELLA FIGC DELEGAZIONE DI AREZZO

OLMOPONTE: Palazzi, Franchi, Allasia, Tacchini, Mencacci, Fratini, Arturi, Agostini, Orlandi, Talladira, Zulbeari.

a disposizione: Deliu, Agushi, Rossi, Borri, Capacci.

POLIZIANA: A. Trabalzini, Bastreghi (17° s.t. Nocchi), Marconi, Vivai, Beligni, E. Poggioni (25° A. Poggioni), Rizzo (6° s.t. F. Trabalzini), Ajdini, Abram (25° s.t. Trevisan), Marzocchi, Guerrini.

Allenatore: Michele Fortini

Arbitro: Milighetti di Arezzo

Marcatori: 17° Zulbeari, 19° e 11° s.t. Orlandi, 6° s.t. Marconi.

AREZZO –Dura trasferta per la squadra di mister Fortini nella tana dell’Olmoponte, prima indiscussa del girone.

La partita inizia con le squadre che si fronteggiano a centrocampo senza trovare grandi spazi. Le prime occasioni sono della Poliziana che all’ottavo ed al decimo, prima con Ajdini e poi con Guerrini, giungono alla conclusione ma trovano in entrambe le occasioni il portiere ben piazzato. Al 16° la Poliziana guadagna un angolo, palla in mezzo e dalla ribattuta si innesca un contropiede che la squadra locale sfrutta al massimo e si trova con Zulbeari solo davanti a Trabalzini, pallonetto e vantaggio per i locali. Passano solo due minuti ed arriva il raddoppio: angolo dalla sinistra e la palla arriva sui piedi di Orlandi che con un secco diagonale firma il momentaneo 2-0.

La squadra ospite accusa il micidiale uno due dei padroni di casa e viene schiacciata nella propria metà campo. Bisogna aspettare il 24° per rivedere la compagine biancorossa ricostruire qualche azione degna di nota. Gli ultimi dieci minuti della prima frazione di gioco sono tutti della Poliziana che cerca di dimezzare lo svantaggio prima di andare negli spogliatoi. Al 27° Abram lancia Marzocchi sulla destra che di prima serve al centro Guerrini che non riesce ad andare al tiro perché anticipato da un difensore che libera in calcio d’angolo. La Poliziana cerca di contenere e schiacciare i locali mettendoli in affanno ma scoprendosi inevitabilmente e poco prima dell’intervallo rischia il terzo gol ancora in contropiede con il solito Orlandi che però  non riesce a superare Trabalzini in uscita.

Il secondo tempo vede le due squadre fronteggiarsi di nuovo a centrocampo ed effettuare qualche cambio per rinfrescare la manovra. Al 6° dentro Francesco Trabalzini per Rizzo. Passa un minuto e la Poliziana accorcia le distanze: palla dalla destra per Marconi che dalla distanza sorprende il portere e dimezza lo svantaggio. A questo punto la Poliziana ci crede e continua a spingere ma l’Olmoponte riesce a chiudere gli spazi e ripartire palla a terra. Il terzo gol dei locali arriva all’11°: palla lunga per Orlandi che difende bene e con un pallonetto supera Trabalzini firmando una doppietta.

La partita continua con la Poliziana che non demorde, si conquista qualche punizione ma non riesce a sfruttare i pochi spazi concessi dai locali. Al 17° dentro Nocchi per Bastreghi e Marconi si va posizionare in attacco. Al 20° ancora Olmoponte ma Zulbeari spara alto. La Poliziana si rivede al 24° con un bello scambio Marconi/Marzocchi; tiro e palla bloccata dal portiere. Trovano spazio anche Poggioni Alessio e Trevisan che subentrano a Poggioni Emanuele ed Abram ma la partita ormai volge al termine.

La Poliziana esce comunque a testa alta avendo affrontato la prima in classifica a viso aperto e senza farsi intimorire. A due partite dal termine del campionato la squadra di Fortini si trova saldamente al terzo posto del girone dietro all’Olmoponte ed al Santa Firmina  confermando il buon lavoro svolto durante la stagione. (Andrea Bastreghi)