CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

TEGOLETO: Calamati, Pari (75° Nocciolini), Palazzi (87° Caporali), G. Lisi, Zacchei, Piccini, Bonci (86° D. Lisi), Mi. Severi, Orlandi (73° Ma. Severi), Cerbini, Mostacci.

a disposizione: Paggini, Bichi, Colcelli.

POLIZIANA: Figuretti, Milanesio, Giannelli (75° Benigni), Nasorri, Grazi (65° A. Casini), Palazzini, I. Casini (72° Biagiotti), Anselmi, Canapini (72° Buracchi), Contemori (81° Piscitello), Nigi.

a disposizione: E. Casini, Maccari.

Allenatore: Fortini

Arbitro: Renieri di Firenze

Marcatori: 8° e 49° Mostacci, 67° Orlandi, 71° Nigi.

Note: ammoniti 31° Mi. Severi, 54° Zacchei, 56° Anselmi e 57° Calamati per gioco falloso; recuperi: 4’+5’.

16

TEGOLETO (Arezzo) – Si era presentata sul campo della neo promossa Tegoleto una Poliziana il cui obiettivo era di condurre il gioco e sperare che lì davanti qualcuno la mettesse dentro per fare un risultato positivo. Ne esce invece una sconfitta per certi termini pesante che dice di una Poliziana eccessivamente votata al gioco d’attacco, punita in progressione da un Tegoleto abilissimo in contropiede che non ha perdonato. Figuretti alla fine ha anche evitato un risultato disastroso con almeno tre grandi parate. A parte questo, la Poliziana ha sicuramente messo sul campo un gioco migliore dei padroni di casa, comandando a lunghi tratti l’incontro, negli undici metri purtroppo un solo gol e quando ormai il risultato era ampiamente in mano al Tegoleto. Un biglietto da visita controverso in attesa dell’agognato rientro di Atef El Issaoui per dare speranze da tre punti. Pochi secondi dal fischio d’inizio e la Poliziana è già nell’area di rigore del Tegoleto con un colpo di testa di Canapini che termina alto. Al 3° contropiede di Anselmi per vie centrali e palla a Giannelli che cerca l’area di rigore ma la difesa tegoletina chiude. Al 6° gran bordata di Contemori da fuori area sorvola di poco la traversa. All’8° però il fendente del Tegoleto con Bonci che innesta la volata di Mostacci che palla al piede entra in area e con un rasoterra insacca alle spalle di Figuretti approfittando degli ampi spazi lasciati dalla Poliziana che troppo si è fidata dei propri mezzi lasciando la propria tre quarti eccessivamente scoperta. E la squadra di Fortini per almeno un quarto d’ora ne risente non riuscendo a costruire azioni degne di nota. E’ anzi il Tegoleto con Mostacci che al 25° crea qualche problema in dribbling ai venti metri poi cerca un compagno senza successo. Sul fronte opposto è Nasorri a cercare collaborazione con gli stessi risultati. Nell’ultimo quarto d’ora la Poliziana torna a più riprese a farsi minacciosa dalle parti di Calamati. Al 33° è palla gol con Giannelli che si presenta in area, palla ad Anselmi ma la difesa respinge sui piedi di Canapini che in piena area di porta non riesce a trovare lo spiraglio vincente. Al 42° altra azione tambureggiante della Poliziana nell’area dei locali con Iacopo Casini lanciato in profondità, palla al centro per Canapini che manca il tapin sotto porta, interviene un altro giocatore della Poliziana ma palla termina sull’esterno della rete. Nel recupero altro spunto di Iacopo Casini che trova Nigi in area la cui girata a rete finisce alta. Al 48° serie di cross nell’area del Tegoleto, ci prova lo stesso Iacopo Casini all’altezza del dischetto del rigore ma anche lui non inquadra lo specchio della porta. Stessa musica ad inizio ripresa con una punizione di Giannelli che Palazzini di testa non riesce a indirizzare in porta. Ribaltamento di fronte, punizione per il Tegoleto a servire Mostacci che approfitta di una difesa un po’ immobile dei poliziani prima di sferrare un diagonale con la palla che coglie il palo interno e poi termina in rete. 2-0 per il Tegoleto, incredibile ma il calcio è questo. La Poliziana riprende a macinare gioco rincuorata solo dalla sua buona manovra. Al 51° traversone nell’area del Tegoleto con il locali che rischiano l’autogol, Nasorri al tiro, palla respinta, riprende Canapini e palla oltre la traversa. Al 57° Calamati esce dalla propria area di rigore e va a commettere fallo su Giannelli all’altezza del lato corto dell’area. Non era chiara occasione da gol ed il portiere se la cava con il giallo. Sugli sviluppi della punizione Contemori con una traiettoria a rientrare costringe il portiere del Tegoleto ad alzare in corner. Prima delle cinque sostituzioni operate dalla Poliziana, esce Grazi, toccato duro nel primo tempo, entra Andrea Casini per una squadra ancora più votata al gioco offensivo. Lo stesso Casini appena entrato cerca subito la porta con un tiro dal limite ma il Tegoleto non si disunisce. Anzi. Un minuto dopo Mostacci e compagni chiudono definitivamente i conti con un lancio in profondità a servire l’ex Nuova Foiano che approfitta ancora degli ampi spazi in avanti, palla bassa in mezzo ed una prima conclusione di Bonci centra il palo, riprende Orlandi che non sbaglia. Quattro minuti dopo su assist di Iacopo Casini, Nigi sblocca l’attacco della Poliziana ma l’entusiasmo si vede è sotto i tacchi. Subito altre due sostituzioni con Canapini e Iacopo Casini che lasciano il posto a Buracchi e Biagiotti. La Poliziana continua ad attaccare a testa bassa. Azione dubbia al 74° nell’area del Tegoleto, Contemori alla fine si conquista una punizione dal limite che lo stesso non riesce sfruttare centrando la barriera. E’ il Tegoleto nel finale ad avere le occasioni migliori. Al 77° cross corto di Bonci per Mostacci che a tu per tu con Figuretti si fa deviare il tiro in corner. Due minuti dopo Benigni recupera su Matteo Severi lanciato verso l’area poliziana. Per la Poliziana una punizione di Andrea Casini che termina tra le braccia del portiere all’82°. All’84° Michele Severi per Bonci e Figuretti si oppone alla grande in corner. Un minuto dopo il portiere della Poliziana si ripete su Mostacci servito da Bonci. All’87° punizione per il Tegoleto che Figuretti intercetta. Al 90° Mostacci cerca di nuovo il tris ma la sua conclusione termina sul fondo.