CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

SULPIZIA: Gennari, Olandesi (88° Ghignoni), Bottoni, Taffini, Gruda, Piccardi, Poggini (87° Bajrami), Cagnini (72° Metozzi), Boncompagni (90° Tarducci), Marri (78° Ghafour), Bianchi.

POLIZIANA: Figuretti, Nasorri, Giannelli, Milanesio, Grazi, Palazzini, A. Casini (83° Piscitello), Anselmi, Acerra (46° Pelliccione), Canapini, Nigi (50° I. Casini, 75° Benigni).

a disposizione: E. Casini, D’Antonio, Biagiotti.

Allenatore: Fortini

Arbitro: Marotta di Prato

Marcatori: 12° Bianchi, 42° Poggini.

Note: ammoniti 23° Canapini, 64° A. Casini e 68° Anselmi per gioco falloso, 66° Gennari per perdita di tempo; recuperi: 1’+3’.

16

PIEVE S. STEFANO (Ar) – La Poliziana incassa all'inglese e rimanda a tempi migliori prospettive di riscossa. Contro una squadra quadrata e nell'occasione compassata come quella del Sulpizia c'era ben poco da fare. Una Poliziana "infognata" in questioni interne, stenta a dare un gioco credibile alla propria manovra, prova a venire fuori dopo essere andata in svantaggio ma sbatte contro la retroguardia avversaria non avendo le armi necessarie per incidere negli ultimi metri. Gennari non compie neppure una parata in tutto l'arco dell'incontro. In più si fanno male il nuovo arrivato Acerra ed anche Iacopo Casini entrato nella ripresa, sente il riacutizzarsi di problemi muscolari e deve dopo pochi minuti abbandonare il terreno di gioco. Come si suol dire in questi casi, piove sul bagnato. Il Sulpizia attacca fin da subito per venire a capo dell'incontro senza complicarsi eccessivamente la vita. Ed i pericoli per la porta di Figuretti vengono dalle fasce con i cross di Bianchi dopo due minuti di gioco che manda al tiro Boncompagni che spedisce alto, e di Piccardi al 10° che la difesa della Poliziana allontana. Il centrocampo non filtra ed alla fine il gol arriva con Bianchi che al 12° si fa trovare pronto sul secondo palo appoggiando comodamente in rete per il vantaggio dei biancocelesti. La Poliziana per il momento non decolla ed i padroni di casa continuano a cercare la porta di Figuretti. Al 18° bordata dalla tre quarti di Taffini che il portiere della Poliziana blocca in presa. Un minuto dopo limpida occasione per i padroni di casa con un sinistro di Boncompagni che Figuretti intercetta e poi Grazi allontana. La Poliziana si vede su alcuni calci d'angolo conquistati, come al 21° quando una girata a rete di Canapini trova la difesa del Sulpizia schierata a ribattere. La partita vive adesso su opportunità da calcio da fermo. Al 24° ci prova Gruda ma conclude alto. Al 28° Giannelli trova la barriera sulla propria strada ed al 31° Taffini per il Sulpizia chiama Figuretti ad alzare in calcio d'angolo a pugni uniti. Risultato in bilico ma i ragazzi di Fortini non riescono a spingere come dovrebbero o vorrebbero mentre su un altro assist al centro nasce il raddoppio del Sulpizia con Poggini che appostato al limite batte con un fendente a fil di palo Figuretti vanamente proteso in tuffo. Per la Poliziana un gran tiro dal limite di Anselmi che termina alto. Portatasi sul 2-0 il Sulpizia attende l'avversario per magari arrotondare in contropiede. Al 66° un tiro cross basso di Giannelli sfila davanti a due-tre giocatori della Poliziana che non riescono ad intercettare per la deviazione in porta. Al 70° Boncompagni ci riprova ma il portiere della Poliziana si fa trovare pronto. Tre minuti dopo altra occasione per i padroni di casa con in questo caso Bianchi che prova a scavalcare Figuretti con un tocco al volo ma il portiere non si fa sorprendere. Il portiere biancorossoblu ha il suo bel da fare per fermare i tentativi di ancora Boncompagni all'82° che mira sul primo palo, e dal susseguente corner di Gruda che indirizza di testa. Un minuto dopo salvataggio di piede su Bianchi.