CAMPIONATO GIOVANISSIMI A PROVINCIALI DELLA FIGC DELEGAZIONE DI SIENA

ASTA 2016: Pepi, Vicidomini, Carapelli, Guerrini (18° s.t. Hosni), Natali, Boscagli (13° s.t. Farise), Giubbi (27° s.t. Angeli), Mircio, Pacini (6° s.t. Clementucci), Oueslati, Gorifredi.

a disposizione: Salomone, Madoni, Pulaj.

POLIZIANA: Ferraro, Bastreghi (30° Nisi), Nocchi, Ajdini, Beligni, E. Poggioni, Biancolini, Marconi, A. Trabalzini (36° s.t. Santos Feitosa), Marzocchi, Guerrini (30° s.t. F. Trabalzini).

a disposizione: A. Poggioni.

Allenatore: Massimo Alunni

Arbitro: Scattino di Siena

Marcatori: 10° Carapelli (Asta), 15° s.t. Beligni (Poliziana).

RAPOLANO TERME – Ancora una volta, sotto di un gol dopo pochi minuti, la squadra di mister Alunni reagisce, rimonta e porta a casa un punto importante contro la terza in classifica.

Calcio d’inizio per l’Asta che non perde tempo e schiaccia da subito la squadra ospite. I primi dieci minuti sono un vero inferno per i biancorossi poliziani che non riescono ad arginare il pressing degli avversari. Solo dopo 4 minuti di gioco si contano tre angoli, due pali ed un gol annullato per i padroni di casa che non danno il tempo di ragionare alla Poliziana. La reazione si spegne tra le braccia del portiere dell’Asta dopo un tiro senza pretese di Guerrini all’ 8° minuto. I locali continuano a pressare e si guadagnano ancora un calcio d’angolo stavolta dalla sinistra. Palla scodellata per Carapelli che al volo infila l’incolpevole Ferraro.

Il gol sembra scuotere finalmente la Poliziana che inizia a contrastare e lottare a centrocampo guadagnando palloni preziosi e qualche punizione interessante che non produce grandi effetti ai fini del risultato ma sembra dare fiducia agli ospiti. Al 14° bel lancio di Guerrini per Biancolini che lanciato in area viene anticipato in extremis dal portiere. Passano pochi minuti ed al 22° finalmente la Poliziana riesce a far vedere qualche scambio in ricordo dei bei tempi passati; Marzocchi centrale scambia con Biancolini che a sua volta gira a destra per Ajdini che dal fondo crossa in mezzo per Amedeo Trabalzini, palla alta sulla traversa. Altra occasione al 31° quando, da uno scambio tra Biancolini e Ajdini, Guerrini viene anticipato all’interno dell’area di rigore al momento del tiro. Squadre negli spogliatoi con il punteggio di 1 a 0 per i locali che dopo un tambureggiante inizio hanno corso qualche rischio seppur limitato.

Il secondo tempo sembra aver trasformato la squadra ospite che, seppur priva di schemi, riesce con gli individualismi a mettere sotto pressione i locali. Proprio da uno di questi episodi i biancorossi di Alunni si guadagnano una punizione dai trenta metri. Batte Beligni che calcia in area una palla insidiosa, velo di Ajdini che spiazza il portiere locale e la palla finisce in rete. Pareggio che stordisce i ragazzi dell’Asta che faticano a ritrovare l’equilibrio se non al 19° quando Ferraro è costretto a volare per togliere la palla scagliata da Gorifredi da sotto la traversa. A questo punto la Poliziana ci crede, schiaccia l’Asta nella propria metà campo e costruisce diverse occasioni, le più pericolose con Amedeo Trabalzini e Nisi. Gli ultimi minuti non offrono un grande gioco e le squadre tornano ad affrontarsi a centrocampo fino al triplice fischio dell’arbitro dopo cinque minuti di recupero.

Un pareggio tutto sommato giusto che non porta grandi benefici a nessuna delle due squadre. I poliziani sono in ottima forma fisica e riescono a tenere, alla lunga, meglio degli avversari. Mancano però di quei movimenti, di quegli schemi e di quel giro palla che avevano caratterizzato la scorsa stagione.   (Bastreghi/Trabalzini)