CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

ALBERORO: Benigni, Tanganelli (52° Senesi), Bennati, Galantini (46° Villi), Lalletti, Renzi, Burani (69° L. Tiezzi), G. Tiezzi, Ballone, Santini, Burroni.

a disposizione: Gallorini, Ruggeri, Mei, Di Martino.

POLIZIANA: Figuretti, Milanesio, Giannelli, Palazzini, Grazi, Nasorri, Piscitello (83° Baldoni), Anselmi, Buracchi (74° Pelliccione), I. Casini (70° Acatullo), Nigi (61° A. Casini).

a disposizione: E. Casini, Benigni, Rosas.

Allenatore: Bindi

Arbitro: Salama di Firenze

Marcatori: 53° Milanesio, 78° Lalletti.

Note: 75° Ballone calcia un rigore sul palo; ammoniti 57° Nasorri per proteste, 60° Grazi, 62° Piscitello, 65° Renzi e 66° Buracchi per gioco falloso; recuperi: 1'+6'.

16

ALBERORO (Arezzo) – La Poliziana interrompe la striscia negativa a cinque sconfitte consecutive e esce dal Comunale di Alberoro con un pareggio, un misto di giusta tensione agonistica, applicazione ferrea degli schemi, un pizzico di sfortuna in alcune occasioni create che fanno da contraltare alle occasioni non sfruttate dai padroni di casa. Il dato eclatante che emerge sono il gran numero di fuorigioco "contestati" dal direttore di gara ai rossoblu, episodi nei quali la palla veniva anche messa in rete ma ben posizionato l'arbitro, che ha sanato gli ardori agonistici tra il 57° ed il 66° della ripresa comminando ben cinque cartellini gialli, segnalava l'off side che spegneva in gola il grido di gioia della squadra aretina. I ragazzi di Bindi, dopo un paio di riprese disastrose nelle precedenti uscite in campo esterno, si tengono in partita fino alla fine, cogliendo un palo con Buracchi e andando in vantaggio con Milanesio all'8° della ripresa che interrompe il digiuno sotto porta dei biancorossoblu dopo ben 422 minuti, nonché primo gol del difensore con la maglia della Poliziana. Un gol è troppo poco e la squadra prima ricorre al fallo sistematico beccandosi ben 3 gialli in sei minuti, oltre a quello di Nasorri per proteste, poi ad un quarto d'ora dalla fine le viene assegnato contro un calcio di rigore che tuttavia l'ex Ballone al termine di una specie di balletto tutto particolare, non sfrutta calciando sul palo. Passano tre minuti e Lalletti rimedia pareggiando sugli sviluppi di un calcio di punizione. L'Alberoro vuole la vittoria con la Poliziana che da una parte rischia la capitolazione e dall'altra sfiora il colpaccio con almeno due azioni in contropiede non sfruttate. Bindi non può ancora contare su una formazione al massimo dei giri. Baldoni e Acatullo partono ancora dalla panchina venendo impiegati nel corso della ripresa mentre il neo arrivato Luca Rosas viene risparmiato in vista di una migliore condizione fisica. Buone notizie per Nigi, in campo fin dal primo minuto ma si ferma Iacopo Casini, toccato duro nella ripresa. Al 3° punizione di Palazzini direttamente sul fondo. Risponde prepotentemente l'Alberoro con un colpo di testa di Lalletti su invito al centro di Santini su punizione e palla che colpisce la traversa interna ma gioco fermo per fuorigioco, il primo dei sette fischiati ai padroni di casa. Al 12° altra occasione per l'Alberoro con Ballone che salta Grazi e si presenta in area al tiro, rimedia Figuretti di piede. A seguire palla a spiovere in area dove Ballone di testa non ci arriva. La Poliziana in attacco aggiusta la mira e inquadra meglio la porta ma dai trenta metri Milanesio cerca l'impossibile, Benigni controlla. Pochi secondi più tardi ci prova Buracchi con un diagonale dai venti metri che esce a lato. Anche Giannelli non spreca ed al 35° esplode un diagonale potente verso lo specchio della porta dei locali ma pronta la risposta di Benigni che respinge. Al 42° Nasorri svaria sulla tre quarti avversaria prima di andare alla conclusione che Benigni controlla senza patemi. Questa volta la Poliziana riparte senza sbavature nel secondo tempo ed anzi cerca la porta avversaria con insistenza. Al 48° primo angolo della partita, lo batte la Poliziana, palla a Buracchi che non ci pensa due volte a concludere ma il palo interno gli nega il gol. Seguono una punizione telefonata di Giannelli ed un colpo di testa di Ballone per l'Alberoro direttamente sul fondo. Riparte la Poliziana e sugli sviluppi di un nuovo calcio d'angolo, dopo un primo tentativo ribattuto, la palla giunge in area di porta sui piedi di Minalesio che in equilibrio precario insacca sotto la traversa per il vantaggio della Poliziana. Subito punizione per la Poliziana, batte Iacopo Casini per Nasorri e conclusione a lato. L'Alberoro pian piano guadagna terreno, la Poliziana cerca il fallo sistematico e poi vede i sorci verdi. Al 64° su cross di Villi, Giannelli, visibilmente incerto, tira verso la propria porta, Figuretti è piazzato e blocca. Al 72° altro provvidenziale off side fischiato all'Alberoro su azione da calcio piazzato, la palla finisce in porta ma l'arbitro annulla. Al 75° Grazi tocca in area con un braccio un tiro di Giacomo Tiezzi. E' calcio di rigore per l'Alberoro ma dal dischetto Ballone angola troppo e coglie il palo alla destra di Figuretti. Momento topico dell'incontro. Al 77° in contropiede Piscitello potrebbe raddoppiare, braccato da due avversari davanti a Benigni effettua un tiro sporco che vede la palla finire sul fondo. Riparte l'Alberoro e calcio di punizione dal vertice dell'area di rigore battuto da Villi per lo stacco imperioso di Lalletti che non perdona per l'1-1. La partita non è certo finita. La Poliziana all'85° abbozza il contropiede con Andrea Casini lanciato da Giannelli, ma il numero quattordici non riesce liberarsi per il tiro e l'azione sfuma. Due minuti dopo gran parata di Figuretti di piede su conclusione ravvicinata di Burroni servito sul primo palo da un cross di Ballone. Alta un minuto dopo una cannonata da fuori di Santini. Si va nel lungo recupero e c'è da soffrire per gli ospiti. Primo ed unico calcio d'angolo per l'Alberoro e palla in gol ma c'è di nuovo fuorigioco su una bella rovesciata dal limite di un giocatore dell'Alberoro che chiama Lalletti alla deviazione di testa. Al 92° ci prova di testa Bennati ma Figuretti blocca senza difficoltà. Sul versante opposto Anselmi serve bene in area Pelliccione che prova la conclusione ma Benigni con un'uscita kamikaze sbroglia tutto e Giannelli che resta a terra dolorante. Nell'ultimo minuto di recupero c'è un altro gol annullato per fuorigioco, il settimo della serie.