CAMPIONATO GIOVANISSIMI A PROVINCIALI DELLA FIGC DELEGAZIONE DI SIENA

COLLIGIANA: Rossi, Tanzini, Becchi, Mateev, Simeone, Lopes, Iozzi, Danna, W. Piccini, La Marca, Bavosa (28° s.t. Calamassi).

a disposizione: Persico, P. Piccini, Shyti, Massimo, Bertelli, Wade.

POLIZIANA: Ferraro, Bastreghi (13° s.t. Santos Feitosa), Marconi, Ajdini, Beligni, Zeppi, Biancolini (22° s.t. A. Poggioni), E. Poggioni, A. Trabalzini (35° s.t. Trevisan), Marzocchi (11° s.t. Briziotto), Nisi (1° s.t. Guerrini).

Allenatore: Michele Fortini

Arbitro: Avdullaj di Siena

Marcatori: 8° e 10° s.t. W. Piccini, 8° s.t. Bavosa, 29° s.t. Marconi.

COLLE VAL D’ELSA (Siena) – In una serata umida e piovigginosa sfuma la possibilità dei ragazzi di Mister Fortini di conquistare la seconda posizione in classifica. Una bella partita che, per almeno tutto il primo tempo, ha visto occasioni da entrambe le parti.

Calcio d’inizio alla Poliziana che subito aggredisce la squadra locale ed al 3° minuto arriva al tiro con Amedeo Trabalzini. Risponde la Colligiana con Danna ma senza impensierire Ferraro che blocca con sicurezza. Passano pochi minuti e la Colligiana passa in vantaggio. Discesa sulla destra di Iozzi che cambia gioco per Piccini, palesemente in fuorigioco di almeno un paio di metri, stoppa ed incrocia sul secondo palo superando Ferraro. A nulla valgono le proteste della squadra ospite per l’inconcepibile svista, che non sarà la sola, del giudice di gara. I ragazzi di Fortini non ci stanno e reagiscono conquistando terreno ed arrivando al tiro più volte con Marconi e con Amedeo Trabalzini. Un paio di calci d’angolo senza aver modo di dare la zampata decisiva fanno si che la Colligiana abbia modo di sfruttare le ripartenze. Proprio da una di queste, falsata da un’altra clamorosa svista arbitrale, al 17° la squadra ospite corre un rischio clamoroso che solo Ferraro riesce a sventare: con tutta la Poliziana nella metà campo avversaria La Marca recupera palla sulla difensiva e lancia Piccini che in fuorigioco di almeno 4 metri oltre la linea di centrocampo si invola ma fallisce. Gli ospiti continuano a crederci e conquistano metri e calci d’angolo ma senza arrivare al gol. Al 30° Amedeo Trabalzini si invola sulla sinistra e mette in mezzo una palla che attraversa tutta l’area di rigore senza che nessuno riesca a toccarla. Il primo tempo si chiude con un tiro di Bastreghi bloccato dal portiere e da due calci d’angolo che mancano però d’efficacia. Fischio arbitrale con la vittoria della Poliziana ai punti ma con il risultato di 1-0 a favore dei locali.

La seconda frazione si apre come si era chiusa la prima e la Poliziana schiaccia gli avversari nella propria metà campo creando diverse occasioni con Marconi, Marzocchi e Biancolini che purtroppo finiscono tutte fuori o nelle mani del portiere avversario. Poi due minuti di “delirio”. Da un angolo per la Colligiana respinto fuori area arriva il raddoppio ad opera di Bavosa che con un tiro da fuori beffa Ferraro. La Poliziana si sbilancia e dopo soli due minuti arriva la doppietta di Piccini che, servito sulla destra, incrocia e batte Ferraro in diagonale. Un provvisorio 3-0 che penalizza eccessivamente la squadra ospite. La reazione poliziana non si fa attendere ma le conclusioni di Emanuele Poggioni e Marzocchi non impensieriscono il portiere locale. Al 13° fuori Bastreghi per Santos Feitosa passando alla difesa a tre. Qualche minuto di rodaggio, dove Ferraro blocca facilmente le conclusioni di Shyti e La Marca e Beligni salva una palla calciata direttamente in porta da calcio d’angolo, e la Poliziana riparte ad imbastire il suo gioco. Al 29° angolo per la Poliziana, palla in area sui piedi di Marconi che tira deciso e colpisce la traversa; la palla ritorna in campo e dopo una mezza mischia finisce ancora sui piedi di Marconi che accorcia le distanze. A nulla vale l’assalto finale della Poliziana.

Una buona partita condizionata da qualche episodio a favore dei locali e dalla mancata lucidità, in certi momenti, dei ragazzi poliziani.

(commento: Andrea Bastreghi; cronometrista: Riccardo Marconi; controllo sostituzioni: Marco Trabalzini)