CAMPIONATO ALLIEVI B PROVINCIALI DELLA FIGC DELEGAZIONE PROVINCIALE DI SIENA

MAZZOLA VALDARBIA: Caro, Masini (20° s.t. Neri), Bertoncini, Saburri, Fontani, Behari, Ciacci, Nasoni, Ventrone (33° s.t. Niccolucci), Bazzotti (10° s.t. Morina), Agostino (35° s.t. Gallorini).

a disposizione: Rosati, Muzzi, Montagnani, Baroni.

Allenatore: Vincenzo Di Guida

POLIZIANA: Ferraro, Bastreghi (14° s.t. A. Poggioni), Rizzo (32° s.t. Trevisan), Abram, Beligni, Nocchi, Trabalzini (31° Nisi), E. Poggioni, Briziotto, Marzocchi (6° s.t. Santos Feitosa), Guerrini.

Allenatore: Michele Fortini

Arbitro: Cioli di Siena

Marcatori: 5° Ventrone, 12° Ciacci, 36° Abram, 7° s.t. Ventrone, 17° s.t. Agostino, 36° s.t. Montagnani.

Note: espulso 23° s.t. Ferraro per fallo da ultimo uomo; ammoniti: Ventrone e Saburri.

BUONCONVENTO – Esordio amaro per gli Allievi B che escono sconfitti per 5-1 da Buonconvento ad opera del Mazzola. Un punteggio pesante che i ragazzi di mister Fortini non meritavano per il buon gioco e per le occasioni sprecate soprattutto nella prima frazione di gioco.

La partita inizia subito con il Mazzola che prova ad imporre il proprio gioco ma la Poliziana recupera e si porta in avanti creando subito una bella occasione con la coppia Guerrini – Marzocchi non raccolta dai compagni ma sul rovesciamento di fronte il Mazzola si porta in vantaggio con Ventrone al 5° minuto che, approfittando di un rimpallo, conquista palla e centra la porta da fuori area. Il Mazzola sfrutta molto il contropiede e al 12° del primo tempo raddoppia raccogliendo una palla non sfruttata dai ragazzi poliziani a seguito di un calcio d’angolo e sempre da fuori area il numero 7 Ciacci insacca alle spalle di Ferraro. Al 23° sempre Ventrone si ripresenta al limite dell’area calciando in porta, Ferraro sfiora e devia la palla sul palo. Al 32° ancora un rovesciamento di fronte e sempre il numero 9 Ventrone si presenta a tu per tu con Ferraro che gli chiude lo specchio in uscita e lo costringe al tiro centrale sventando così un’altra palla gol dei locali. Questi i 4 episodi per il Mazzola… Per il resto è sempre stata la Poliziana a condurre il gioco sfruttando bene le fasce ed arrivando numerose volte al cross e conquistando diversi calci d’angolo ma senza saper finalizzare.  Marzocchi al minuto 11 spara alto dopo un bello scambio con Trabalzini. E poi tante palle che attraversano l’area da destra e da sinistra ma nessuno che si sia fatto trovare pronto a finalizzare. Bisogna arrivare al 36° quando l’angolo battuto dalla sinistra da Nisi viene colpito al volo da Abram che insacca rasoterra a fil di palo. Prima dl riposo la Poliziana ha la palla per il pareggio ma dopo un batti e ribatti nell’area piccola il Mazzola riesce a sbrogliare togliendo la palla dalla testa di Briziotto.

Il secondo tempo riparte da dov’era finito il primo con la Poliziana che si conquista subito un calcio d’angolo e con la solita palla che taglia tutta l’area senza essere raccolta da nessuno. I locali si destano e si portano in avanti. Ferraro salva  prima su Ventrone e poi su Ciacci. Al 7° il Mazzola trova il gol con un lancio sulla destra dove si invola ancora il n° 9 avversario che beffa Ferraro in uscita e conclude a porta sguarnita. La Poliziana prova a reagire ma con sempre meno efficacia e al 17° i locali calano il poker con il numero 11 Agostino che raccoglie una palla dalla destra di Ciacci e conclude rasoterra sul secondo palo. Il Mazzola continua a spingere e al 23° costringe Ferraro ad uscire fuori area sulla destra su Agostino in corsa che viene atterrato dal numero 1 poliziano; rosso diretto e Poliziana in 10 uomini. Senza un portiere di riserva è Santos che mette i guanti e si sacrifica in porta. Il Mazzola ne approfitta e, salvo qualche uscita poco efficace della Poliziana, si ribalta sulla metà campo ospite e mette in difficoltà i dieci di Fortini. Al 36° il nuovo entrato Montagnani fissa il risultato finale con un tiro da fuori area. La gara finisce con un tiro alto da pochi metri di Gallorini.

Una partita giocata a tratti bene ma ancora c’è da lavorare. Forza Ragazzi!!!! (Andrea Bastreghi)