1° TURNO COPPA TOSCANA DI SECONDA CATEGORIA DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

PIENZA: Minocci, Kokora, A. Severini, Leonardi (70° Morelli), Anselmi, Borneo (93° Mangiavacchi), Agnoletti, Del Buono (46° Forzoni), Pacenti, Contemori, D’Aniello.

a disposizione: Cocar, Franci, Tiberini.

POLIZIANA: Pelliccione, G. Palazzini, G. Severini (75° Rosandini), Trabalzini, Grazi (66° Santoni), Milanesio, Nasorri, D’Antonio (82° Nosal), Buracchi, Casini (57° Bernetti), Domenichelli (57° A. Palazzini).

a disposizione: Neri, Benigni, Sellami, Nigi.

Allenatore: Bindi

Arbitro: Ferri Gori di Arezzo

Marcatori: 3° Kokora, 75° D'Aniello su rigore.

Note: 60° Pelliccione respinge un rigore a Contemori; espulso 73° Contemori per somma di ammonizioni; ammoniti 33° Milanesio, 40° Leonardi, 52° Contemori, 68° A. Severini, 84° G. Palazzini per gioco falloso. Recuperi: 1'+16'.

28

PIENZA – E' il Pienza di Marco Cresti ad approdare al secondo turno della Coppa Toscana con il punteggio di 2-0 che non ammette recriminazioni. La gara resta in bilico per buona parte dell'incontro, i padroni di casa dopo essersi subito portati in vantaggio hanno sbagliato altre occasioni da rete che, se sfruttate, avrebbero chiuso anzitempo la partita. Padroni di casa aiutati nella ripresa da delle decisioni ai più incomprensibili sull'assegnazione di ben due calci di rigore, uno tra l'altro sbagliato ed il secondo invece trasformato da D'Aniello ad un quarto d'ora dal 90°. Battibecchi e discussioni hanno fatto scadere la partita nel finale con anche l'infortunio occorso a Borneo che ha tenuto il gioco fermo per una decina di minuti. La Poliziana, che poteva contare su due risultati su tre per il passaggio del turno, si presenta con diverse novità, molti big in panca ed i prescelti sono andati subito in affanno, affossati dal gioco dei padroni di casa e dalla mancanza di un leader che prenda in mano la squadra e la tenga in tensione anche nei momenti di difficoltà. Minocci mai impegnato nel corso del primo tempo, non si conta neanche un tiro verso della porta pientina. Al 3° minuto Kokora esplode un diagonale da posizione molto defilata, insidioso certo ma non così tanto da vedere la palla infilarsi nell'angolo più lontano e difesa colpevolmente distratta. Il Pienza è già in vantaggio con il coltello dalla parte del manico. Al 9° D'Aniello sfugge al controllo e si presenta in area, conclusione alta di poco. All'11° è il turno dell'ex Leonardi che imbeccato da D'Aniello con un traversone, spedisce la palla alta di poco. Al 20° su indecisione della retroguardia poliziana, D'Aniello ha ancora la possibilità di sbloccarsi ma incespica e aiuta Pelliccione a rifugiarsi in calcio d'angolo. La seconda parte del primo tempo non regala altre eclatanti azioni da gol, il Pienza rallenta ma la Poliziana non incide. Il solo D'Antonio a centrocampo non basta a dare la carica ai suoi che non riescono ad andare in profondità. Tuona nell'intervallo Mister Bindi, la squadra torna in campo e pare scuotersi ed al 2° minuto Milanesio impegna a terra Minocci su cross di Casini da corner. Al 52° ci prova da fuori Buracchi ma Minocci controlla. Tutta qui la Poliziana in avanti. Dentro Bernetti ed Alessandro Palazzini ma è il Pienza a rifarsi minaccioso. Pelliccione al 58° continua il suo duello personale con D'Aniello uscendo con la palla al piede dalla propria area e spedendo quindi in fallo laterale con l'attaccante in agguato. Due minuti dopo il primo calcio di rigore per il Pienza che Contemori si incarica di trasformare ma Pelliccione intercetta e respinge tenendo a galla i suoi. Al 73° c'è un calcio di punizione per il Pienza, a Contemori evidentemente non basta e, già ammonito, subisce il secondo giallo che lascia i padroni di casa in dieci. Poco male per il Pienza perché due minuti più tardi c'è l'assegnazione del secondo calcio di rigore a loro favore che questa volta D'Aniello trasforma impeccabilmente per il raddoppio. La gara si può dire termina qui. La Poliziana nonostante gli altri ingressi in campo viene tenuta sotto controllo dal Pienza e la partita termina con ben sedici minuti di recupero per un infortunio al setto nasale di Borneo che si scontra con Buracchi in un'azione di gioco. Per il giocatore del Pienza ed ex Poliziana è indispensabile il ricorso alle cure ospedaliere. Auguri.