CAMPIONATO DI SECONDA CATEGORIA GIRONE N DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

CETONA: E. Baglioni, Cardetti, Di Lillo, Alb. Mazzolai (85° Santoro), F. Baglioni, Maccari, Ceccattoni, Pellegrini (46° Balsamo), Ale. Mazzolai (78° D. Baglioni), Fanone (83° Tiezzi), Lombardi (67° Brachi).

POLIZIANA: Neri, Severini (51° Casini), Santoni, Trabalzini, G. Palazzini, Milanesio (57° D'Antonio), Nasorri, A. Palazzini, Rosadini (92° Benigni), Nigi (70° Buracchi), Bernetti.

a disposizione: Pelliccione, Rosignoli, Grazi, Sellami.

Allenatore: Bindi

Arbitro: Giorgi di Firenze

Marcatori: 17° Fanone, 36° Pellegrini, 47° p.t. Trabalzini, 82° Rosadini, 91° A. Palazzini.

Note: ammonito 86° Tiezzi per comportamento non regolamentare; recuperi 3'+5'.

12

CETONA (Siena) – La Poliziana conquista la terza vittoria consecutiva e vola in testa al girone in coabitazione con Pienza e Terontola. Un traguardo volante poco immaginabile in virtù di quanto visto fin quasi al termine del primo tempo sul campo del Cetona, quando la Poliziana si trovava sotto di due gol con i gol chirurgici di Fanone su superbo calcio di punizione, e dell'ex Pellegrini che piazzava un diagonale al veleno che sapeva di k.o. per la squadra di Bindi. La speranza è l'ultima a morire è però il motto che ha tenuto in piedi i biancorossoblu che nel recupero della prima frazione andavano a rete con Trabalzini scongiurando un intervallo dalle nubi dense. Il Cetona mostrava i fianchi all'avversario, acciacchi fisici mettevano fuorigioco prima Pellegrini, poi Lombardi ed Alberto Mazzolai e nel finale l'assalto alla porta di Baglioni aveva successo con il pareggio di Rosadini, secondo gol in campionato per lui, e al primo minuto di recupero di Alessandro Palazzini autore di una giocata pazzesca che ribaltava il risultato e faceva esplodere la gioia dei poliziani. Gara altamente spettacolare con continui capovolgimenti di fronte specie nella ripresa. Come a Chiusi, la Poliziana parte con il piglio giusto presentandosi minacciosa intorno al 5° minuto con un colpo di testa di A. Palazzini a lato e una proiezione di Nigi che veniva fermato dalla tempestiva uscita di Baglioni. Il Cetona pur di non far ragionare in attacco gli avversari, rischia qualcosa tirando in direzione della propria porta come all'8° quando Ceccattoni rischia una clamorosa autorete. Al 17° punizione per il Cetona, batte Fanone e palla che sbatte sotto la traversa e si insacca per il vantaggio dei biancoverdi, fino a quel momento poco incisivi in attacco. Al 18° nuovo retropassaggio indietro azzardato del Cetona che frutta uno dei tanti corner battuti dalla Poliziana. Al 22° nuovo calcio dalla bandierina e Milanesio di testa spedisce sul fondo. Al 27° Cetona vicino al raddoppio con Lombardi che in diagonale impegna Neri sul primo palo. Al 36° il raddoppio del Cetona si concretizza, un episodio quasi casuale con la difesa della Poliziana che perde palla poco fuori il vertice dell'area di rigore, ne approfitta Pellegrini che si accentra leggermente e tira una rasoiata che si infila al palo più lontano. La Poliziana non si da per vinta e nel finale del primo tempo conquista corner in sequenza andando alla conclusione con Bernetti e poi con Alessandro Palazzini in entrambe i casi vigila bene Baglioni. Al 2° minuto di recupero nuovo tentativo di Bernetti, respinto, riprende Trabalzini ed il centrocampista ha successo segnando in diagonale il gol che riapre la partita. Pirotecnico l'inizio della ripresa con Nigi subito pericoloso, Baglioni respinge. Fuori Pellegrini per un problema alla caviglia, dentro Balsamo ed il neo entrato vede soffiarsi il pallone in piena area a tu per tu con Neri. Al 49° conclusione di Alessandro Mazzolai angolata ma Neri è pronto. Replica di Bernetti, Baglioni blocca. Poi di nuovo Cetona pericoloso con Alessandro Mazzolai e Balsamo ma mancano lo specchio della porta. Al 58° ci prova Lombardi, Neri respinge a pugni uniti. Al 60° Rosadini manca la marcatura con una splendida girata a rete che Baglioni neutralizza. Da corner la palla sbatte sul palo del Cetona. Non c'è un attimo di tregua con il Cetona che cerca il gol del 3-1 e la Poliziana che invece preme per il pari. Al 70° Bernetti cerca gloria accentrandosi palla al piede ai venti metri prima di esplodere un tiro basso che Baglioni devia in corner. Al 76° altro momento topico dell'incontro, si fa sotto Cardetti per i padroni di casa con due tentativi dalla distanza, molto insidioso il secondo che viene deviato opportunamente in calcio d'angolo. All'82° l'azione tutta in velocità della Poliziana che porta al pareggio. Il Cetona perde palla in attacco e Bernetti con un lancio mette in moto Casini sulla sinistra, galoppata poderosa ed una volta giunto nei pressi dell'area di rigore avversaria serve Buracchi che si destreggia in area di porta prima di appoggiare a Rosadini che da due passi non sbaglia. Al 90° Casini è colto in sospetto fuorigioco ma un minuto dopo è festa Poliziana. D'Antonio serve in fascia Bernetti che parte caracollando palla al piede, giunto al vertice dell'area crossa basso in mezzo per Alessandro Palazzini che con un colpo di tacco in acrobazia degno dei migliori campioni insacca alle spalle dell'esterrefatto Baglioni. E' gioco partita. Incontro frenetico ma corretto, entrambe le contendenti hanno dato vita ad un piacevole duello.