CAMPIONATO DI SECONDA CATEGORIA GIRONE N DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

TERONTOLA: Tiezzi, Capannini, Faralli, Bejko (74° Caka), Celentano, Cela, Salvietti, Vanni (83° Moretti), Stirbei, Ismaili, Simeone (46° Solimeno).

a disposizione: Rogari, Marchini, Bardelli, Kurti, Bruni, Camilletti.

POLIZIANA: Pelliccione, Nasorri, Santoni, Benigni (70° Sellami), Palazzini, Milanesio, Casini (61° Severini), D’Antonio, Rosadini (76° Buracchi), Nigi (87° Capitani), Bernetti.

a disposizione: Biagianti, Rosignoli, Capitani, Bruzzichelli, Grazi.

Allenatore: Bindi

Arbitro: Pezzatini di S.Giovanni Valdarno

Marcatori: 65° Nigi, 86° Sellami.

Note: espulso 85° Capannini per somma di ammonizioni; ammoniti 33° Milanesio, 46° p.t. Capannini, 55° D’Antonio e 77° Vanni per gioco falloso. Recuperi: 1’+4’.

9

TERONTOLA (Arezzo) – Terza vittoria consecutiva all'inglese per la Poliziana. Dopo Atletico Piazze e Montecchio, a subire l'uno-due della squadra di Mister Bindi è il Terontola che mantiene la squadra biancorossoblu aggrappata al gruppone di vertice. Una gara che la Poliziana ha interpretato bene sin dalle battute iniziali mancando il vantaggio in diverse occasioni con il suo andamento ad alti e bassi che in fase di rilassamento da la possibilità all'avversario di affacciarsi nella propria area di rigore. Alla fine nella ripresa sblocca Nigi, al suo secondo centro stagionale dopo quello di due settimane fa in quel di Piazze, e nei minuti finali consolida il risultato un gran gol di Sellami, entrato nel corso del secondo tempo, che centra la porta con un tiro-cross da cineteca. Una Poliziana in salute quindi che potrebbe far rivedere i piani di rafforzamento della squadra che in questo momento potrebbero non essere necessari e convincere la dirigenza che la squadra così com'è potrebbe continuare a fare bene. Il Terontola non è stato un banco di prova importante. La squadra di Gallastroni, a parte un buon inizio di ripresa, non ha quasi mai messo in difficoltà la Poliziana che può guardare con fiducia ai prossimi impegni ad iniziare da quello di domenica prossima, il big match della giornata con il Guazzino. Al 5° angolo per la Poliziana, palla in mezzo per l'accorrente Palazzini il cui tiro a botta sicura viene ribattuto. Un minuto dopo su lancio di Casini, Bernetti entra in area dalla destra e cerca Rosadini in mezzo ma la difesa intercetta, palla Benigni la cui botta viene chiusa in calcio d'angolo. Avvio scoppiettante della Poliziana ma per il momento è tutto qui. Al quarto d'ora diagonale potente di Ismaili per il Terontola che chiude troppo l'angolo di tiro e palla sul fondo. Al 22° sventola di Santoni dal vertice dell'area sorvola il montante. Due minuti dopo cross di Palazzini e incornata di Rosadini tutto solo manda la palla a colpire in pieno il palo. Rosadini cerca di farsi perdonare un minuto dopo su azione dalla bandierina, la conclusione è però respinta. Bell'azione della Poliziana al 32°, Nigi per Nasorri che apre sulla sinistra con un colpo da biliardo per Bernetti che penetra in area con alcune finte e poi scodella verso la parte opposta per l'accorrente Casini che a botta sicura chiama Tiezzi alla deviazione in corner. Il Terontola è tutto in una punizione di Stirbei al 34° che finisce tra le braccia di Pelliccione. Un'altra occasione per la Poliziana al 38° su avanzata dalla destra di Benigni ben lanciato in profondità, la conclusione da dimenticare però che termina alta. Il Terontola risponde con un tiro potente di Ismaili al 43° che non centra lo specchio della porta. Sul fronte opposto angolo per la Poliziana e colpo di testa di Milanesio dal limite che Tiezzi intercetta. Come detto Terontola più propositivo ad inizio ripresa che si presenta al tiro con il neo entrato Solimeno ma palla sul fondo. Al 50° Benigni innesca Nasorri, traversone in profondità per D'Antonio che giostra al limite e poi cerca l'angolino basso ma Tiezzi blocca. Al 54° altra occasione per la Poliziana, Nigi in piena area retropassaggio corto per Bernetti, diagonale rasoterra e palla a lato del secondo palo. Al 56° calcio di punizione per il Terontola, sale Celentano per batterlo, tiro teso ma Pelliccione è pronto a bloccare in presa. Al 20° della ripresa il gol liberazione per la Poliziana porta la firma di Nigi che prima recupera palla a centrocampo e serve sulla sinistra Bernetti che avanza e restituisce palla a Nigi che nel frattempo aveva seguito l'azione, conclusione in diagonale e Tiezzi è battuto sul primo palo. Il Terontola non fa più paura e la Poliziana cerca il raddoppio. Al 68° Bernetti conclude centralmente su Tiezzi. Al 72° Nigi converge al centro e batte a rete ma debolmente e Tiezzi interviene senza problemi. Al 76° ennesima palla gol per la Poliziana: Rosadini apre a Bernetti sulla sinistra, palla bassa al centro dove Nigi da due passi trova l'opposizione di Tiezzi che si accartoccia sul pallone. All'85° Terontola in dieci per il secondo giallo comminato a Capannini e pochi secondi dopo il raddoppio della Poliziana: vanno al tiro Nasorri, respinto, Severini che trova l'opposizione di Tiezzi, dal vertice dell'area Sellami pennella verso il secondo palo. 2-0 e tutti casa.