CAMPIONATO DI SECONDA CATEGORIA GIRONE N DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

ACQUAVIVA: Valdambrini, Solini, Cozzi Lepri, Canapini, Pippi, Ligioni (54° Pomponi Bartolini, 65° L. Rosignoli), Neri (58° Mariani), Cencini (74° M. Rosignoli), Malfa, L. Mema (71° Cappelli), Fiorilli.

a disposizione: Mucciarelli, Lazzerini, Calicchio, Loi.

POLIZIANA: Pelliccione, A. Rosignoli (65° Severini), Benigni (81° Capitani), D’Antonio, Guarino (76° Milanesio), Palazzini, Nasorri, Trabalzini, Rosadini (74° Casini), Nigi, Bernetti (86° Sallami).

a disposizione: Biagianti, Ingrande, Buracchi.

Allenatore: Romani

Arbitro: Sbordone di Grosseto

Marcatori: 6° e 39° Bernetti, 47° D'Antonio.

Note: ammoniti 16° Malfa, 20° A. Rosignoli, 27° Solini e 60° Palazzini per gioco falloso; recuperi: 3'+3'.

11

ACQUAVIVA di Montepulciano – La partita perfetta la Poliziana la centra nel derbyssimo di "casa nostra" contro l'Acquaviva. La copia al rovescio della gara di andata quando i ragazzi di Schiavetti si imposero meritatamente al "Bonelli". I biancorossoblu, aiutati senza dubbio da un Bernetti in formato super, prima maniera, trovano gioco e lucidità tattica al cospetto di un Acquaviva solo a sprazzi insidiosa. Dopo la funambolica rete del numero undici della Poliziana che sbloccava il risultato quasi in apertura di gara, i padroni di casa hanno la concreta possibilità di pareggiare intorno al 20° quando a Pelliccione battuto, D'Antonio, grandissima prestazione anche la sua, allontana sulla linea di porta. Bernetti alla fine del primo tempo mette una seria ipoteca sull'esito finale dell'incontro con un'azione personale che lascia di sasso l'intera difesa azzurra. Ad inizio ripresa D'Antonio firma un gol alla "Tardelli" che permette ai biancorossoblu di passare un secondo tempo pressoché al riparo da ritorni di fiamma dei padroni di casa. Parte bene la Poliziana che al 6° si porta in vantaggio: calcio d'angolo, la palla danza nell'area dell'Acquaviva che a fatica allontana, riprende D'Antonio che smista sulla destra a Nasorri e da questi a Bernetti che si porta quasi sul fondo e poi conclude con un sinistro pazzesco che sorprende tutti e palla in rete. L'Acquaviva tre minuti dopo va vicina al pareggio sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto corto da Fiorilli per Canapini la cui esecuzione non è delle migliori, Canapini tuttavia recupera palla, al limite appoggia a Mema e da questi a bomber Fiorilli che va al tiro cogliendo in pieno la traversa. Al 21° seconda opportunità per l'Acquaviva di raggiungere il pareggio. Rosignoli commette fallo da giallo su Neri; calcio di punizione poco fuori il vertice dell'area di rigore affidato a Fiorilli che tira direttamente in porta, Pelliccione sulla traiettoria non trattiene, Malfa cerca di approfittarne da pochi passi ma Pelliccione con le gambe intercetta poi Rosignoli chiude su Canapini in corner sui cui sviluppi il colpo di testa di Mema che trova sulla linea D'Antonio ad allontanare a sua volta di testa. E' questo l'ultimo più grosso pericolo corso dalla Poliziana anche se verso la fine del primo tempo ci sarà un'altra opportunità per i padroni di casa. Al 25° Rosadini conclude centralmente su Valdambrini. Al 29° Fiorilli ci riprova ancora su calcio piazzato, Pelliccione questa volta blocca seppure in due tempi. Al 39° giunge il raddoppio della Poliziana. Dopo uno spalla a spalla di Guarino che limita l'avanzata di Fiorilli, rilancio lungo di Trabalzini dalla propria area di rigore, Ligioni sembra poter controllare ma si fa sorprendere da Bernetti che ruba palla ed avanza verso l'area acquavivana, evita con un abile dribbling Pippi, resiste al ritorno di Ligioni e supera Valdambrini con un tocco sotto del pallone. Semplicemente Monstre l'attaccante della Poliziana autore di una doppietta dopo una stagione poco florida sotto rete. Terza occasione per l'Acquaviva due minuti più tardi con Mema che recupera palla e smista a Canapini che da in profondità a Fiorilli con un pallone a campanile che l'attaccante incorna di testa facendo tremare di nuovo la traversa di Pelliccione. Acquaviva anche sfortunata che allo scadere con Canapini accarezza la palla di testa che termina tra le braccia di Pelliccione. Si va così al riposo sul rassicurante per la Poliziana doppio vantaggio con qualche rammarico tra i padroni di casa per le occasioni fallite. Ad inizio ripresa i conti si chiudono. Punizione battuta nella propria metà campo da Palazzini, D'Antonio da indietro a Trabalzini che apre sulla sinistra per Bernetti che di testa tiene la palla in campo, Benigni dal lato corto dell'area cerca un compagno in mezzo ma Pippi di testa allontana, di gran carriera arriva D'Antonio che entra in area e con un destro al volo incrocia sul primo palo firmando una rete da cineteca. 3-0 e per la Poliziana è ormai fatta anche se l'Acquaviva non si da per vinta. La Poliziana ci prova con Rosadini in tuffo al 58° fuori bersaglio, con Nasorri al 62° che coglie l'esterno della rete e con Trabalzini al 65° il cui tiro teso leggermente deviato è controllato da Valdambrini. L'Acquaviva risponde al 67° con Malfa che conclude alto e con Fiorilli in due occasioni, la prima al 69° che vede Pelliccione effettuare una pregevole parata, e la seconda al 75° quando da pochi passi spedisce sopra la traversa. La Poliziana fa festa ma la corsa per i play-off è ancora lunga.