CAMPIONATO ALLIEVI B PROVINCIALI DELLA FIGC DELEGAZIONE PROVINCIALE DI SIENA

POLIZIANA: Ferraro, A. Poggioni (1° s.t. Biancolini), Guerrini, Rizzo (18° s.t. Santos Feitosa), Beligni, Nocchi, Arnaldini, E. Poggioni, Trabalzini, Marzocchi, Nisi.

PAGANICO: Nucciotti, Capitini (38° s.t. Folli), Velaj, Vittori, Casini, Trebbi, Biadi (16° s.t. Vescovo), Peluso (28° s.t. Riccardi), Reali, Marconi, Fantacci.

a disposizione: Berti, Santoni.

Allenatore: Gerardo Cocciolo

Arbitro: Di Benedetto di Siena

Marcatori: 14° Trabalzini, 16° Biadi, 18° Nisi, 27° Guerrini, 28° Peluso, 32° Marconi, 21° s.t. Trabalzini su rigore, 37° s.t. Riccardi.

Note: ammoniti 13° s.t. Peluso, 27° s.t. Capitini, 36° s.t. E. Poggioni.

ACQUAVIVA di Montepulciano – Il risultato parla di una gara in cui le occasioni sfruttate e mancate non si sono fatte certo attendere. La Poliziana ha provato anche a vincere questa partita che la vedeva opposta all'attuale capolista in comproprietà con la Sinalunghese, affrontando gli avversari con un modulo molto spregiudicato che portava la linea difensiva quasi a raggiungere il centrocampo. Il Paganico non si faceva pregare ed in contropiede dava del filo da torcere alla difesa biancorossoblu che era costretta a ripiegamenti repentini confidando anche in qualche errore di troppo degli avversari. E di errori ce ne sono stati con alcune occasioni fallite per troppa precipitazione ed imprecisione. La Poliziana trova via libera sulla fascia destra dove a turno si propongono al cross alcuni giocatori ad iniziare da Marzocchi che dopo una manciata di secondi dal fischio di inizio imbecca Nisi sul secondo palo ma palla che viene deviata sul fondo. Al 4° è il turno di Guerrini che pesca in area Trabalzini il cui colpo di testa all'indietro manda la palla a scavalcare la traversa. Al 14° rimessa laterale di Guerrini che scambia con Emanuele Poggioni, traversone in mezzo ed incornata perentoria di Trabalzini che supera Nucciotti vanamente proteso per il vantaggio della Poliziana. Il Paganico, che fino a quel momento non dava l'impressione della squadra padrona del campionato, inizia a pungere di rimessa eludendo con merito o meno la tattica del fuorigioco difficilmente decifrabile dal direttore di gara. Non passa che un minuto e su un lungo lancio dalla propria tre quarti effettuato da Vittori, Beligni chiama inutilmente il fuorigioco e poi è costretto ad inseguire Reali che entrato in area manca completamente l'impatto con la palla al momento della conclusione, quindi il difensore della Poliziana allontana. Il pari è solo rimandato di pochi secondi. Rimessa laterale di Marconi per Reali che percorre i venti metri avversari per vie orizzontali prima di andare al tiro, Ferraro in tuffo respinge, purtroppo per lui sui piedi di Biadi che di interno sinistro scavalca il portiere a terra e deposita in rete. Palla al centro e Poliziana vicina di nuovo al vantaggio su lancio millimetrico di Guerrini, Trabalzini elude il controllo di Vittori e conclude con un diagonale che esce di poco a lato del secondo palo. Anche qui il gol è solo rimandato: Beligni recupera palla e prolunga per Guerrini e da questi a Marzocchi che sulla destra fanno vedere i sorci verdi al povero Velaj, evidentemente poco aiutato dai compagni, cross basso al centro, Trabalzini lascia scorrere per Nisi che appoggia comodo in porta. Non c'è un attimo di tregua. Il Paganico riparte sfruttando i lanci dalle retrovie. Emanuele Poggioni di testa prolunga verso la propria area mettendo in condizioni Peluso di catturare palla ed entrare in area ma il suo diagonale termina a lato mancando una clamorosa occasione. Un minuto dopo è la Poliziana a fallire il tris con Rizzo che arriva in leggero anticipo sul cross corto di Guerrini colpendo con la coscia ed alzando sopra la traversa. Dopo un periodo di relativa tregua, al 25° il Paganico con Peluso si mangia un gol fatto sull'asse Marconi, Reali che sul cross basso lascia al numero 8 del Paganico che spedisce direttamente sul fondo mancando un rigore in movimento. Gol sbagliato, gol subito. Nel giro di due minuti la Poliziana si porta sul 3-1 con un tiro non irresistibile ma che porta al gol meritato di Guerrini, grande prestazione la sua, che giunge palla al piede fino al limite e conclude sul portiere che commette un pasticcio e palla che come impazzita entra in porta. La Poliziana se la ride ma nel giro di cinque minuti il Paganico si riporta in parità. Palla al centro e dopo una ragnatela di passaggi nella propria metà campo, gli ospiti con Vittori avviano l'azione di rimessa, la Poliziana intercetta ma restituisce palla a Biadi che apre per Reali che scatta sul filo del fuorigioco, una volta giunto al limite elude l'uscita di Ferraro toccando con l'esterno destro per l'accorrente Peluso che questa volta non si fa pregare ed insacca. Al 32° lancio di Fantacci per Reali che braccato da Beligni si porta fino al limite, cerca lo spazio per il tiro ma Beligni si oppone, la palla carambola verso la destra e viene catturata da Marconi che dopo un rapido controllo lascia partire un diagonale che si infila sotto la traversa. Gran gol e 3-3 in poco più di mezz'ora. Allo scadere del primo tempo il Paganico potrebbe operare un clamoroso sorpasso: Fantacci suggerisce per Reali che si porta sul fondo e va al cross, sul secondo palo di testa Marconi trova il guizzo in opposizione di Ferraro che salva anche su Peluso pronto a ribadire a rete da pochi passi. Pure la ripresa sembra promettere bene con gli arancioni che si portano subito nell'area della Poliziana con Peluso che si libera di un paio di avversari ma poi nell'area di porta non riesce a mantenere il controllo del pallone. La reazione della Poliziana non si fa attendere ed al 2° minuto Nisi mette in condizione Trabalzini di battere a rete ma in leggero ritardo manda alle stelle. Nucciotti rimette in gioco ma la Poliziana resta in agguato, recupera palla e conclusione a pallonetto di Trabalzini che Nucciotti devia sulla traversa, Nisi sulla respinta del legno non riesce ad ribadire in rete. Le squadre iniziano comprensibilmente a perdere colpi, qualche cambio qua e là ed al 20° Nisi conquista un calcio di rigore per la Poliziana dopo un tentativo di slalom ma l'impressione è che il giocatore perda l'equilibrio. Ad ogni modo dal dischetto Trabalzini realizza la propria doppietta riportando i padroni di casa in vantaggio. Due minuti dopo il Paganico ha la palla per 4 pari su passaggio rischioso verso Ferraro, il portiere esce fuori dall'area e nel tentativo di rinviare colpisce Peluso, la palla finisce fortunatamente per la Poliziana sul fondo con Peluso che riporta la peggio colpito sul basso ventre, sarà poi sostituito. Al 25° è la Poliziana ad avere la palla per chiudere il match: punizione conquistata e battuta da Nisi da poco fuori il vertice dell'area, la palla giunge sul versante opposto per Trabalzini che cerca di coordinarsi a dovere ma ne esce un passaggio a Nucciotti che ringrazia. L'esiguo vantaggio per la Poliziana si dissolve al 37° sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto all'altezza delle panchine da parte di Vescovo, la palla raggiunge Fantacci in area di rigore che colpisce involontariamente con una spalla, ne esce un retropassaggio per Riccardi, entrato al posto di Peluso, che dal limite sorprende Ferraro il quale sembra poter intercettare ma si tuffa in leggero ritardo e viene trafitto da un gol un po' dal sapore fantozziano per il 4-4 finale.