CAMPIONATO GIOVANISSIMI B PROVINCIALI DELLA FIGC DELEGAZIONE DI SIENA

POLIZIANA: Manni, Giannini (36° s.t. Mugnarri), Rusev, Furlani (28° s.t. Nerone), Caleri, Hmaied, Menichelli, Colandrea, Censini, Matteini, Negollari (18° s.t. Dimatola).

a disposizione: Ciolfi, Pieri, Salerno, Bernardini.

V. ASCIANO: Coppolaro, Bari (25° s.t. Valentini), Grayri (15° s.t. Piroli), Fratagnoli, Murru (1° s.t. Subashi), Tripi, Volpi, Ricci (1° s.t. Bruni), Raimo, Mele, Lucattelli.

a disposizione: Kamberovic, Toure.

Allenatore: Marco Palazzi

Arbitro: Mencarini di Siena

Marcatori: 37° Negollari, 10° s.t. Censini, 24° s.t. Raimo, 36° s.t. Matteini.

Note: ammoniti 9° s.t. Censini, 32° s.t. Matteini, 35° s.t. Coppolaro; recuperi 2’+5’.

MONTEPULCIANO – È una serata ventosa nella bella cornice dello stadio B. Bonelli di Montepulciano quando la Poliziana, battendo per la terza volta in stagione la Virtus Asciano, si conferma vera e propria bestia nera della compagine biancoverde. Inizio match a favore dei padroni di casa che nei primi cinque minuti riescono ad andare al tiro per ben quattro volte. Infatti, al 2’ uno scambio Rusev – Menichelli libera alla conclusione Matteini per la parata del portiere. Un minuto dopo Negollari, da posizione centrale, calcia poco sopra la traversa e al 5’ Censini va al tiro da sinistra dell’area di rigore ma Coppolaro blocca ancora una volta. Gli ospiti si affacciano in avanti al 6’ con la conclusione da fuori di Murru, parata agevolmente da Manni. Breve periodo equilibrato poi riprende l’offensiva della Poliziana con Menichelli che, all’11°, da destra manda la sfera fuori alla destra dell’estremo difensore della Virtus. Al 16’ Matteini conclude a lato, sotto l’attento controllo di Coppolaro, dopo uno scambio Menichelli – Furlani. Un minuto più tardi Censini si incunea nella difesa avversaria ma calcia debolmente tra le braccia del portiere. Al 19’ Asciano di nuovo in avanti: dal vertice destro dell’area di rigore Raimo serve Murru che però conclude in malo modo. Per i locali quattro minuti dopo è Censini a impegnare Coppolaro con un tiro-cross che il portiere riesce a deviare con difficoltà in angolo. Al 25’ è poi Matteini a chiamare in causa l’estremo difensore ospite dopo un corner dalla destra. Lo sterile predominio territoriale dei poliziani è interrotto al 32° da Tripi che conclude senza esito dopo un cross da sinistra di Murru. In pieno recupero arriva il goal che legittima il maggior sforzo offensivo dei padroni di casa. Matteini batte un angolo da sinistra e pesca, dalla parte opposta, Negollari; il suo tiro passa attraverso un nugolo di gambe e sorprende Coppolaro che tocca ma non riesce a respingere. Nonostante mister Palazzi cambi due esterni la seconda frazione vede ancora i locali in avanti e dopo due minuti Menichelli, in posizione centrale del limite dell’area, riceve da Negollari ma spara alto. Al 5° s.t. è quest’ultimo a tirare fuori ancora dal limite. Due minuti dopo ospiti in attacco con il neoentrato Bruni il quale si incunea sulla sinistra e serve Mele ma la sua conclusione è a lato. Immediata ripartenza della formazione di casa, Negollari, lanciato sulla sinistra da Matteini, manda poco sopra la traversa. Il goal sembra vicino e infatti al 10° s.t. la Poliziana raddoppia. Menichelli serve in profondità Censini, in area ma decentrato sulla sinistra quest’ultimo scava un bel pallonetto che supera il portiere in uscita. A questo punto i locali pur mantenendo il controllo del gioco abbassano il ritmo e piano piano la Virtus acquista fiducia tanto che, al 18° s.t., Tripi conclude abbondantemente a lato. Se sulla fascia destra Hmaied risulta insuperabile gli ospiti sembrano più incisivi sul lato opposto e infatti, è da quella parte che si sviluppa l’azione che frutta il calcio piazzato del 2 a 1. Al 23’ s.t. dopo un rimpallo la sfera va a sbattere sulla mano di Rusev. La punizione, appena fuori area e leggermente decentrata sulla sinistra, è affidata a Raimo il quale tira forte verso la zona di porta lasciata scoperta dalla barriera. Nei minuti successivi i ragazzi di mister Palazzi, rinfrancati dallo svantaggio dimezzato, prendono in mano le redini del gioco ma non riescono a rendersi pericolosi. È invece la Poliziana ad andare vicino al goal al 32° s.t. con Censini. In una delle sue solite sgroppate sulla destra giunge sul fondo, si infila in area ed effettua un tiro che Coppolaro riesce solo a respingere; nessuno degli attaccanti è pronto ad approfittare dell’occasione e la difesa libera in angolo. Al 35° s.t. Censini viene fermato fallosamente al limite dell’area dal portiere ospite che nel frangente viene anche ammonito. Matteini calcia sopra la barriera che sfiora leggermente, palla che entra dove Coppolaro non può arrivare e sancisce il definitivo tre a uno. Vittoria meritata dei padroni di casa che, con una difesa a tre e un centrocampo più folto, hanno mostrato sprazzi di bel gioco e prolungato possesso palla. Per contro l’Asciano non è quasi mai riuscito a mettere in difficoltà la difesa avversaria che, con l’inusuale modulo, ha potuto giovarsi di un maggior filtro.

Si sottolineano le prestazioni di Hmaied e Censini, per la Poliziana, di Raimo e Tripi per la Virtus Asciano. (S.C.)