CAMPIONATO DI SECONDA CATEGORIA GIRONE N DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

2-2

POLIZIANA: Pelliccione, Benigni (77° Severini), Guarino, D’Antonio, Palazzini, Milanesio (85° Ingrande), Capitani (78° Sallami), Trabalzini (63° Molinari), Nigi, Casini (63° Rosadini), Bernetti.

a disposizione: Biagianti, Rosignoli.

Allenatore: Romani

A. PIAZZE: Capoccia, Cesarini, Anselmi, S. Pinzi (80° Pascucci), Batini, E. Gonnellini (72° Paolotti), G. Ferretti, Mancini, Magliozzi, Caprariu, F. Ferretti.

a disposizione: M. Pinzi, Morgantini.

Allenatore: Morgantini

Arbitro: Rusconi (Valdarno)

Marcatori: 29° Casini, 53° Magliozzi, 66° E. Gonnellini su rigore, 93° Palazzini.

Note: espulso 70° Cesarini per somma di ammonizioni; ammoniti 16° Benigni, 65° Capitani per proteste, 46° p.t. Batini, 61° Cesarini per gioco falloso; recuperi: 2’+4’.

15

MONTEPULCIANO – Con un gol di Palazzini nell'ultimo minuto di recupero la Poliziana evita la sesta sconfitta casalinga della stagione, aggancia il terzo posto in classifica ma i punti di distacco dalla seconda salgono a 16 ed i play-off sono sempre più una chimera quando ormai mancano cinque giornate al termine del campionato. La sindrome del "Bonelli" continua ad attanagliare i ragazzi di Mister Romani che non riesce ancora a trasmettere a pieno i propri propositi. Nonostante fosse l'Atletico a rendersi più pericoloso, era la Poliziana a sbloccare il risultato quasi alla mezz'ora con un gol di Casini. Gli ospiti nella ripresa tra il 53° con Magliozzi ed il 66° con un rigore di Gonnellini ribaltavano il risultato a proprio favore. Con le Piazze ridotto in dieci a partire dal 70° per l'espulsione di Cesarini, la Poliziana tirava finalmente fuori la grinta e chiudeva i biancelesti nella propria metà campo. Quando il risultato sembrava non cambiare più, arriva il jolly di capitan Palazzini al 93° che con un tiro da fuori sorprendeva Capoccia che non accennava neppure l'intervento. Un pari comunque più utile alle Piazze in chiave salvezza che non alla Poliziana. All'11° primo sussulto dell'incontro, un'incursione di Caprariu dell'Atletico che porta il giocatore nei pressi del primo palo, doppia conclusione ravvicinata ma in entrambe i casi Pelliccione copre bene poi con l'aiuto di Palazzini blocca. Altra situazione pericolosa in area della Poliziana con Magliozzi al tiro ma Benigni riesce ad opporsi con eccessivo nervosismo che gli costa il giallo. Di nuovo Atletico al 20° con Magliozzi che quasi sotto porta spedisce di testa alto un traversone proveniente dalla destra. Al 22° si vede per la prima volta al tiro la Poliziana. E' Bernetti che su punizione guadagna un corner per la deviazione della barriera. Al 26° prima palla gol per i padroni di casa, cross lungo dal fondo di Casini, Benigni di testa rimette in mezzo per Nigi che gira prontamente a rete ma manca il bersaglio di pochi centimetri. Al 29° la Poliziana passa in vantaggio ed è un'azione ben congeniata avviata da D'Antonio a centrocampo per Bernetti, da questi a Casini e quindi a Nigi, delizioso colpo di tacco e palla che torna a Casini che con un preciso diagonale supera Capoccia. Grande azione che sembra poter dare una sterzata alla partita a favore dei padroni di casa. Invece la Poliziana torna in letargo e si rifà sotto l'Atletico che al 40° ha una palla gol con S. Pinzi che da ottima posizione ma sbilanciato tira debolmente in porta e Pelliccione blocca a terra. E pochi secondi più tardi Magliozzi si ritrova la palla sul sinistro quasi sotto porta leggermente sorpreso corregge a lato del secondo palo disperandosi. Nella ripresa dopo otto minuti l'Atletico perviene al pareggio. Rinvio di Pelliccione, palla catturata a centrocampo da F. Ferretti che riesce a servire in profondità per lo scatto di Magliozzi che entra in area e con un diagonale supera il portiere della Poliziana. I padroni di casa dopo due minuti vanno vicini al gol con Trabalzini che di testa chiama Capoccia ad una deviazione volante in calcio d'angolo sui cui svilippi ci prova anche Milanesio ma la mira è alta. Bernetti su punizione al 62° chiama il portiere della Piazze ad un difficile intervento che regala solo un altro angolo per la Poliziana. Padroni di casa furibondi al 65° per un calcio di rigore non concesso per un tocco con il braccio di Caprariu che devia sul nascere un cross di D'Antonio. Ribaltamento di fronte ed è concesso invece il penalty all'Atletico per un quasi spalla a spalla di Cesarini con Guarino che l'arbitro giudica eccessivamente energico da parte del difensore della Poliziana. Dal dischetto Gonnellini spiazza Pelliccione ed ospiti in vantaggio. A questo punto escono fuori gli attributi dei biancorossi che chiudono le Piazze nella propria metà campo,  a maggior ragione dopo il doppio giallo comminato a Cesarini al 70°. La pressione porta a un paio di occasioni, la prima al 78° con Rosadini che non riesce a deviare in porta un tiro da poco fuori l'area di D'Antonio, la seconda su punizione di Bernetti all'83° che la barriera intercetta poi Rosadini conclude sul portiere. All'86° grande opportunità per le Piazze di chiudere l'incontro con la Poliziana completamente sbilanciata in avanti, doppio intervento di Pelliccione, il secondo su Magliozzi che gli soffia il pallone dai piedi. Nell'ultimo minuto di recupero la Poliziana strappa il pareggio: rimessa laterale di Bernetti a servire Palazzini, il capitano palla al piede si accentra leggermente e poi lascia partire un sinistro che lascia impietrito Capoccia. 2-2 Poliziana ancora protesa in avanti ma ormai è finita.