1° TURNO COPPA TOSCANA DI SECONDA CATEGORIA DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

CETONA 1928: Ravoni, Gori, Santoro, Rau (46° F. Marchettoni), Fanfano, Ceccattoni (57° Fanone), Tomassetti (78° F. Spiti), Bennati, Volpi (46° Massoli), N. Spiti, Cardetti.

a disposizione: Ramini, Valdambrini, Poggiani.

POLIZIANA: Pelliccione, Pieramici, Rosignoli, D’Antonio (75° Perugini), Torriti, Milanesio, Morgantini, Pili (58° Liccardi), Ale. Mazzolai (46° Galeotti), Nigi (84° Domenichelli), Lombardi (81° De Luca).

a disposizione: Biagianti, Alb. Mazzolai, Molinari, Neri.

Allenatore: Romani

Arbitro: Norgiolini di Arezzo

Marcatori: 30° e 45° Ale. Mazzolai, 49° Massoli, 69° Morgantini, 85° Fanone.

Note: 90° Pelliccione respinge un calcio di rigore a Massoli; ammoniti 44° Ceccattoni, 50° Bennati, 62° Torriti, 68° Morgantini, 70° Santoro per gioco falloso, 65° Fanone per proteste; recuperi: 1'+4'.

21

CETONA – Ancora un 3-2 della Poliziana sul campo del Cetona, dopo quello maturato un anno fa in campionato. Si chiude bene per la squadra di Matteo Romani il primo turno della Coppa Toscana con il passaggio al turno successivo a punteggio pieno nel triangolare che vedeva impegnata anche la Voluntas, battuta anche questa per 3-2 lo scorso 1° settembre dai biancorossoblu. Mattatore, almeno fino a che è stato impiegato, ovvero nel primo tempo, Alessandro Mazzolai. Già autore della tripletta contro la Voluntas, il centravanti della Poliziana rifila due gol anche alla sua ex squadra portandosi così a cinque marcature nella competizione. Due gol che hanno permesso alla Poliziana di andare al riposo nell'intervallo con un rassicurante 2-0, considerato che poteva andare bene anche il pareggio per la qualificazione. Squadre rivoluzionate rispetto al turno di campionato. Ben otto i cambi rispetto alla formazione titolare di domenica nel Cetona, quattro per la Poliziana che entrava in campo determinata a chiudere prima possibile il confronto. Mazzolai e Nigi in apertura cercavano la porta senza successo. Per il Cetona una conclusione alta di Tomassetti al 17°. Sblocca alla mezz'ora Mazzolai con un preciso diagonale su assist di Lombardi. Il Cetona è pericoloso al 41° su combinazione Spiti Volpi ma anche qui la mira è alta. Allo scadere del primo tempo punizione lunga a centrocampo di Milanesio direttamente nell'area biancoverde, respinge un giocatore di casa sui piedi di Mazzolai che controlla e infila all'angolino basso alla sinistra di Ravoni. Nel secondo tempo il Cetona fa entrare Massoli e Federico Marchettoni che confezionano il gol della speranza per i padroni di casa con Massoli che devia con la nuca in porta l'invito su punizione in area di Marchettoni. La Poliziana preme subito per ristabilire le distanze con Nigi, Galeotti e Morgantini fino al gran gol firmato da quest'ultimo che tenta la castagna dalla tre quarti con il pallone che si infila proprio sotto la traversa ingannando anche il ben piazzato Ravoni. La Poliziana legittima la vittoria che nel finale però rischia di sfumare. All'85° Fanone, entrato nel corso della ripresa, conclude da fuori area, la palla colpisce il palo interno alla destra di Pelliccione e quindi si insacca. Al 90° c'è calcio di rigore per il Cetona per una possibile trattenuta di Rosignoli su Massoli. Proteste inutili dei poliziani, l'arbitro irremovibile indica il dischetto da cui lo stesso Massoli tenta la trasformazione ma Pelliccione, neo-laureato, intuisce la direzione della palla e respinge salvando i suoi dagli ultimi minuti di recupero che sarebbero stati altrimenti infuocati.