CAMPIONATO GIOVANISSIMI A PROVINCIALI DELLA FIGC DELEGAZIONE DI SIENA

POLIZIANA: Mucciarelli, Rusev, Castellana, Pellegrini (30° s.t. Qahjaj), Caleri, Luciani Santoni, Menichelli, Vecchio, Sanchini (22° s.t. Giannini), Colandrea, Censini.

a disposizione: Brachi, Melosi, Cardia, Bel Haj Salem, Nerone.

POGGIBONSI: Baldi, Vezzaro, Monti, Mori, Carlino, Castelli (24° s.t. Mancuso), Ulivieri, Annunziata, Sabatino, Dakaj, Ghita.

a disposizione: Bambi, Dibra.

Allenatore: Francesco Giuntini

Arbitro: Ferro di Siena

Marcatori: 7° s.t. Mori, 9° s.t. Caleri su rigore.

Note: espulso 18° s.t. Castellana per proteste; ammoniti 22° Censini e 31° s.t. Mori; angoli 5-2, recuperi 1’+2’.

ACQUAVIVA di MontepulcianoLa Poliziana stoppa il Poggibonsi e lo costringe ad abbandonare la vetta della classifica al termine di un incontro in fin dei conti divertente (anche se con qualche arrabbiatura), aperto e ricco di capovolgimenti di fronte. Gli avversari cercano di far valere la differenza punti già dai primi minuti quando una punizione di Mori, respinta da Mucciarelli, viene raccolta da Sabatino che però non riesce a trovare lo specchio della porta anche per l’intervento di Caleri che libera la propria area. Al 3’ un altro calcio piazzato di Mori termina di poco alto. Un minuto più tardi è Sabatino che, scattato in fuorigioco, non riesce a inquadrate lo specchio sull’uscita del portiere. Dal 6’ siamo invece noi a farci avanti con continuità. Dapprima è Censini che, lanciato sulla fascia destra, viene fermato in corner dal solito Mori. Poi è Vecchio a essere fermato in extremis. Sul successivo calcio d’angolo rapida ripartenza di Dakaj che giunto al limite della nostra area calcia centralmente e Mucciarelli para. All’11° altro corner per noi, corto rinvio della difesa e conclusione fuori di Castellana. Al minuto 15 nuovo tentativo di contropiede sulla destra di Dakaj, sventato questa volta da Luciani Santoni. Due minuti dopo ci rendiamo pericolosi con Vecchio il quale, servito da Censini lungo la fascia sinistra, si accentra e impegna a terra Baldi. È il 19° quando l’ennesima punizione a favore degli ospiti termina alta. La nostra pressione è continua tanto che al 23’ Caleri calcia debole tra le braccia di Baldi una punizione dai 25 m e subito dopo Rusev scodella al centro un altro calcio piazzato che Caleri non riesce a girare verso la porta. Poggibonsi in sofferenza e al 26°, una nuova punizione dai 25 m e leggermente defilata sulla sinistra, viene mandata a stamparsi sulla traversa da Caleri. Sfera che rimbalza davanti alla linea di porta dove l’accorrente Censini, di testa, non riesce a indirizzare in rete. In seguito siamo ancora pericolosi con Castellana che, servito da Vecchio ai limiti dell’area, lascia partire un diagonale che termina di un soffio a lato. Oltre la mezzora di gioco gli ospiti tornano ad affacciarsi in avanti con una certa continuità. Se prima una punizione e poi un angolo non portano pericoli alla porta di Mucciarelli è invece al 32° che vanno vicinissimi al vantaggio. Un’incursione sulla destra termina con un traversone sul secondo palo dove Dakaj, colpendo a volo, sfiora l’incrocio dei pali. Due minuti più tardi è infine una conclusione di Sabatino a essere neutralizzata dal nostro portiere. La seconda frazione di gioco inizia con gli avversari ancora in avanti e pericolosissimi. Al 4° s.t. Dakaj lavora sulla destra un bel pallone che poi gira al centro dove prima Luciani Santoni e poi Castellana non riescono a rinviare definitivamente; la sfera arriva così sui piedi di Ghita che conclude a colpo sicuro ma Caleri sulla linea di porta manda in corner a portiere ormai battuto. Il vantaggio ospite è nell’aria. Infatti, al 7° s.t., una punizione sul centro-sinistra di Mori termina in rete dopo che una serie di mancati interventi traggono in inganno Mucciarelli. La reazione dei nostri ragazzi è immediata e frutta il pareggio già due minuti più tardi quando i due centrali affossano in piena area un Censini lanciato verso la porta. Caleri dal dischetto ristabilisce il meritato equilibrio. Sulle ali dell’entusiasmo ci rendiamo ancora pericolosi al 11° s.t. quando Caleri su punizione costringe Baldi alla respinta con i pugni. Passano pochi minuti e gli avversari creano una ghiotta occasione. Da un contropiede Sabatino viene a trovarsi solo di fronte a Mucciarelli ma tira largo alla sinistra del portiere. A questo punto l’incontro vede salire il nostro nervosismo nei confronti del direttore di gara. Prima è mister Cresti a essere ammonito per proteste, poi è Castellana a essere addirittura espulso per aver protestato per un presunto fallo fischiato da Ferro. La conseguente punizione dai 20 m viene calciata da Annunziata poco sopra la traversa. Al 23° s.t. lancio sulla sinistra di Menichelli per il contropiede di Vecchio che incrocia troppo. Un minuto dopo sono gli ospiti a portarsi in avanti con uno sballato tiro da sinistra che va a spegnersi in fallo laterale dalla parte opposta. Al 25° s.t. un ormai sfiancato Censini non riesce a intervenire su un invitante passaggio di Caleri e Baldi si appropria della sfera. Nei minuti finali nonostante l’inferiorità numerica e la stanchezza riusciamo a non correre grossi rischi e a controbattere al 32° s.t. con Menichelli, il cui tiro a giro termina di poco fuori. Arbitraggio insufficiente, che ha suscitato proteste sugli spalti e in campo per disparità nell’uso dei cartellini e nella valutazione dei falli di gioco. Buona la prestazione complessiva dei nostri ragazzi al cospetto di una formazione maggiormente accreditata e, forse, sopravvalutata per i roboanti punteggi conseguiti. Il campionato è aperto ed equilibrato, anche noi possiamo dire senz’altro la nostra. (Stefano Caleri)