CAMPIONATO DI SECONDA CATEGORIA FIGC TOSCANA GIRONE N

VOLUNTAS: Neri, Chiancianesi, Sestito, Zambri, Lorenzini, Palazzini, Se. Bakkay, Rinaldi, Dyla, Brandini (57° Ismaili), Maramai (82° Sebastiani)

a disposizione: Perugini, Sa. Bakkay, Conti.

POLIZIANA: Pelliccione, Pieramici, Capitani, Liccardi, D’Antonio, Milanesio, Morgantini (67° Pili), Neri, Ale. Mazzolai, Molinari (49° Alb. Mazzolai), Nigi, (82° Lombardi).

a disposizione: Grazzi, Rosignoli, Torriti, Guarino, Galeotti, Bourkaib.

Allenatore: Romani

Arbitro: Landi di Empoli

Note: 73° espulso Dyla per somma di ammonizioni; ammoniti 15° Palazzini, 38° Brandini, 47° p.t. Neri (P), 49° Chiancianesi e 61° Milanesio; Liccardi; Pieramici per gioco falloso, 56° Morgantini e 57° Dyla per proteste; recuperi: 3’+6’.

17

TREQUANDA (Siena) – Come lo scorso febbraio, termina a reti inviolate il confronto in terra trequandina tra la Voluntas e la Poliziana. Un vero peccato per la squadra di Mister Romani che avrebbe dovuto e potuto portare via l'intera posta in palio da un campo non certo proibitivo, nonostante la tenacia degli avversari. Tuttavia altisonanti sono in numeri che questo pareggio gratifica i biancorossoblu. Ad iniziare dall'aggancio alla vetta della classifica occupata da questa domenica in coabitazione con il Circolo Fratticciola, che subisce lo stop tra le mura amiche contro l'Atletico Piazze. Con questo risultato inoltre la Poliziana conquista il dodicesimo risultato utile consecutivo che eguaglia il ruolino di marcia della Poliziana in prima categoria stagione sportiva 2014/2015 quando dall'ultima giornata di andata all'11^ di ritorno la squadra allora guidata da Mister Marco Del Balio ottenne otto vittorie e quattro pareggi. La porta di Pelliccione, inviolata in campionato tra le mura amiche, in generale non subisce gol da 441 minuti, ovvero dal gol subito nella gara contro il Città di Chiusi di quasi un mese fa. Per il futuro la Poliziana ha a questo punto a disposizione cinque gare casalinghe sulle prossime sette in programma, ad iniziare dal derbyssimo di domenica prossima al Bonelli contro l'Acquaviva, una gara che potrà significare molto in caso di affermazione ma anche interrompere una bella serie positiva, ricordo fu la gara dello scorso anno che a Montepulciano vide gli azzurri vincere per 3-2. Venendo alla gara contro la Voluntas, la Poliziana offre una prestazione non eccezionale ma nel finale con l'uomo in più sfiora una vittoria che tutto sommato sarebbe stata meritata. Al 4° minuto punizione battuta direttamente in porta da posizione defilata da parte di Rinaldi che Pelliccione intercetta con il pugno. Parte in contropiede la Poliziana con Neri che percorre tutta la fascia sinistra prima di offrire in mezzo un pallone su cui Nigi non riesce ad arrivarci. Al 7° Mazzolai su punizione impegna senza patemi l'ex Neri. Al 18° momento difficile per la Poliziana che subisce una punizione nei pressi del calcio d'angolo. Alla battuta Rinaldi che cerca un compagno in mezzo, il traversone lungo è catturato di testa da Zambri che rimette al centro, semirovesciata di Chiancianesi, poi Lorenzini che di testa prolunga verso la porta di Pelliccione per il tocco finale di Bakkay che la mette dentro, in posizione di fuorigioco secondo il direttore di gara che tra le proteste dei padroni di casa non convalida la rete. Sventato il pericolo, la Poliziana si ripresenta in area della Voluntas con un'altra azione in velocità, questa volta è Nigi a cercare Neri in mezzo ma l'intervento di Chiancianesi annulla il tentativo a rete del centrocampista poliziano. Al 26° doppia conclusione per la Poliziana, ci provano prima Nigi ma Neri respinge, riprende Morgantini la cui traiettoria sfiora il montante. Al 31° un tiro di Bakkay viene deviato sul fondo in tuffo da Pelliccione, senza che l'arbitro comandi il corner a favore dei padroni di casa ma pareggerà i conti pochi minuti più tardi quando non ne concede un altro evidente per la Poliziana. Due minuti dopo sugli sviluppi di una punizione c'è il tiro teso di Neri che termina di poco a lato. La Poliziana costruisce in velocità ma manca di lucidità negli ultimi metri come al 35° quando un lancio di D'Antonio per Mazzolai vede la punta biancorossoblu indirizzare sul fondo. La frazione si conclude con un calcio di rigore non accordato alla Poliziana per una possibile "cintura" di Sestito ai danni di Nigi al termine di una bella azione corale della Poliziana. La prima metà della ripresa vede i padroni di casa più propositivi. Due sventole, la prima di Dyla al 48° e la seconda di Bakkay al 55° vedono in entrambe i casi Pelliccione attento a respingere con i pugni. Al 64° calcio di punizione direttamente in porta di Rinaldi che Pelliccione alza in corner sui cui sviluppi c'è una deviazione di testa di un giocatore del Trequanda direttamente a lato. Al 73° scontro tra Milanesio e Dyla. Il giocatore rossoblu chiede scusa al capitano della Poliziana ma tanto non basta ad evitargli il secondo cartellino giallo che lascia i padroni di casa in dieci. Da questo punto in poi è la Poliziana a cercare con insistenza il gol della vittoria. Al 79° D'Antonio al termine di uno slalom al limite va alla conclusione ma Neri para a terra. All'81° altro episodio ai danni della Poliziana: Neri palla al piede entra in area dal lato corto e subisce l'affondamento da parte di Lorenzini che lo tira giù con una mano. Per l'arbitro il fallo è iniziato fuori e concede solo una punizione al limite per la Poliziana. Ma dove la Poliziana può mangiarsi le mani è al primo minuto di recupero quando una caparbia azione in profondità promossa da Pieramici, vede Neri perdere e poi recuperare palla a favore di Alessandro Mazzolai che scocca un tiro violento su cui Neri risponde respingendo in tuffo, sulla palla c'è Lombardi che a porta praticamente sguarnita effettua un rasoterra in diagonale che sfiora soltanto il palo. Ultimo sussulto in un clima abbastanza caldo un altro tentativo di Mazzolai al 96° che trova ancora pronto Neri alla parata.