CAMPIONATO FIGC DI SECONDA CATEGORIA TOSCANA GIRONE N

POLIZIANA: Baglioni, Pieramici, Rosignoli, Liccardi, D’Antonio, Milanesio, Morgantini (66° Khouribech), Galeotti (61° Pili), Ale. Mazzolai (78° Neri), Alb. Mazzolai (57° Molinari), Nigi (89° Lombardi).

a disposizione: Pelliccione, Guarino, Torriti, Marzocchi.

ATL. PIANCASTAGNAIO: Pierguidi, Paganini, M. Scapigliati, Coppi, L. Scapigliati, Boffa, Sbrolli, Omokhae (78° Visconti), Vagnoli (48° Sorini), Cappelli, S. Giglioni.

a disposizione: Severini, Santelli.

Allenatore: M. Scapigliati

Arbitro: Fantoni del Valdarno

Marcatori: 43° Ale. Mazzolai, 88° Khouribech.

Note: ammoniti 76° D’Antonio, 90° Paganini e 93° Cappelli per gioco falloso; recuperi: 0’+4’.

19

MONTEPULCIANO – Così come alla prima giornata, la Poliziana inizia il girone di ritorno riproponendo un 2-0 ai danni dell'Atletico Piancastagnaio tornando così alla vittoria dopo quattro turni di digiuno. Tre punti che permettono alla squadra di Romani di riproporsi come candidata alle primissime piazze della classifica. Alcune novità in casa poliziana, su tutte l'arrivo dell'attaccante Youssef Khouribech, ex Gavorrano ed Albinia, che, entrato nel corso della ripresa, chiude il discorso vittoria nei minuti finali siglando il gol del raddoppio, il primo quindi con la maglia biancorossoblu. Torna al gol anche bomber Alessandro Mazzolai, al settimo sigillo, che sblocca il risultato nel finale del primo tempo. L'Atletico Piancastagnaio cerca di opporre resistenza ma dopo una buona partenza cala di intensità e la Poliziana può così festeggiare l'ottavo successo in questo campionato. I bianconeri cercano in avvio di gara di approfittare di alcune tossine dei padroni di casa che devono smaltire la prima sconfitta patita alla vigilia di Natale. Al quarto d'ora un traversone in mezzo operato da Paganini è deviato sul fondo da Giglioni tenuto d'occhio da Milanesio. Tra i pali della Poliziana torna Baglioni che sostituisce Pelliccione alle prese con un leggero problema fisico. Tre minuti dopo Giglioni ci riprova ma il numero nove dell'Atletico non imprime alla sfera il tocco decisivo. Per gli ospiti non c'è più altro da segnalare mentre per la Poliziana poche sono le occasioni ma assai pericolose. Al 22° la prima serie di opportunità per i padroni di casa, da una punizione battuta a centrocampo da Milanesio, vanno al tiro prima Nigi e poi Alessandro Mazzolai sulla respinta della difesa concludendo quest'ultimo a lato. Sull'azione di rimessa, Nigi cattura palla, si porta ai venti metri e va di nuovo alla conclusione costringendo Pierguidi a deviare la palla sulla traversa. L'Atletico si rivede nel finale del primo tempo con un tentativo di girata a rete di Boffa che la difesa prontamente respinge. Su ribaltamento di fronte la Poliziana sblocca il risultato approfittando di una difesa ospite approssimativa, Morgantini conclude con un tiro da fuori angolato ma non irresistibile che il portiere intercetta deviando la palla sul fondo, ma prima che esca arriva Nigi che la rimette in mezzo per la zampata vincente di Alessandro Mazzolai. Nel secondo tempo dopo dieci minuti Poliziana vicinissima al raddoppio da un lancio in profondità di D'Antonio per Alessandro Mazzolai, l'attaccante cerca il bis ma sull'uscita di Pierguidi manca la conclusione, palla che torna alla Poliziana con Morgantini che dal limite cerca di approfittare del portiere fuori dai pali ma sulla linea salva Paganini che poi si infortuna leggermente su successiva offensiva di Galeotti. Al 74° ancora una clamorosa occasione per la Poliziana: Pili smista per Nigi, palla in area per Mazzolai che davanti al portiere perde di nuovo l'attimo e l'Atletico resta in partita. Cinque minuti dopo gran tiro di Nigi che termina sopra la traversa. A seguire una progressione di Neri in area che cerca l'angolino più lontano ma angola troppo la conclusione. Nel finale è assedio Poliziana con Pieramici che per due volte cerca la porta di Pierguidi ma alla fine è fermata in fuorigioco. Si riprende e la Poliziana raddoppia, Nigi offre a Pili che si porta sul fondo, cross al centro ed intervento in scivolata vincente di Khouribech che sorprende la difesa. Gol d'autore che promette bene.