CAMPIONATO FIGC DI SECONDA CATEGORIA TOSCANA GIRONE N

CETONA: Ravoni, Rau (51° Baglioni), Montagnolo (82° Tommassetti), F. Spiti, Di Lillo, Gori, Scassagreppi, Ceccattoni, Volpi, Fanone (86° N. Spiti), Massoli.

a disposizione: Ramini, Valdambrini, Cardetti, Santoro, Fanfano.

POLIZIANA: Pelliccione, Rosignoli, Capitani (82° Lombardi), Liccardi, D’Antonio, Torriti, Morgantini (87° Alb. Mazzolai), Pili, Ale. Mazzolai (69° Neri, 82° Marzocchi), Molinari (31° Milanesio), Khouribech.

a disposizione: Baglioni, Galeotti, Nigi.

Allenatore: Romani

Arbitro: Bocchino di Grosseto

Marcatori: 17° e 28° Morgantini, 47° Massoli, 70° Khouribech su rigore.

Note: espulso 25° Torriti per comportamento non regolamentare; ammoniti 24° D’Antonio, 31° Fanone, 60° Baglioni, 93° Di Lillo per gioco falloso, 45° Rosignoli per trattenuta; recuperi: 2’+5’.

16

CETONA – Torna alla vittoria la Poliziana e lo fa sul campo "amico" del Cetona. Un risultato che ci voleva per i ragazzi di Mister Romani dopo due pareggi consecutivi che avevano fatto avvicinare le concorrenti per la vittoria del campionato. Una Poliziana concentrata così come l'abbiamo vista oggi non poteva che raccogliere i tre punti. Padroni di casa grintosi e desiderosi a loro volta di punti per una classifica sempre più deficitaria ma il potenziale tecnico dei biancorossoblu non poteva non passare inosservato con il risultato che veniva incanalato sui giusti binari già nella prima mezz'ora di gioco con la pregevole doppietta di Morgantini. Particolarmente importante è stata la seconda realizzazione appena pochi secondo dopo l'espulsione di Torriti che lasciava la Poliziana in dieci. Un doppio episodio che può sintetizzare il match. Cetona subito in gol ad inizio ripresa. La Poliziana in dieci stringe i denti e trova un calcio di rigore a venti minuti dal 90° per un fallo di mano in area. Khouribech trasforma ed in pratica archivia il match. Il Cetona parte meglio ed esercita una maggiore pressione di gioco ma per loro c'è solo una punizione di Fanone al 12° che il rientrante Pelliccione controlla sfilare sul fondo. Risponde Khouribech con un tiro dalla distanza anch'esso senza esito. Al 17° la gara si sblocca sugli sviluppi di una punizione battuta in direzione dell'area di rigore da parte di Molinari che Morgantini in scivolata corregge in rete portando in vantaggio la Poliziana. Al 25° l'episodio dell'espulsione da un calcio di punizione battuto sulla tre quarti del Cetona in direzione dell'area di rigore della Poliziana, Torriti dice qualcosa al direttore di gara dopo un contatto che lo stesso non sanziona e viene espulso. Liccardi su piazzato calcia in profondità favorendo lo scatto di Morgantini che una volta giunto al limite dell'area supera Ravoni con un pallonetto per il 2-0 a favore della Poliziana. Risultato che rincuora i numerosi tifosi giunti a sostegno della propria squadra con Romani che conseguentemente decide di rinforzare la difesa con l'ingresso di Milanesio, al rientro dopo un mese di assenza, al posto di Molinari. Mazzolai ci prova su punizione dalla distanza ma non è fortunato al 38°. Allo scadere della frazione Cetona pericoloso con un paio di tentativi che vengono controllati dalla difesa poliziana. In apertura di ripresa dopo un paio di minuti azione del Cetona che accorcia le distanze: Montagnolo serve Fanone al limite che attorniato da un paio di difensori pennella sulla sinistra un pallone per Massoli che indirizza in porta. Pelliccione in precario equilibrio si lascia sfuggire il pallone che oltrepassa la linea con Volpi pronto a ribadire. Al 59° momento difficile per la Poliziana con il Cetona che conquista un paio di corner: sul primo Pelliccione effettua una parata di istinto su colpo di testa ravvicinato di Scassagreppi, sul secondo blocca un altro tentativo di testa, questa volta di Fanone. Al 70° episodio che in pratica chiude l'incontro con il gol su calcio di rigore trasformato da Khouribech, concesso per fallo in area di un giocatore del Cetona che intercetta con il braccio una rimessa laterale. Ultimo brivido, un intervento in tuffo di Pelliccione che devia in calcio d'angolo al 76°.