POLIZIANA: BATTAGLINI, VITILLO (62° SCHMIDIG), G. BINDI, RUBECHINI (55° BISTONI), FEI, GORACCI (62° PAZZAGLIA), DE LUCA, ANTONIUCCI, MARCHI, TITOLI (55° NOVELLO), SALVADORI (62° CANAPINI).

Allenatore: SFAMENI

SINALUNGHESE: VIOLINI (46° CRESTI), LETI (46° TEI), BENNATI (46° LALLETTI), FARA, BIANCHI, CINI, MAGGI (62° CAPACCIOLI), GORI (62° DONGARRA’), TRAPASSI, BENOCCI (62° PERRONE), SPATARO (62° CERINI).

Allenatore: FANI

Arbitro: CORDA

Marcatori: 12° GORI, 13° TITOLI, 68° CANAPINI, 71° NOVELLO, 77° TRAPASSI, 79° CAPACCIOLI.

ABBADIA di MONTEPULCIANO – Altra amichevole di lusso al Comunale di Abbadia, con il campo di Montepulciano impraticabile per rifacimento del manto erboso fino a tutto il mese di settembre, che ha visto opposte in un improbabile derby per l’imminente stagione agonistica la Poliziana e la Sinalunghese entrambe matricole rispettivamente dei Campionati di Promozione e di Eccellenza, campionati che avranno inizio in entrambe i casi tra dieci giorni, ossia il prossimo 7 settembre. Squadre alla ricerca del migliore assetto da proporre con la Poliziana, che presentava un paio di novità che rispondevano ai nomi di Salvadori e De Luca, che ha saputo tenere testa alla più quotata formazione rossoblu la quale iniziava bene e già al 7° minuto si portava vicinissima al vantaggio con Benocci sugli sviluppi di un bel lancio in profondità che pescava in area di rigore lo smarcatissimo Trapassi, controllo e palla al centro per l’ex giocatore della Poliziana che da posizione invidiabile calciava oltre la traversa. Era un’invenzione di Gori al 12° a sbloccare il risultato. Dall’altezza della tre quarti dei padroni di casa, il centrocampista della Sinalunghese faceva uno sgarbo all’ex portiere rossoblu infilando la palla nel sacco con un lungo pallonetto. Fulminea la reazione dei padroni di casa che nel giro di un minuto riportavano il risultato in parità con il terzo gol in due partite di super Titoli imbeccato da Antoniucci, che si sta rivelando un ottimo acquisto da parte della Poliziana, batte Violini da distanza ravvicinata con la palla che batte sul palo interno e termina quindi nel sacco. L’attaccante tenta di ripetersi al 24° ma il suo pallonetto dai venti metri colpisce il montante. Al 38° è la volta della Sinalunghese osare con tentativi di Spataro su punizione che trova pronto Battaglini alla respinta in tuffo, riprende Trapassi la cui conclusione in diagonale è potente ma sopra la traversa. Doppio cambio nelle file della Sinalunghese ad inizio ripresa con gara che si mantiene sostanzialmente stabile. Da segnalare al 60° una bella incursione di Maggi sulla fascia destra che lo porta nell’area di rigore della Poliziana, ma un Giacomo Bindi già in palla gli chiude la prospettiva in calcio d’angolo. A questo punto impazzano le sostituzioni, squadre totalmente cambiate, specie la Sinalunghese, e fioccano le reti. Ne fa due la Poliziana nel giro di tre minuti, il primo con il giovanissimo Canapini che al 68° con una splendida semirovesciata batte Cresti alla propria sinistra. Al 71° è la volta di Novello bagnare il suo esordio in maglia biancorossa con un’azione personale pregevole sulla propria destra, smarcato riceve palla, salta il portiere in uscita e deposita in rete con un perfetto diagonale. I “panchinari” della Sinalunghese non ci stanno e di li a pochi minuti riequilibrano le sorti dell’incontro. Al 77° il 3-2 con un’azione tutta in velocità rifinita da Perrone e conclusa da Trapassi. Due minuti dopo il gol del pareggio di Capaccioli su servizio al centro di un altro ex, Cerini.