CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

SOCI: RICCI, ANDREINI, S. BORGHESI, FANTONI, ROMUALDI, A. INNOCENTI (72° CAVIGLI), A. BORGHESI, MANENTI, FINI, CUSIMANO (70° RAMADANI), F. INNOCENTI (74° AURIEMMA).

a disposizione: MAIOLI, DI STEFANO, FABBRI, VANNINI.

POLIZIANA: BELLUMORI, SCHMIDIG, G. BINDI, ANTONIUCCI, FEI, RUBECHINI, TITOLI (75° MULAS), VANNI (77° DE LUCA), MARCHI, NOVELLO (61° GORACCI), SALVADORI.

a disposizione: ESPOSITO, CANAPINI, VITILLO, PAZZAGLIA.

Allenatore: SFAMENI

Arbitro: FERRI di PISTOIA

Marcatori: 33° ROMUALDI, 80° FINI, 83° MARCHI (rigore).

Note: ammoniti 29° MANENTI e 30° MARCHI per proteste, 33° RUBECHINI, 45° ANTONIUCCI, 60° SALVADORI e 74° ANDREINI per fallo di gioco. Angoli 6-1; recuperi 1’+4’.

SOCI (Arezzo) – Partenza con poche luci e qualche ombra di troppo per la Poliziana in questo suo esordio assoluto nel campionato di Promozione e proprio per questo motivo gli va data l’attenuante della debuttante. Una certezza è emersa evidente per i colori biancorossi. Goracci sta alla difesa della Poliziana come Rubechini al centrocampo. Con il primo in panchina per un’ora di gioco dovendo smaltire una settimana di influenza e con il secondo sacrificato in difesa, la Poliziana è sembrata in balia dell’avversario con alcuni giocatori non ancora in condizione o che non si sono inseriti, come normalmente può accadere, nello scacchiere della squadra di Sfameni. Il Soci ha aggredito la Poliziana sbaragliando il reparto nevralgico e presentandosi minacciosa in alcune circostanze raccogliendo un solo gol, quello che poco dopo la mezz’ora l’ha portata in vantaggio. Con l’ingresso di Goracci la musica è cambiata con la Poliziana che ha iniziato a comandare le operazioni e pervenendo anche al gol dopo pochi minuti ma l’assistente dell’arbitro non era d’accordo segnalando un dubbio fuorigioco ai danni della Poliziana con la rete che veniva annullata. I biancorossi cercavano con insistenza la via della rete ma in contropiede il Soci a dieci minuti dalla fine metteva una seria ipoteca sulle sorti dell’incontro a proprio favore. La Poliziana non si dava per vinta dopo tre minuti usufruiva di un calcio di rigore che Marchi trasformava. Nulla di più con il Soci che rallentava il gioco e la Poliziana che si doveva arrendere al triplice fischio di chiusura.  Al 5° primo calcio d’angolo per il Soci da cui scaturiva una pericolosa mischia nell’area di rigore della Poliziana che Bellumori e compagni riuscivano in qualche modo a neutralizzare. Al 17° bella progressione di Titoli per la Poliziana che manifesta qualche precarietà nel controllo ma riesce ugualmente a servire in mezzo Antoniucci che va alla conclusione con la difesa che respinge. Al 22° clamorosa palla gol per il Soci sui piedi di Filippo Innocenti che dal limite dell’area di porta spedisce oltre la traversa su servizio al centro Alessandro Borghesi. Al 28° Manenti, protagonista dell’incontro, batte un corner per il Soci con palla scodellata ai venti metri, arriva Alessandro Borghesi che prova il drop ma la palla esce di un paio di metri a lato. Tre minuti dopo è provvidenziale Bellumori che di piede salva la propria porta. Un minuto dopo ci prova Fini su punizione dalla distanza ma ancora una volta Bellumori, sostituto di Battaglini infortunato, dice di no deviando in tuffo in calcio d’angolo. Il gol è maturo e dal quarto corner per i biancoverdi nasce il vantaggio con un colpo di testa di Romualdi che si insacca complice una deviazione. Soci devastante, al 39° Bellumori esce a vuoto ed allora è Schmidig a salvare la propria porta spazzando. La ripresa si sviluppa sulla falsariga della prima frazione. Al 52° Bellumori in uscita di piede è provvidenziale su Fini lanciato a rete. Al 58° breack della Poliziana con uno scambio Antoniucci-Titoli con quest’ultimo che serve Marchi il quale controlla e conclude seppur debolmente impegnando per la prima volta il portiere di casa. Al 63° la Poliziana va in gol con Marchi sugli sviluppi di una punizione battuta sulla tre quarti ma il guardalinee come detto alza la bandierina e l’arbitro annulla. Squadre che cercano di cambiare pelle utilizzando tutte le sostituzioni a disposizione. All’80° Goracci, in una delle sue puntate in avanti a sostegno della manovra, perde palla sulla fascia a favore di Ramadani che si invola ed effettua una splendida apertura Fini che non ci pensa due volte e dal limite batte Bellumori con un preciso diagonale. Sembra fatta per il Soci ma all’82° la Poliziana conquista un calcio di rigore per fallo su Marchi servito in mezzo da Mulas. Lo stesso attaccante dal dischetto riapre le sorti dell’incontro. Ma è solo un illusione, il Soci raccoglie l’intera posta, per la Poliziana c’è molto tempo per migliorare.