CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

FONTE BEL VERDE: ROSIGNOLI, SOCCIARELLO, FANONE, BARNI, LOPEZ, CALISTRI, VIVIANI, DE GROSSI (76° FIORENTINI), VOLPI, FOGLIA (46° DI LILLO), FANELLI (68° NOCCHI).

a disposizione: SEVERINI, MAGGI, GORI, VENTURINI.

POLIZIANA: BATTAGLINI, SCHMIDIG, G. BINDI, RUBECHINI, FEI, GORACCI, SALVADORI, ANTONIUCCI, MARCHI, A. BINDI (68° SCHIAVETTI), NOVELLO (68° TITOLI).

a disposizione: BELLUMORI, PINZUTI, PAZZAGLIA, VITILLO, DE LUCA.

Allenatore: SFAMENI

Arbitro: GRASSI di Arezzo; Assistenti di linea GIANNELLI e SCACCHI di Arezzo.

Marcatori: 46° e 86° SOCCIARELLO, 72° FANONE, 75° VOLPI.

Note: ammoniti 18° CALISTRI per proteste, 33° SCHMIDIG, 35° DE GROSSI, 43° G. BINDI per fallo di gioco, 72° FANONE per essersi tolto la maglia; angoli 6-2; recuperi 3’+3’.

SANCASCIANO DEI BAGNI – Buon primo tempo della Poliziana nel derby contro la Fonte Bel Verde, il secondo nel giro di tre settimane, considerato la gara di coppa che ha aperto la stagione ufficiale e dove aveva visto la compagine biancorossa uscire con un prezioso pareggio. Primi quarantacinque minuti che hanno visto i ragazzi di Sfameni tenere testa all’avversario rischiando in qualche occasione ma anche andando vicino al gol in almeno un paio di circostanze con l’estremo difensore biancoverde che si opponeva con efficacia. Qualcosa poi è successo nell’intervallo che ha cambiato gli equilibri. Pronti via e dopo neanche un minuto i padroni di casa passavano in vantaggio sugli sviluppi di un calcio piazzato finalizzato da un difensore, Socciarello, autore poi di una doppietta. Il colpo a freddo faceva barcollare la Poliziana che pian piano riusciva a recuperare e con Marchi addirittura ad andare sul pareggio ma l’arbitro vedeva un presunto fallo sul portiere della Fonte ed annullava prontamente la segnatura. Ingresso di Nocchi per i padroni di casa e dopo poco da un paio di suoi suggerimenti in area nascevano nel giro di tre minuti altrettanti gol che come un micidiale uno-due pugilistico mettevano definitivamente al tappeto la Poliziana. Una brutta ripresa ma da considerare che, come domenica scorsa, ancora una volta la squadra biancorossa aveva di fronte un’altra pretendente alla vittoria finale. Ciò che preoccupa è l’incapacità dei giocatori di reagire e di trovare delle adeguate contromisure quando l’avversario decide di aggredire. Al 2° minuto giocatori di casa pericolosi con Foglia che appoggiava centralmente a Volpi, tentativo del numero nove di superare Battaglini con un pallonetto ma sfera che usciva a lato. All’8° Viviani va al cross in area per Volpi che cerca lo specchio della porta con una deviazione di testa ma trova anche Battaglini pronto alla presa. Prima opportunità per la Poliziana al 18° da una punizione battuta direttamente in area da Salvadori, Marchi tenta di sorprendere Rosignoli con un tocco di testa ma la palla esce alta. Risponde un minuto dopo la Fonte con un tiro da fuori De Grossi che esce di poco a lato con Battaglini comunque sulla traiettoria. Nuovo ribaltamento di fronte e Antoniucci offre un pallone invitante in area per Novello che da ottima posizione non riesce ad intercettare. Al 24° ci prova Marchi su punizione ma la palla sorvola la traversa. Nell’ultimo quarto d’ora le cose migliori della Poliziana. Al 32° Marchi conquista una punizione dal limite. Si incarica della battuta Antoniucci che prova a sorprendere Rosignoli con un rasoterra teso e molto angolato ma il portiere non si lascia ingannare e respinge in tuffo. Al 40° serie di cross nell’area della Fonte Bel Verde, prima di Salvadori e poi Novello per la testa di Antoniucci il quale chiama Rosignoli ad un non facile intervento che alza la palla in calcio d’angolo. Ad inizio ripresa la Fonte parte decisa e subito arriva il gol del vantaggio. La palla danza pericolosamente nell’area di rigore della Poliziana fino a che Socciarello sottomisura di testa riesce a correggere in rete. Al 53° punizione per i padroni di casa battuta da Viviani, rasoterra destinato sul fondo che Battaglini in tuffo devia, interviene Fanelli che insacca ma l’arbitro annulla su segnalazione del guardalinee. Pochi secondi dopo dall’altra parte è la Poliziana ad andare in rete con Marchi che approfitta di una presa difettosa di Rosignoli, ma l’arbitro anche in questo caso dice di no. Ultima occasione per la Poliziana di pareggiare al 56° da un calcio d’angolo lungo battuto da Salvadori, controcross di Antoniucci per Marchi che prova la deviazione al volo ma non riesce ad agganciare adeguatamente la sfera e sfuma l’occasione. Segue il tracollo di lì a poco della Poliziana con i gol della Fonte al 72° di Fanelli che appostato sul secondo palo appoggia in rete indisturbato un cross di Nocchi e quindi al 75° si ripete il copione con finalizzatore questa volta Volpi.  Una doppia mazzata condita nel finale dalla seconda rete di Socciarello che supera Battaglini con un pallonetto.