1° TURNO COPPA ITALIA DI PROMOZIONE DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: BATTAGLINI, G. BINDI, PINZUTI (58° SCHMIDIG), ANTONIUCCI, PAZZAGLIA, FEI, SCHIAVETTI (77° CANAPINI), A. BINDI, TITOLI (68° NOVELLO), SALVADORI, MARCHI.

Allenatore: SFAMENI

CASTIGLIONESE: BRILLI, BURRONI, BERTOCCI, SANTINI, MARRI, MACCHERONCINI, MANNELLI (65° L. PELUCCHINI), AGUZZI (55° MENCHETTI), FALCIANI, SANCHINI, ZEI (60° MAMBRINI).

a disposizione: PIEROZZI, CHIARINI.

Allenatore: GIULIANINI

Arbitro: MACCHINI di Pistoia; Assistenti di linea DE GIULI e VANNETTI del Valdarno.

Marcatori: 46° del primo tempo MARCHI, 87° MAMBRINI su rigore, 90° CANAPINI.

Note: espulso 82° BURRONI per proteste; ammoniti 18° SCHIAVETTI e 26° SALVADORI per fallo di gioco, 54° AGUZZI e 78° SANCHINI per proteste. Angoli 5-1. Recuperi 3’+3’.

ABBADIA di MONTEPULCIANO – Al termine di una gara non particolarmente brillante dove la posta in gioco era la qualificazione agli ottavi di Coppa Italia di Promozione, questione interessante sul campo esclusivamente la Poliziana e come spettatore la Fonte Bel Verde, i ragazzi di Sfameni staccano sul filo di lana il biglietto buono grazie ad una rete in mischia di Canapini che, entrato da poco, spingeva in rete con un’azione caparbia una palla arrivata in area direttamente da calcio d’angolo. E’ anche la prima vittoria per la Poliziana in gare ufficiali nella nuova categoria che regala un po’ di fiducia ai biancorossi i quali in campionato hanno conosciuto un inizio non molto felice e che sperano dopo questa vittoria in coppa di invertire la tendenza. Squadre totalmente rivoluzionate rispetto al turno di campionato di domenica scorsa ed il gioco ne ha evidentemente risentito. Con la Castiglionese ormai fuori dal discorso qualificazione, era la Poliziana ad essere chiamata a condurre le operazioni. Primo tiro in porta di una certa consistenza arriva al 12° ad opera di Titoli che dai 25 metri prova a sorprendere il giovanissimo Brilli ma il tiro seppur teso è centrale e l’estremo difensore respinge in tuffo. Due minuti dopo lungo spiovente in area di A. Bindi per Marchi che da posizione decentrata controlla e conclude troppo angolato, la palla attraversa lo specchio della porta con la difesa che opta per la deviazione in angolo. Si passa quindi al 35° quando da un angolo battuto da Schiavetti, c’è il tentativo al volo di Antoniucci che incolla bene ma colpisce in pieno le gambe di un difensore che respinge. Al 38° Salvadori da in mezzo per Schiavetti che tra tre uomini riesce a servire a sua volta Marchi, conclusione violenta ma sopra la traversa. Inizia l’ultimo minuto di recupero e la Poliziana perviene al tanto sospirato vantaggio grazie ad un’azione personale di Marchi che vince un contrasto e va alla conclusione, palla respinta che perviene nuovamente a Marchi il cui secondo tentativo questa volta va a buon fine. Il vantaggio per 1-0 non è ancora sufficiente per la Poliziana che nella ripresa contiene la timida reazione dei gialloviola della Castiglionese. Al 49° bel gesto tecnico in acrobazia di Falciani che prova a indirizzare in rete con una rovesciata un servizio al centro di Maccheroncini, ma la traiettoria è centrale e Battaglini ha buon gioco. Al 65° punizione per la Castiglionese direttamente nell’area di rigore biancorossa, velo di Marri e chiusura provvidenziale in corner della difesa. Al 70° ci prova da fuori per la Poliziana Salvadori che incolla bene ma su Brilli che alza in corner. Al 76° Novello, entrato da pochi minuti, avanza sulla destra, e una volta giunto nei pressi dell’area di rigore avversaria va al cross per Marchi che cerca il diagonale vincente ma ne esce un tiraccio sul fondo. Al 78° si rivede la Castiglionese con una bomba su punizione dalla lunga distanza di Mambrini che chiama Battaglini ad una presa non facile. Castiglionese che all’82° paga un eccessivo ed in ingiustificato nervosismo con l’espulsione per proteste di Burroni che lascia la propria squadra in dieci uomini. Con l’uomo in meno sono i ragazzi di Giulianini pochi minuti più tardi a raggiungere il pareggio su calcio di rigore per un fallo in area su Santini, fortunato in un rimpallo e che costringe la difesa locale ad un intervento scomposto. Dal dischetto Mambrini è implacabile e le porte della qualificazione sembrano chiudersi davanti alla Poliziana che si getta in avanti. Al 90° sugli sviluppi di un calcio d’angolo Canapini tra una selva di gambe scaraventa in rete la palla della insperata qualificazione. La classifica finale del triangolare vede quindi appaiate in testa Poliziana e Fonte Bel Verde con quattro punti. Con la stessa differenza reti, la Poliziana vanta una rete segnata in più e quindi dovrebbe essere la squadra di Sfameni ad incontrare nel secondo turno la vincente di Sabbiano-Bibbiena.