GARA DI ANDATA 2° TURNO COPPA ITALIA DI PROMOZIONE DELLA FIGC TOSCANA

POLIZIANA: BELLUMORI, VITILLO, SCHMIDIG (65° PINZUTI), ANTONIUCCI (46° DE LUCA), PAZZAGLIA, GORACCI, VANNI, SALVADORI, MARCHI, TITOLI (77° SCHIAVETTI), MULAS.

a disposizione: BATTAGLINI, FEI, CANAPINI, G. BINDI.

M.M. SUBBIANO: PALAZZINI, SCOSCINI, MELLINI, ISCARO, LAURENZI, VILLI (75° DUCCI), CINI (91° MORI), VUOCOLO, CANESCHI, BEONI, MORELLI (82° MENGUZZO).

a disposizione: BERNESCHI, MAGNANI, CONSORTE, INNOCENTI.

Allenatore: LODOVINI

Arbitro: LUPI di Empoli; Assistenti di linea CACOZZA e CINQUINI di Firenze.

Note: ammoniti 19° TITOLI, 34° SCOSCINI, 44° VITILLO, 46° p.t. LAURENZI, 53° SALVADORI e 88° CANESCHI per fallo di gioco; Angoli 2-3; Recuperi 1’+3’.

ABBADIA di MONTEPULCIANO – Termina a reti inviolate la gara di andata degli ottavi di finale di Coppa Italia di Promozione tra Poliziana e Subbiano, un risultato che lascia aperta ogni possibilità di passaggio del turno, anche se ovviamente gli aretini potranno disputare la gara di ritorno in casa tra due settimane con il fattore campo che potrebbe risultare determinante. Squadre visibilmente rivoluzionate rispetto al trend abituale del campionato, competizione quest’ultima che vedrà le due squadre di nuovo di fronte tra quattro giorni sullo stesso terreno di gioco di Abbadia di Montepulciano. Sarà anche per questo strano, ma non inedito, scherzo del destino che entrambe gli allenatori hanno voluto giocare applicando in maniera massiccia il turn over per non scoprire troppo le carte in vista del match di domenica prossima dove la posta in palio per entrambe le squadre sarà estremamente importante. La partita ha entusiasmato soltato a tratti e fino al 23° non si segnalano particolari azioni da rete con il Subbiano che tenta di fare la partita ma la Poliziana c’è e Titoli, al termine di una prepotente azione di sfondamento di Vanni che supera in tromba un avversario, mira l’angolino basso alla sinistra di Palazzini con palla che esce di appena mezzo metro a lato. Due minuti dopo è lo stesso Vanni sugli sviluppi di una rimessa laterale a cercare la via del gol ma la conclusione è ben oltre la traversa. Al 32° la Poliziana rischia di combinare un pasticcio su un lento retropassaggio indietro al portiere si inserisce Beoni che al momento del tiro viene contrastato efficacemente dall’uscita di Bellumori che allontana. Al 35° ci prova Marchi per la Poliziana su punizione, l’attaccante disegna una traiettoria morbida su cui Palazzini interviene in due tempi. Passa appena un minuto ed il Subbiano ha la più nitida delle occasioni per sbloccare il risultato ma un super Bellumori, oggi preferito a Battaglini tra i pali, si esalta con due interventi in sequenza su tiri ravvicinati prima di Beoni e poi di Caneschi. Rispondono i padroni di casa nel minuto di recupero allorquando Titoli, trattenuto da Laurenzi che si becca il giallo, conquista una punizione da poco fuori dell’area di rigore. Lo stesso giocatore si incarica della punizione che calcia in maniera impeccabile ma Palazzini mantiene in nervi saldi e con il palmo della mano intercetta la sfera, la palla danza pericolosamente nell’area subbianese, nessuno giocatore della Poliziana è lesto a piazzare il tapin vincente ed il portiere può recuperare la sfera. Nella ripresa al 63° lungo rinvio della difesa biancorossa, Marchi in sganciamento all’altezza dei venti metri prova di testa a superare Palazzini fuori dai pali ma la traiettoria finale è fuori bersaglio e l’occasione sfuma. Al 68° ci prova Titoli ancora su punizione, la traiettoria bassa viene smorzata dalla barriera con Palazzini che blocca in sicurezza. Entra Schiavetti ed è suo al 79° un bel servizio per Mulas che tenta la conclusione con un pallonetto ma senza successo. Ultima occasione della gara è per la Poliziana all’89°, da un corner battuto da De Luca, la palla giunge a Vitillo e da questi a Vanni che va alla conclusione con palla che esce sul fondo facendo la barba al montante.