CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: BATTAGLINI, G. BINDI, PINZUTI, RUBECHINI, PAZZAGLIA, FEI, A. BINDI (81° VANNI), ANTONIUCCI, MARCHI, SALVADORI (85° SCHIAVETTI), TITOLI (72° MULAS).

a disposizione: BELLUMORI, DE LUCA, VITILLO, NOVELLO.

M.M. SUBBIANO: BRUNI, PIETRINI, SCOSCINI, ISCARO, PILASTRI, VUOCOLO, CINI, LUCATELLO, CONSORTE (78° CANESCHI), VILLI (86° BEONI), ANGIOLINI (89° MELLINI).

a disposizione: PALAZZINI, MENGUZZO, DUCCI, LAURENZI.

Allenatore: LODOVINI

Arbitro: TROVATELLI di PRATO; Assistendi di linea RACITI e PUGI di PRATO.

Marcatori: 37° RUBECHINI, 42° CONSORTE, 45° PILASTRI, 63° PIETRINI.

Note: ammoniti 60° VILLI per proteste, 65° MARCHI per fallo di gioco, PAZZAGLIA. Angoli 3-13; Recuperi 1’+3’.

ABBADIA di MONTEPULCIANO – Si ritrovano in campionato dopo la gara di coppa di mercoledì scorso, e ben altra partita si assiste tra Poliziana e Subbiano con gli ospiti che si impongono di rimonta e volano in testa alla classifica. Prima mezz’ora con il Subbiano più ordinato nella manovra ma padroni di casa più incisivi che dopo aver sfiorato la marcatura già al quarto d’ora, passano in vantaggio con Rubechini che sfrutta al meglio un calcio piazzato battuto da Titoli. Veemente la reazione del Subbiano che nel giro di cinque minuti perviene al pareggio e quindi si porta al riposo addirittura in vantaggio. Nella ripresa Subbiano sempre più padrone del campo che chiude la partita dopo poco più di un’ora di gioco e sciorina manovre offensive che gettano nel panico la retroguardia biancorossa con il Subbiano che alla fine avrà battuto ben tredici corner. Da notare che tutte le marcature della gara sono scaturite da calci piazzati e spesso sono risultati decisivi sotto porta giocatori dei reparti arretrati saliti dare manforte. Parte bene il Subbiano che si rende pericoloso sugli sviluppi di due calci d’angolo sul secondo dei quali Consorte infila in rete ma il guardalinee sbandiera il fuorigioco. Al 14° punizione battuta in profondità del Subbiano direttamente in area per Pietrini che appostato al secondo palo manca la stoccata vincente concludendo debolmente sul fondo. Al 18° primo calcio d’angolo per la Poliziana e palla gol per i biancorossi con Pazzaglia che per due volte tenta di testa la via della rete ma sul secondo tentativo decisivo l’intervento di un giocatore del Subbiano che sulla linea respinge, conclusione finale di Rubechini al volo ma direttamente sul fondo. Un paio di punizioni per il Subbiano, al 22° Consorte manda di poco alto sopra la traversa ed al 34° maligno tentativo dalla tre quarti di Villi che fa passare la palla di poco a lato del palo alla destra di Battaglini. Al 37° si sblocca il risultato a favore della Poliziana. Spiovente al centro di Titoli direttamente su punizione, si avventano sul pallone sia Pazzaglia che Rubechini ma è di quest’ultimo il tocco vincente, inutile il tuffo di Bruni che non riesce a neutralizzare. Sulle ali dell’entusiasmo due minuti più tardi è Salvadori a cercare la via della rete ma senza successo. La gioia per i padroni di casa dura pochi minuti. Al 42° sugli sviluppi di una punizione battuta in profondità Consorte di testa supera Battaglini leggermente fuori dai pali con un pallonetto. Allo scadere del primo tempo il Subbiano opera il sorpasso da calcio d’angolo, la palla supera tutto lo specchio della porta e Pilastri ben appostato sul secondo palo non perdona. Nella ripresa al 47° opportunità per la Poliziana sugli sviluppi di un corner Pazzaglia tenta di nuovo la deviazione vincente ma la difesa del Subbiano ancora una volta si salva anche se con affanno. Al 62° avanza Vuocolo per il Subbiano, appoggio per Consorte che va al tiro di poco sul fondo. Al 63° dall’ennesimo tiro dalla bandierina battuto nell’occasione da Villi, Pietrini da pochi passi in mischia porta a tre le reti del Subbiano chiudendo di fatto la contesa. Al 67° è Lucatello a tentare la conclusione vincente al volo ma G. Bindi è provvidenziale nel chiudere in corner. Al 73° ancora Subbiano in gol con l’incredibile Pietrini su passaggio rasoterra al centro di Villi ma l’arbitro su segnalazione del guardalinee annulla per fuorigioco. Per la Poliziana al 75° tentativo di Marchi in scivolata su passaggio al centro di Mulas ma Bruni para. Infine Subbiano molto pericoloso all’83° con Salvadori che salva sulla linea un tentativo del solito Pietrini e palla in angolo. Dalla bandierina conclusione di Caneschi e Battaglini in tuffo neutralizza.