CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

IDEAL CLUB INCISA: Carotenuto, Zerini, Gatto, Mirabella, Razzoli, Tordiglione (79° Menicalli), Peri, Piccardi, Bettucci, Ristori (56° A. Cardinali), Bonciani (69° Lamaati).

a disposizione: Mannucci, Tramaglino, Fiorini, Magi.

POLIZIANA: Battaglini, A. Bindi, G. Bindi, Rubechini, Goracci, Pazzaglia, Mulas (86° Fei), Antoniucci, Marchi, Titoli (78° Salvadori), Vanni (92° Pinzuti).

a disposizione: Bellumori, Cardini, Schiavetti, De Luca.

Allenatore: Del Vecchio

Arbitro: Mazzi di Pontedera; assistenti di linea Mauriello e Scali di Prato.

Marcatori: 33° Bettucci, 52° Pazzaglia.

Note: espulso 83° A. Bindi per fallo di gioco; ammoniti 46° p.t. Peri, 61° Bonciani, 70° Titoli e 75° Pazzaglia per fallo di gioco. Angoli 4-4. Recuperi 3’+4’.

INCISA IN VALDARNO (Fi) – Termina in parità l’incontro tra due squadre appaiate in una posizione di classifica un po’ deficitaria ma assolutamente rimediabile. Entrambe le formazioni hanno cercato di superarsi per ritrovare la vittoria che manca alla Poliziana da quasi un mese mentre soltanto due punti hanno racimolato i ragazzi di Pratesi negli ultimi cinque turni, compresa la partita odierna. La cura Del Vecchio, alla guida della squadra da soltanto una settimana, sta iniziando già a dare i propri frutti con la prestazione di mercoledì in Coppa e la gara contro l’Incisa che ha fatto vedere una Poliziana più pimpante che ha raccolto poco rispetto a quanto creato. Meglio nella ripresa i biancorossi quando sono riusciti a pareggiare il gol del vantaggio siglato dopo la mezz’ora da parte dell’Incisa e cercare con più convizione la via del gol. Con il passare dei minuti la fatica del mercoledì di Coppa si faceva sentire e dopo un paio di gialli arriva anche il primo rosso della stagione per la Poliziana comminato ai danni di A. Bindi che a sette minuti dal novantesimo veniva allontanato dal terreno di gioco per un fallo da tergo su Zerini che si stava presentando minacciosamente verso l’area di rigore biancorossa. Al 6° opportunità per la Poliziana da calcio d’angolo battuto da Titoli, la palla danza nell’area di rigore dell’Incisa, prova A. Bindi in ultima battuta a piazzare il colpo vincente ma il tentativo è fiacco e viene arginato. All’11° è ancora Poliziana che si distende in avanti su suggerimento di Antoniucci, Marchi va allo scambio con Mulas e quindi indirizza verso la porta di Carotenuto ma il guardalinee ravvisa il fuorigioco. Al 15° sgroppata verso la linea di fondo di Gatto che va al cross al centro per la semirovesciata di Ristori che si perde sul fondo. Cinque minuti dopo ci prova ancora Ristori questa volta su punizione dai venticinque metri, Battaglini in tuffo blocca. Scambio prolungato al  23° per la Poliziana tra Mulas e Marchi con quest’ultimo che non riesce a presentarsi per un soffio alla deviazione aerea nell’area di rigore avversaria. Al 33° i padroni di casa sbloccano il risultato. Ristori fa partire un tiro violento dalla distanza che colpisce la parte bassa della traversa, la palla torna in campo e Bettucci è puntuale a ribadire in rete. La Poliziana accusa il colpo ed il resto del primo tempo non registra azioni di rilievo fino al primo dei tre minuti di recupero decretati quando la Poliziana prova con Marchi, Mulas e Rubechini nella stessa azione a trovare il varco giusto in un’area di rigore avversaria assai intasata. Ne viene fuori soltanto un calcio di punizione decentrato calciato da Antoniucci senza esito. La Poliziana nell’intervallo ricarica le batterie ed immediata è la reazione dei biancorossi che prima sfiorano al 47° il gol con un drop di Vanni che di prima prova invano la via del gol su assist preciso di Marchi. Quindi al 52°, sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina battuto da Titoli, è decisiva la schiacciata di testa in rete di Pazzaglia che riporta la situazione in parità. E’ il primo gol del difensore biancorosso in prima squadra che conferma la bella prestazione in coppa di mercoledì scorso. La Poliziana galvanizzata dal pareggio insiste ed è tra il minuto 58 ed il minuto 59° che si vedono le cose migliori sotto la porta avversaria. Al termine di un bello scambio tra Rubechini, Marchi e Titoli, tentativo di quest’ultimo con un tiro secco da posizione ravvicinata, la palla viene deviata in corner. Dalla bandierina, opportunità per Titoli di testa che però spedisce alto. Un minuto dopo nuova occasione per Vanni ma Carotenuto con un balzo felino alza oltre la traversa. La gara rallenta i ritmi fino all’episodio dell’83° quando A. Bindi è costretto al fallo su Zerini giunto al limite dell’area di rigore che raccoglieva un passaggio in profondità di Cardinali. Il giocatore veniva espulso e Poliziana in dieci che dopo tre minuti richiamava Mulas in panchina per far entrare Fei a rinforzare il pacchetto arretrato. Nonostante l’inferiorità numerica i padroni di casa non riuscivano a rendersi pericolosi ed anzi era la Poliziana all’89° a cercare ancora il colpaccio con Marchi, servito da un lungo lancio di Rubechini, il centravanti attorniato da un paio di difensori cercava il primo gol in campionato ma la conclusione in diagonale terminava a lato del secondo palo facendo rimandare l’appuntamento alle prossime gare.