CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

BIBBIENA: Consumi, Bendoni, Marzi, Mazzetti, Checcacci, Nardi, Grini (84° Guerra), Guadagnoli, Rosai, Certini (72° Castri), Bigiarini (81° Laponi).

a disposizione: Cellai, Bruni, Ceccarelli, Dei.

Allenatore: Bronchi

POLIZIANA: Battaglini, A. Bindi, G. Bindi, Rubechini, Goracci, Pazzaglia, Mulas (65° Canapini), Antoniucci, Marchi, Titoli (80° Schiavetti), Vanni (65° Salvadori).

a disposizione: Bellumori, Fei, Nardini, Pinzuti.

Allenatore: Del Vecchio

Arbitro: Padula di Pistoia; Assistenti di linea Martelli e Muscatiello di Firenze.

Marcatori: 34° Rosai, 63° Bigiarini.

Note: ammoniti 52° Marzi e 61° Mulas per fallo di gioco, 58° Certini per proteste; Angoli 4-4; Recuperi 3’+4’.

BIBBIENA (Ar) – Con un gol per tempo il Bibbiena regola senza difficoltà la Poliziana salita in Casentino con propositi di miglioramento delle proprie prestazioni sotto la cura di Mister Del Vecchio, purtroppo senza successo. Il Bibbiena si è dimostrato cliente con le idee chiare e senza eccessive difficoltà si è presentato alla conclusione con puntualità scientifica trovando la rete solo dopo la mezz’ora grazie a Rosai che batteva Battaglini con un preciso rasoterra. Ad inizio ripresa si assiste al timido assalto della Poliziana che per poco non trova la via del pareggio grazie ad un mezzo pasticcio difensivo della retroguardia rossoblu che alla fine rimedia. E’ solo una chimera perché nel giro di pochi minuti il raddoppio è cosa fatta con Bigiarini che non ha difficoltà a mettere in rete un invito al centro di Bendoni. La gara finisce qui poiché con una Poliziana così disarmante non era lecito attendersi una reazione degna di nota. L’inizio è incoraggiante con la Poliziana che tiene bene il campo e con Vanni, sugli sviluppi di una rimessa laterale, va al tiro di prima intenzione con la palla che si perde alta sopra la traversa. Poi c’è solo il Bibbiena. Al 12° punizione di Certini dai venti metri e palla che sfila di poco a lato del palo di sinistra della porta difesa da Battaglini. Al 15° Certini taglia in diagonale sulla sinistra per Grini che controlla e va alla conclusione con palla che Battaglini blocca. Angolo per il Bibbiena al 18° battuto da Certini, la palla supera tutto lo specchio della porta e botta finale di Guadagnoli assai velleitaria che termina altissima sul fondo. Un minuto dopo si sgancia Rosai sulla tre quarti e ben smarcato si presenta al limite dell’area di rigore, il tentativo a rete non è ispirato e la palla ancora una volta finisce a lato. Al 19° Rosai va via sulla destra e serve Bigiarini che dal limite manca clamorosamente la palla e un’occasione invidiabile. Al 22° è Pazzaglia a salvare in corner sullo stesso temibile attaccante rossoblu. Al 26° ancora un avanzamento di Rosai sulla fascia mette in condizioni Certini di andare alla conclusione ma il tiro da ottima posizione passa di qualche centimetro sopra la traversa. Anche un tiro da fuori di Rosai al 31° subisce la stessa sorte ma non è così tre minuti più tardi quando il centravanti dei locali conquista il meritatissimo vantaggio per i padroni di casa raccogliendo un passaggio in profondità e battendo Battaglini con un diagonale. Andato in vantaggio il Bibbiena prova subito a mettere al sicuro il risultato con Checcacci al 36° il cui tiro teso ed insidioso è parato in due tempi da Battaglini. La Poliziana riemerge un attimo ed al 38° è Titoli a proporsi dal limite, Consumi fa buona guardia. Nella ripresa al 58° l’unica palla gol per la Poliziana di tutta la partita poteva essere un regalo del reparto arretrato rossoblu. Vanni viene fermato sul lato corto dell’area di rigore avversaria da Certini con un fallo. Si incarica della punizione Goracci che scodella in mezzo, la difesa del Bibbiena si “incarta” in un pericoloso “flipper” che per poco non costa l’autogol, alla fine Consumi riesce a bloccare la palla impazzita. Al 63° il raddoppio che segna la fine virtuale della contesa. Bendoni scende sulla fascia incontrastato, cross al centro per Bigiarini che senza pensarci due volte batte a rete con successo. Mister Del Vecchio prova a rimescolare le carte ma oggi proprio non è giornata. La gara si trascina stancamente fino al fischio di chiusura senza particolari sussulti. Per la Poliziana si attende una degna riscossa già da domenica prossima nello scontro diretto con il Laterina.