CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: Battaglini, A. Bindi, G. Bindi, Rubechini, Fei, Pazzaglia, Salvadori, Antoniucci, Marchi, Titoli, Vanni (46° Canapini).

a disposizione: Bellumori, Mulas, De Luca, Pinzuti, Nardini, Vitillo.

Allenatore: Del Vecchio

LATERINA: Paperini, Magnanensi, Poggi (83° Brahas), Brizi, Francescani, Nocciolini, Innocenti, Burrini, Cicali, Piccini (79° Redditi), Occhini.

a disposizione: Gallorini, Landi, Boschi, Piccioni, Pedani.

Allenatore: Cipriani

Arbitro: Baschieri di Lucca. Assistenti di linea Donati e Vannetti del Valdarno.

Marcatori: 30° Cicali, 50° Marchi, 62° Canapini, 91° Rubechini.

Note: ammoniti 25° A. Bindi, 26° Francescani, 67° Canapini, 70° Antoniucci, 87° Redditi e 93° Marchi per gioco falloso. Angoli 2-8. Recuperi 2’+4’.

MONTEPULCIANO – Prima gara ufficiale nel campionato di Promozione per la Poliziana sul campo sportivo di Montepulciano, a riposo per circa tre mesi per il rifacimento del manto erboso, ed è subito successo per la Poliziana targata Del Vecchio a quasi un mese dall’inizio della sua gestione. Siamo solo all’undicesima giornata ma questa gara contro il Laterina aveva già un po’ il sapore dello spareggio e le squadre hanno fatto di tutto per cercare di superarsi per tutto l’arco dell’incontro. Bene nel primo tempo i ragazzi di Cipriani che hanno approfittato di una Poliziana non ancora convinta della proprie potenzialità, che non riusciva a trovare quelle trame di gioco necessarie per costruire delle valide opportunità da rete. E così il Laterina, dopo essere andata vicina al gol in almeno un paio di circostanze, andava in vantaggio alla mezz’ora con una rete di buona fattura firmata da Cicali. Altro match si assiste nella ripresa dove l’atteggiamento dei biancorossi cambia in maniera netta e grazie alla migliore penetrazione sulle fasce ed al neo entrato Canapini, il risultato si ribalta nel giro di pochi minuti, a favore dei padroni di casa. Veemente è la reazione del Laterina che conquista una serie di calci d’angolo e mette davvero i brividi a Battaglini e compagni cogliendo anche una traversa. Il finale è a favore dei padroni di casa che prima colpiscono anch’essi una traversa su punizione e quindi chiudono la gara allo scadere con un contropiede firmato da capitan Rubechini. Il pericolo gialloblé per la Poliziana nella prima mezz’ora si chiama Occhini. Già al 2° minuto scalda le mani di Battaglini con un tiro in diagonale. Più pericoloso al 17° quando costringe l’estremo difensore della Poliziana alla deviazione in angolo, dai cui sviluppi nasce la prima vera palla gol per il Laterina. Cicali serve in mezzo per Occhini che va alla conclusione a botta sicura ma provvidenziale è Battaglini che già a terra alza una mano e respinge. Al 28° grave errore di Innocenti che non sfrutta una pregevole triangolazione dei suoi compagni e da posizione invidiabile spedisce sul fondo. E’ il preludio al vantaggio dei gialloblé che due minuti più tardi non falliscono l’appuntamento con il gol, autore Cicali che dal limite batte a rete al termine di un’altra bell’azione in velocità del Laterina. Per vedere la reazione dei padroni di casa occorre attendere la ripresa. E che reazione. Dopo cinque minuti arriva il pareggio. G. Bindi se ne va sulla fascia come ci aveva abituato ai bei tempi, cross dal fondo, primo tentativo di Canapini mancato, la palla giunge a Marchi che si coordina e batte Paperini in semirovesciata. Gran bel primo gol in campionato per l’attaccante biancorosso che rompe così il ghiaccio. Dopo la reazione del Laterina che crea qualche grattacapo alla difesa della Poliziana, ma nulla di più, al 61° riparte G. Bindi sulla sinistra, solito cross nell’area di rigore avversaria, Canapini prova a concludere ma il tiro viene prontamente stoppato da un difensore e la palla schizza in corner. Salvadori batte dalla bandierina e Canapini in mischia di testa realizza il vantaggio della Poliziana. Primo gol in campionato anche per la giovane promessa biancorossa che già aveva realizzato il gol qualificazione nel primo turno di coppa. Il ritorno del Laterina mette davvero i brividi alla retroguardia biancorossa che oggi doveva fare a meno di un giocatore esperto come Goracci, bloccato dall’influenza. Due in sintesi le minacce più insidiose portate alla porta di Battaglini. Al 68° Occhini raccoglieva un lungo traversone in area ed al volo cercava il tapin vincente ma Battaglini rispondeva da par suo deviando con una gran bella parata in corner. Cinque minuti dopo sugli sviluppi di una punizione defilata, colpo di testa ancora del numero undici della squadra di Cipriani e palla che si stampa sulla parte alta della traversa. Gli ospiti pian piano calano e la Poliziana all’89° con Antoniucci su punizione colpisce anche lui il legno e pochi secondi più tardi, con il Laterina tutto proteso in avanti, nasce l’azione del terzo gol della Poliziana, Marchi riceve sulla mediana e quindi smista al centro per l’avanzante Rubechini, il capitano entra in area, scarta il portiere e deposita nel sacco.