CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

BUCINESE: Bonechi, Bianconi, Menchiari, Calabrò, Cocollini, Verdi, Chisci, Rigacci (51° Mini), Tognaccini (77° Baldini), Mecocci, Ngom.

a disposizione: Artini, Rulli, Malvisi, Faralli, Curcio.

POLIZIANA: Battaglini, A. Bindi, G. Bindi, Rubechini, Fei, Pazzaglia, Canapini, Antoniucci, Marchi, Titoli, Salvadori.

a disposizione: Bellumori, Mulas, Vanni, Goracci, Pinzuti, De Luca, Schmidig.

Allenatore: Del Vecchio

Arbitro: Frosini di Pistoia; Assistenti di linea Cecchi e Biagioli di Firenze.

Note: ammoniti 66° Calabrò e 88° Cocollini per fallo di gioco; Angoli 7-1; Recuperi 1’+3’.

BUCINE (Ar) – Buon punto conquistato dalla Poliziana su un campo difficile come quello della Bucinese, squadra costruita per raggiungere obiettivi ambiziosi. Ma il campo è stato difficoltoso anche e soprattutto per un altro motivo, ovvero per le pessime condizioni del manto erboso ridotto ai limiti di un acquitrino per via della pioggia caduta nelle ore precedenti alla gara. Difficile quindi vedere il tipo di gioco che entrambe le formazioni avrebbero voluto sviluppare, difficile fare un passaggio rasoterra senza incorrere in qualche pozzanghera e quindi si è assistito più che altro a dei lanci lunghi spesso preda delle rispettive difese che per non correre rischi badavano al sodo e rinviavano a loro volta con palloni a campanile. In avvio dopo pochi secondi è la Poliziana a rendersi pericolosa con un servizio in area di Titoli per l’accorrente Marchi che al momento della conclusione veniva anticipato di giustezza dall’uscita di Bonechi. Al 12° il tentativo dei padroni di casa creato da Ngom che liberatosi sulla sinistra andava alla conclusione in diagonale sfiorando l’esterno della rete. Primi trentacinque minuti veramente poveri di validi spunti da segnalare. Al 36° ci sono un paio di calci d’angolo della Bucinese sul primo dei quali A. Bindi è puntuale nel deviare sul fondo un tentativo di testa di Chisci. Al 42° buona opportunità per la Bucinese al termine di uno scambio tra Mecocci e Ngom, il giocatore di colore della squadra di Garozzo tenta di finalizzare ma sulla traiettoria del tiro c’è un giocatore della Poliziana che respinge. Risposta dopo due minuti della Poliziana da una rimessa laterale di G. Bindi, la palla perviene in area ad Antoniucci che serve prontamente Marchi il quale spalle alla porta si gira e va alla conclusione, Bonechi in tuffo intercetta. Secondo tempo più ricco di occasioni. Dopo cinque minuti punizione defilata per la Bucinese calciata da Cocollini che chiama Battaglini alla respinta con i pugni, la palla carambola su un giocatore biancorosso e termina in corner. E’ un buon momento dei padroni di casa che cercano di stringere per pervenire al vantaggio. Al 54° cross teso di Menchiari al centro per Chisci che sul primo palo non riesce ad arrivare sulla palla per la deviazione la quale attraversa tutto lo specchio della porta e quindi viene controllata dalla difesa della Poliziana. Due minuti dopo occasione per la Poliziana sugli sviluppi di una punizione battuta da fuori da Rubechini, la palla perviene in area ad A. Bindi che cerca di indirizzare di testa in porta, purtroppo per la Poliziana senza successo con palla che si perde di un paio di metri a lato. Al 62° insidioso tiro cross di Menchiari per la Bucinese che Battaglini smanaccia in calcio d’angolo, sui cui sviluppi c’è un tiro da fuori di Mini che il portiere della Poliziana para in due tempi. Poi c’è molta Poliziana che al 65° va addirittura in gol, Titoli riceve un pallone in area e tenta la conclusione, ne esce invece un passaggio per l’accorrente Marchi che probabilmente già in fuorigioco quasi sulla linea di porta deposita in rete, inesorabile la segnalazione del guardalinee che comunica l’irregolarità al direttore di gara. Ci prova ancora Marchi tre minuti dopo ma un difensore della Bucinese anticipa in tempo sull’attaccante della Poliziana.  All’81° tiro da fuori di Antoniucci che Bonechi para in tuffo. All’84° Poliziana molto pericolosa su una serie di tentativi in un’area intasata di attaccanti e difensori, tentativo finale affidato a Canapini ma un giocatore della Bucinese sulla traiettoria devia opportunamente sul fondo per l’unico calcio d’angolo battuto dalla Poliziana. Nei minuti finali si rifà sotto la Bucinese, con la Poliziana che non effettua nessuna sostituzione ed in debito quindi di ossigeno. All’87° è alto un tentativo dal limite dell’area di rigore da parte Chisci. Al 90° su una rimessa lunga battuta direttamente in area Ngom cerca di testa di prolungare verso la porta difesa da Battaglini ma la palla sfila di pochissimo a lato del secondo palo. Infine al 91° palla a campanile nell’area di rigore della Poliziana su cui interviene di testa ancora Chisci ma Battaglini fa buona guardia e blocca.