CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: Battaglini, A. Bindi, G. Bindi, Rubechini, Goracci, Pazzaglia, Canapini, Antoniucci (46° Mulas), Marchi (91° Fei), Titoli, Salvadori (86° Vanni).

a disposizione: Bellumori, Pinzuti, Schiavetti, Schmidig.

Allenatore: Del Vecchio

SERRE: Bindi, Casto, Fabbricanti, Bandini, Pandolfi, Guida, Magini, De Gennaro, Biotti (70° Novello), Izzo (70° Carmignani), Rega (14° Recce).

a disposizione: Vaselli, Sbragi, Viti.

Allenatore: Francini

Arbitro: Mangino di Tivoli. Assistenti di linea Chiarabolli e Pancioni di Arezzo.

Marcatori: 62° Canapini, 93° Vanni.

Note: ammoniti 34° G. Bindi, 37° Titoli, 70° De Gennaro, 75° Casto e 92° A. Bindi per fallo di gioco, 66° Bandini per proteste. Angoli 6-3. Recuperi 1’+3’.

MONTEPULCIANO – I padroni di casa non falliscono l’appuntamento con la vittoria nel derby senese contro gli arancioverdi delle Serre. La Poliziana non ha sottovalutato questo importantissimo confronto contro i ragazzi di Francini che nonostante la precaria posizione di classifica hanno disputato una buona gara mettendo in difficoltà i biancorossi almeno nei primi quarantacinque minuti con fitte trame di gioco che però non trovavano l’opportuna finalizzazione. Nella ripresa la Poliziana osava di più e dopo poco più di quarto d’ora di gioco trovava la via del gol con un’azione caparbia, protagonisti Marchi e Canapini che dopo una serie di tentativi da posizione ravvicinata riuscivano a sospingere la sfera oltre la linea di porta. Le Serre si gettavano senza molta convinzione in avanti e solo su alcune punizioni Battaglini ha corso qualche pericolo. In pieno recupero giunge il raddoppio dei poliziani in contropiede ad opera del neo entrato Vanni che raccoglie la standing ovation del Bonelli. La prima opportunità è dei padroni di casa, tutto nasce da un lancio in profondità di G. Bindi, Titoli di testa scavalca il portiere Bindi con un pallonetto ma quasi sulla linea un difensore a sua volta di testa alza in corner. Poi sono le Serre a prendere in mano il pallino del gioco. Già al 10° molto pericolosa una conclusione ravvicinata di Biotti su servizio al centro di Fabbricanti con Battaglini che ben appostato blocca. Altra conclusione insidiosa degli ospiti al 16° con De Gennaro che Battaglini controlla senza difficoltà. Al 23° Marchi per la Poliziana conquista una punizione ai venti metri. Antoniucci lascia l’incarico di batterla a Titoli il cui tentativo sfiora il montante. Bella opportunità per la Poliziana nel finale di tempo su assist di Antoniucci, Marchi avanza e da posizione decentrata opera un diagonale molto insidioso che sfiora il secondo palo. Al 3° della ripresa Marchi ci riprova questa volta su servizio di Titoli, questa volta il diagonale del centravanti della Poliziana trova Bindi pronto alla parata a terra sul primo palo. Al 62° il risultato si sblocca. Rubechini si sgancia dalle retrovie e la da a Marchi, primo tentativo rimpallato, riprende Canapini che conclude sul portiere a terra, la palla torna nuovamente a Canapini che ribadisce in rete per il suo secondo gol in campionato. In svantaggio alle Serre non resta altro che ripartire a testa bassa. Al 66° Bandini su punizione fa passare la palla di poco alta sopra la traversa. Lo stesso Bandini al 74° ci prova dalla lunga distanza ma ancora una volta non centra lo specchio della porta. Nel finale la Poliziana approfitta degli ampi spazi lasciati dai serrigiani e va vicina al raddoppio al 90° con Marchi, su assist di Vanni, il numero nove della Poliziana per due volte trova l’opposizione dell’estremo Bindi che si salva in angolo. Al 93° nulla può invece sul rasoterra dal limite di Vanni che raccoglie un passaggio di Canapini in profondità dopo aver vinto un paio di contrasti sulla tre quarti avversaria.