CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

1-2

POLIZIANA: Battaglini, Fei (78° Schiavetti), G. Bindi, Rubechini, Goracci, Pazzaglia, A. Bindi (46° Mulas), Canapini, Marchi, Titoli, Salvadori.

a disposizione: Bellumori, Vanni, Pinzuti, Nardini, Schmidig.

Allenatore: Del Vecchio

LEVANE: Casini, Piazzesi, Venturini, Lupi, Brancaccio, Del Panta, Vanni (79° Butti), Vescovini, Mentuccia, Luzi (87° Goranov), Matich (68° Simbula).

a disposizione: Fabbroni, Nenciarini, Porreca, Marchetti.

Allenatore: Innocenti

Arbitro: Ricci di Firenze

Assistenti: Lazzerini e Mingarelli di Grosseto

Marcatori: 5° Matich, 65° Mentuccia, 73° Mulas.

Note: espulsi 78° Venturini per fallo di reazione, 86° Lupi per doppia ammonizione; ammoniti 35° Matich, 44° A. Bindi ed 50° Mentuccia per scorrettezze, 62° Lupi e Marchi per gioco falloso; Angoli 3-0; Recuperi 0’+3’.

MONTEPULCIANO – Non basta alla Poliziana l’ultimo quarto d’ora per recuperare il doppio svantaggio maturato al 65° quando Mentuccia, neo acquisto del Levane, insaccava di testa indisturbato alle spalle di Battaglini mettendo una seria ipoteca sulla vittoria finale. Il gol di Mulas, entrato nella ripresa al posto dell’infortunato A. Bindi, è un lampo che scuote la squadra di casa, fino a quel momento apparsa con poche idee alla mercè di un Levane invece convincente che dettava i ritmi di gioco per lunghi tratti dell’incontro con la Poliziana che solo in poche circostanze riusciva con qualche azione di rimessa a spezzare il predominio territoriale dei nero verdi di Innocenti. Levane oltretutto autolesionista che restava in dieci a partire dal 78° per un inspiegabile fallo di reazione su Mulas da parte di Venturini, quindi addirittura in nove negli ultimi minuti per un doppio giallo ai danni di Lupi. La Poliziana si riversava tutta in avanti compreso il portiere in occasione dell’ultimo calcio d’angolo concesso ai padroni di casa, ma il fortino del Levane restava integro confermando la predisposizione per le gare in trasferta degli ospiti che conquistano la quinta vittoria fuori dalle mura amiche. Passano soltanto cinque minuti ed il Levane è già avanti grazie alla rete firmata da Matich che raccoglieva un cross al centro di capitan Luzi, vera spina nel fianco della difesa biancorossa, e metteva in rete da distanza ravvicinata complice un liscio della retroguardia poliziana. Smaltiti gli effetti del contraccolpo per il gol iniziale subito, al 12° la Poliziana si porta in avanti con Rubechini, palla a Marchi il quale contrastato non riesce dal limite ad andare al tiro, la palla perviene a Salvadori che conclude con un tiro ad effetto che esce sul fondo. Al 16° Del Panta ci prova da fuori per il Levane, Battaglini blocca in tuffo. Intorno alla mezz’ora Poliziana insidiosa con una bella conclusione in semirovesciata di Salvadori sugli sviluppi di una rimessa laterale lunga di Rubechini, sarebbe stato un gran gol ma la palla termina di pochissimo a lato. Levane vicino al raddoppio al 33° con Mentuccia che tenta di addomesticare al meglio un traversone al centro di Luzi, la conclusione al volo del centravanti neroverde è però indirizzata sopra la traversa. Due minuti dopo Matich va in gol ma l’arbitro si accorge che la palla è stata deviata con la mano ed ammonisce l’autore del primo gol del Levane. Nella ripresa dopo quattro minuti si registra la bella iniziativa di Luzi che partito dalle retrovie, supera sia Mulas che Rubechini, appoggia quindi sulla destra per Matich il quale va al cross per Mentuccia che tenta di superare Battaglini con un colpo di testa che risulta però debole e l’estremo difensore ha buon gioco. Al 55° Vanni per il Levane conclude da fuori area, Battaglini, in un primo tempo tradito dalla traiettoria, recupera e para. Al 65° il gol che decide l’incontro. La punizione pennellata al centro di Brancaccio trova la testa di Mentuccia che con uno stacco perentorio questa volta non da scampo a Battaglini ed il Levane si porta sul 2-0. La Poliziana colpita duro non si da per vinta ed al 73° Mulas, imbeccato da Canapini, entra in area e fulmina Casini con un diagonale a mezz’altezza. Partita riaperta tanto più che il Levane resta in inferiorità numerica negli ultimi minuti per le espulsioni prima di Venturini, il quale colpisce con un gomito Mulas durante un’azione di gioco, quindi quella di Lupi al secondo giallo, ma la porta neroverde non viene insidiata più di tanto, soltanto in un paio di occasioni la Poliziana tenta con tiri da fuori di bucare la porta del Levane ma Casini controlla senza problemi.