CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

PIAN DI SCO’: G. Marzi, Marrucci, Susini, Pierguidi, Gallorini, Ginanneschi, P. Rabatti, Gili (77° L. Marzi), Galli (82° Spartà), Bettoni, Dedisti (46° Della Valle).

a disposizione: M. Rabatti, Ubaldini, Dini, Bausi.

POLIZIANA: Battaglini, Palazzini (65° Fei), G. Bindi, Rubechini, Goracci, Pazzaglia, Vanni (77° Guerrini), Antoniucci (73° Aulisio), Marchi, A. Bindi, Mulas.

a disposizione: Bellumori, Salvadori, Schmidig, Vitillo.

Allenatore: Peruzzi

Arbitro: Romano di Firenze.

Assistenti: Cecchi e Giuntoli di Pistoia.

Marcatore: 74° Gili.

Note: ammoniti 57° A. Bindi e 91° Rubechini per gioco falloso; Angoli 4-4; Recuperi 1’+4’.

PIAN DI SCO’ (Ar) – Opposti stati d’animo e posizioni di classifica al termine del confronto che ha visto il Pian di Scò prevalere, seppur di misura, contro la Poliziana del nuovo allenatore Roberto Peruzzi che ha preso in settimana il posto di Del Vecchio. I granata si rilanciano in classifica dopo alcuni risultati altalenanti e si attestano nell’ultimo gradino della zona play-off, la Poliziana entra in piena zona play-out con questa che è la quarta sconfitta consecutiva per i biancorossi. La Poliziana, che torna al 4-3-3 con Antoniucci a sostegno di Mulas e Marchi in attacco con Aulisio per buona parte della gara in panchina, inizia bene e nei primi venti minuti appare più propositiva andando alla conclusione un paio di volte con Antoniucci e Marchi che non riuscivano però a centrare lo specchio della porta. A questo punto i padroni di casa innestavano la quarta e con l’aiuto delle linee arretrate a sostegno del reparto avanzato mettevano in apprensione la retroguardia biancorossa che riusciva comunque a concludere il primo tempo a reti inviolate. Nella ripresa la gara appariva più equilibrata. Poi, dopo una bella conclusione in semirovesciata di Galli che sfiorava la traversa, al 74° l’azione che decide la partita con il gol di Gili che sfrutta una ingenuità della difesa poliziana ed insacca da pochi passi. Nulla ha portato il ritorno della squadra di Peruzzi che si faceva estremamente pericolosa intorno all’85° ma il risultato non cambiava più. All’11° primo tentativo della Poliziana con finalizzatore Antoniucci, il tentativo dai venti metri è troppo angolato e termina sul fondo. Al 22° azione di rimessa della Poliziana, palla lunga di A. Bindi per Marchi che controlla e conclude, anche lui però angola troppo il tiro e la palla esce a lato. Due minuti dopo tentativo di rinvio maldestro di un giocatore della Poliziana, Galli recupera ma non ne approfitta. Pochi secondi dopo ancora Galli ci riprova, la difesa chiude in angolo. Al 26° Susini su punizione serve al centro Dedisti ma il tentativo a rete del numero 11 del Piandiscò è debole e Battaglini controlla. Al 28° sugli sviluppi di una punizione battuta sulla tre quarti della Poliziana, Gili pennella una gran palla a Galli sul secondo palo ma il centravanti dei locali non ci arriva e l’occasione sfuma. Al 32° tiro a botta sicura di Gallorini che impatta sulle gambe dei difensori della Poliziana, l’arbitro ferma quindi l’azione e comanda una punizione per i biancorossi. Al 36° break della Poliziana con un tentativo da fuori di Antoniucci che non passa molto lontano dall’incrocio dei pali della porta difesa da Marzi. Al 38° palla filtrante di Gallorini in area per Galli che conclude con un rasoterra non molto potente su cui Battaglini non ha difficoltà. Al 39° Marchi imita Antoniucci con una conclusione dalla distanza che non ha nessun esito. La ripresa vedeva entrambe le formazioni  più equilibrate con poche azioni pericolose da ambo le parti. Al 70° il Piandiscò si faceva estremamente pericoloso con una bella semirovesciata di Galli in piena area che sfiorava la traversa. Nell’occasione i locali reclamano un calcio di rigore per un presunto fallo sul numero nove granata. Fuori Antoniucci, dentro Aulisio per la Poliziana ma sulla susseguente punizione assegnata al Piandiscò nasce il vantaggio dei padroni di casa, Pierguidi servito sulla destra va al cross per Gili che ben appostato sul secondo palo appoggia di piatto in rete. La reazione della Poliziana si concentra tutta a cinque minuti dallo scadere quando i biancorossi conquistano ben tre calci d’angolo. Sugli sviluppi del secondo Rubechini manca il pari colpendo di testa e spedendo di poco sopra il montante da ottima posizione.