M.M. SUBBIANO: Bruni, Iscaro, Pietrini, Del Pasqua, Pilastri, Laurenzi (63° Scoscini), Morelli (70° Rossetti), Lucatello, Consorte (86° Mellini), Beoni, Angiolini.

a disposizione: Palazzini, Spigoli, Pallanti, Caneschi.

POLIZIANA: Battaglini (50° Bellumori), Schmidig, G. Bindi, A. Bindi, Fei, Pazzaglia, Mulas (54° Titoli), Vanni, Marchi, Salvadori, Schiavetti (66° Aulisio).

a disposizione: Nardini, Vitillo, Antoniucci, Salomone.

Arbitro: Lombardi di Viareggio.

Assistenti: Baroncelli e Cuscito di Firenze.

Marcatori: 33° autorete Schmidig, 94° Angiolini.

Note: nessun provvedimento disciplinare assunto; angoli 5-1; recuperi 2’+6’.

SUBBIANO (Arezzo) – Non ha assolutamente demeritato la Poliziana in questo confronto contro la prima della classe giocando a viso aperto senza alcun timore reverenziale dal primo all’ultimo minuto di gioco. Il risultato però penalizza la squadra biancorossa che paga il black out sul primo gol che ha visto il temibilissimo quanto libero da marcature Consorte avanzare ed andare alla conclusione con cui ha preso il palo e provocato la conseguente autorete, ed il gol annullato ingiustamente alla Poliziana al minuto 88 quando Aulisio partito in posizione nettamente regolare infilava Bruni in uscita. Al momento del tiro però il guardalinee alzava la bandierina determinando l’annullamento della marcatura. Per la Poliziana, che porta l’astinenza da gol a 557 minuti, un’autentica beffa. Nel complesso della gara padroni di casa maggiormente pericolosi ma arrivare a pochi minuti dal termine e vedersi annullare ingiustamente un gol che avrebbe potuto alterare gli equilibri dell’incontro nei minuti finali, certamente dispiace ai sostenitori ed ai giocatori della Poliziana. Al via dell’incontro subito padroni di casa pericolosi con Consorte che con un tiro rasoterra ravvicinato in diagonale trova Battaglini pronto alla parata sul primo palo. Sembra il preludio ad un assedio ed invece la Poliziana, che deve fare a meno di due pedine importanti come Goracci e Rubechini appiedati dal giudice sportivo, riesce a fronteggiare egregiamente il Subbiano a centrocampo e per quasi mezz’ora non si registrano altre azioni degne di nota. Poi al 26° occasione per la Poliziana, Marchi approfitta di un errato disimpegno sulla fascia di Iscaro, si porta nell’area di rigore avversaria e da posizione decentrata conclude ma manca il bersaglio spedendo a lato del secondo palo. Serie di episodi chiave dopo la mezz’ora che determinano il vantaggio del Subbiano. Al 32° pericolosa incursione di Morelli sulla propria sinistra nell’area di rigore della Poliziana, il giocatore si porta con la palla oltre la linea di fondo e l’arbitro arresta il gioco. Passano pochi secondi e Consorte cattura palla sul lato opposto, avanza ed una volta in area conclude con un forte diagonale che si stampa sul palo interno, la palla torna in campo e Schmidig nel tentativo di spazzare via il pallone da pochi passi non riesce ad evitare l’autorete. Nonostante il vantaggio del Subbiano la gara non cambia volto ed il resto del primo tempo non registra altre azione degne di nota. Nella ripresa dopo due minuti bello scambio tutto in velocità da parte della Poliziana che vede Mulas scendere sulla fascia e passare a G. Bindi, il difensore dal vertice dell’area conclude con un forte diagonale che non passa molto lontano dal montante alla sinistra di Bruni. Ribaltamento di fronte e Subbiano vicinissimo al raddoppio, Morelli si presenta solo davanti a Battaglini ma non riesce a superarlo come voluto con la  palla che termina a lato. In tale frangente il portiere della Poliziana viene colpito alla testa dai tacchetti del giocatore del Subbiano e deve abbandonare il terreno di gioco a favore di Bellumori. Al 57° elaborata azione della Poliziana, un primo tiro di Schiavetti viene ribattuto, riprende Schiavetti che serve Marchi e da questi a Titoli, entrato poco prima al posto di Mulas non in perfette condizioni, la conclusione finale è centrale e Bruni blocca senza difficoltà. Ancora un ribaltamento di fronte ed Angiolini al 59° tallonato da Schimidig prova a superare Bellumori con un diagonale ma il portiere interviene di piede e devia in corner. Si giunge così nel finale. All’83° Lucatello su punizione aggira la barriera ma Bellumori è reattivo e respinge. All’88° il gol di Aulisio lanciato splendidamente viene annullato su segnalazione del guardalinee. Al 94° il definitivo 2-0 autore Angiolini ma merito di Beoni che approfitta di una Poliziana sbilanciata in avanti alla ricerca del pareggio ed una volta giunto nei pressi dell’area di rigore avversaria appoggia al compagno che insacca nonostante che Bellumori fosse riuscito ad intercettare senza risultato la palla.