CAMPIONATO DI PROMOZIONE GIRONE B DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

LATERINA: Gallorini, Rocchi, Poggi, Piccini, Valenti, Nocciolini, Innocenti, Burrini, Brahas (60° Cicali), Occhini (83° Redditi), Pedani (88° Francescani).

a disposizione: Paperini, Boschi, Piccioni, Brizi.

POLIZIANA: Battaglini, A. Bindi, G. Bindi, Rubechini, Goracci, Pazzaglia, Mulas (85° Salvadori), Antoniucci, Marchi, Titoli (26° Aulisio), Canapini.

a disposizione: Bellumori, Vanni, Fei, Schmidig.

Allenatore: Del Vecchio

Arbitro: Caioli di Firenze

Assistenti: Tognetti e Miano di Pisa

Note: ammoniti 44° Nocciolini e 79° Pedani per gioco falloso; angoli 4-6; recuperi 1’+4’.

LATERINA (Ar) – La paura di perdere una gara importantissima in chiave salvezza ha prevalso e il risultato finale rispecchia l’andamento dell’incontro se si eccettua la clamorosa occasione capitata alla Poliziana nei minuti finali. Splendida azione all’86° che si sviluppava dalla mediana di centrocampo promossa da Antoniucci che serviva di giustezza Marchi, scatto in perfetta linea con i difensori avversari del centravanti biancorosso e una volta giunto nei pressi dell’area di rigore da una bella palla smarcante all’accorrente Aulisio che da posizione invidiabile e senza marcature calcia direttamente sopra la traversa. Potevano essere i tre punti che avrebbero ulteriormente allontanato la Poliziana dalla ultima scomoda posizione di classifica, comunque un risultato importante per i ragazzi di Del Vecchio che non riuscivano a realizzare un punto fuori dalle mura amiche addirittura dal 30 novembre scorso quando con lo stesso risultato impattarono sul campo della Bucinese, squadra che proprio domenica prossima affronterà la Poliziana al Comunale di Montepulciano per un altro delicato scontro in chiave salvezza. La Poliziana schierava gli stessi undici di partenza che nel turno precedente avevano colto la bella vittoria contro il Bibbiena ma dopo poco più di venti minuti Titoli doveva abbandonare il terreno di gioco per un sospetto stiramento ad una coscia al termine di una buona occasione che vedeva il tentativo vano del numero dieci biancorosso di deviare nello specchio della porta un’azione scaturita dal primo calcio d’angolo battuto dalla Poliziana, l’impatto non è dei migliori e a palla si impenna oltre la traversa. Al suo posto entra Aulisio ed al 42° si assiste ad un paio occasioni di una certa pericolosità. La prima appannaggio dei padroni di casa con Battaglini che neutralizza un tiro su punizione dai venticinque metri di Occhini. Su rovesciamento di fronte è il collega Gallorini ad emulare il numero uno biancorosso su un tentativo al volo dal limite di Marchi. La ripresa continua sulla falsariga della prima frazione. Subito al 3° minuto una indecisione difensiva della Poliziana mette in condizione Occhini di concludere dal limite con un tiro rasoterra su cui Battaglini non ha difficoltà ad intervenire. Al 52° angolo per la Poliziana la palla sfila fuori dall’area di rigore del Laterina, interviene G. Bindi che prova la botta da fuori con palla che esce di poco a lato del montante alla sinistra di Gallorini complice una deviazione di un giocatore locale. Infine una punizione al 78° di Antoniucci in direzione centrale trova Gallorini pronto alla presa. All’86° l’azione che poteva segnare la partita purtroppo per la Poliziana senza esito. Per la Poliziana da segnalare la buone prove del reparto difensivo in generale, di G. Bindi per il suo contributo sulla fascia e di Rubechini che ha lottato in ogni parte del campo, motorino inesauribile.