POLIZIANA: Battaglini, A. Bindi (68° Salvadori), G. Bindi, Rubechini, Goracci, Pazzaglia, Mulas (46° Aulisio), Antoniucci, Marchi, Titoli (68° Greco), Canapini.

a disposizione: Bellumori, Pinzuti, Fei, Vanni

LEVANE: Fabbroni, Ciapi (77° Hoxha), Nenciarini, Matich, Porreca, Bondi, Butti, Goranov, Marzi, Scoperto, Marchetti (46° Pilastri).

a disposizione: Auretti, Fiasconi, Rossi, Baldini, Lerose.

Arbitro: Vingo di Pisa

Assistenti: Tafuro e Mencagli di Grosseto

Marcatori: 57° Canapini, 71° Marchi.

Note: nessun provvedimento disciplinare assunto; angoli 6-1; recuperi 1’+3’.

MONTEPULCIANO – Gara di andata dei play out del girone b di Promozione Toscana, la Poliziana, come da pronostico si impone su un Levane sempre in emergenza formazione con un classico 2-0 che riserva buone speranze per la squadra di Del Vecchio di restare in categoria in vista della gara di ritorno tra sette giorni sul campo di Levane. Per i biancorossi saranno a disposizione la vittoria, il pareggio e la sconfitta con una rete di scarto. I biancoverdi dovranno invece vincere con almeno due gol di scarto per poter ribaltare la situazione a proprio favore e dare così un grosso dispiacere alla Poliziana. I padroni di casa hanno amministrato la partita costruendo in apertura almeno due-tre palle gol che potevano già mettere al sicuro il risultato. I gol non sono arrivati e la Poliziana pian piano ha dovuto fare i conti anche con il caldo che ha fiaccato gambe e idee e la prima frazione si è chiusa sul risultato ad occhiali. La ripresa si apriva sulla falsa riga del primo tempo. Poi un gran gol di Canapini accendeva le speranze della Poliziana che con l’ingresso di forze fresche in campo riusciva dopo circa un quarto d’ora a raggiungere il raddoppio grazie ad un gol di Marchi. Qualche rischio nel finale per la Poliziana sbilanciata in avanti ma Goracci e compagni riuscivano a sventare tutto ed a chiudere su un risultato che non mette al sicuro la salvezza ma offre grosse opportunità alla Poliziana di conquistarla. Il Levane c’ha messo tutta la buona volontà per cercare di limitare i danni e di tanto in tanto si è affacciata nell’area di rigore biancorossa ma Battaglini faceva buona guardia riuscendo a mantenere inviolata la propria porta. Prima opportunità per la Poliziana dopo 4 minuti di gioco con Titoli che cattura palla sulla tre quarti e serve Marchi, conclusione in diagonale e parata in tuffo di Fabbroni. All’8° la risposta del Levane che avanza con Butti braccato da un paio di avversari, passaggio all’indietro per l’accorrente Scoperto che va alla conclusione, Battaglini sembra in difficoltà ma in due tempi riesce ad addomesticare il pallone. Un minuto dopo palla gol per la Poliziana, Rubechini incrocia per Marchi che di controbalzo e da posizione invidiabile grazia Fabbroni mandando sopra la traversa. Al 12° punizione da posizione decentrata di Rubechini che serve in area Titoli, pronta la girata a rete ma la direzione non inquadra lo specchio della porta da una decina di metri. Passano pochi secondi e Marchi mette in condizione Canapini di concludere da pochi passi, Fabbroni è bravo a respingere con i piedi. Si allenta la presa della Poliziana ed il Levane amministra meglio. I biancorossi al 22° si rifanno vivi in area di rigore biancoverde con un colpo di testa di Marchi che trova il portiere pronto alla presa. Al 40° il Levane mette paura alla Poliziana su punizione, la deviazione aerea ed angolata di Matich su assist di Goranov non sorprende Battaglini che in tuffo blocca. Al 42° altra buona opportunità per la Poliziana sugli sviluppi di un’avanzata per vie centrali di Marchi, palla a Mulas che conclude in diagonale, Fabbroni in tuffo dice ancora di no. Nella ripresa Levane pericoloso in azione di mischia, tiri in sequenza di Butti e  Bondi, alla fine Battaglini riesce ad abbrancare la sfera. Ribaltamento di fronte e Titoli è abile a liberarsi in area quanto goffo nel cercare la via della rete tirando debolmente. Al 51° bell’azione della Poliziana al termine di un bello scambio sulla fascia con protagonisti Rubechini ed A. Bindi, cross sul secondo palo di quest’ultimo e conclusione a botta sicura di Canapini che trova sulla sua strada un Fabbroni veramente concentrato. E’ il preludio al vantaggio della Poliziana, Marchi è servito in profondità da un lancio lungo di Goracci, l’attaccante prova per due volte a servire in mezzo Canapini che aggancia al volo ed in semirovesciata segna un gol strepitoso. La Poliziana insiste andando al tiro con Marchi per due volte e Rubechini ma è con l’ingresso di Salvadori e Greco che la Poliziana ha successo. Quest’ultimo al 71° avanza di forza sulla tre quarti avversaria ed una volta giunto al limite appoggia per Marchi il cui diagonale questa volta non lascia scampo a Fabbroni. 2-0 e Poliziana adesso rinfrancata che cerca il tris con Salvadori (deviazione in angolo) ed un colpo di testa di Aulisio al 75° (pronta presa di Fabbroni), ma il risultato non cambierà più. Qualche brivido allo scadere per i padroni di casa ma Butti da due passi spedisce alto, comunque in posizione irregolare.