POLIZIANA: SANGUINETTI, PERUGINI, BARBI, MULAS, SECCI, SCHIAVETTI (46° BINDI), FALERI, MENCONI, PAPALINI, MEMA, PAOLUCCI.

SINALUNGHESE: NOCCIOLINI, R. MARCOCCI (65° BOSCAGLI), CRISCUOLI, LETI, PASQUI, FANOTTI, BRICKIC (46° GRAZI), RADU (65° PATERNI), SABIN (46° CARMIGNANI), Y. MARCOCCI, PIANIGIANI (81° GUAZZINI).

Arbitro: MAZZA di SIENA

Marcatori: 23° SCHIAVETTI, 92° PATERNI.

Note: ammoniti SECCI, R. MARCOCCI, LETI, FANOTTI, PATERNI.

Alessio Faleri (Poliziana) – Per quasi mezz’ora inspiegabilmente ignorato sulla fascia!

ABBADIA DI MONTEPULCIANO  -  Zona Cesarini provvidenziale per la Sinalunghese e stregata per la Poliziana nei confronti della squadra rossoblu che anche poco più di nove mesi fa, nello scorso campionato e sullo stesso campo, subì la rete del pareggio in pieno recupero. Questa volta l’incontro è stato meno spettacolare di quel rocambolesco 3-3 con le occasioni migliori venute direttamente o indirettamente da calcio piazzato che testimoniano un atteggiamento eccessivamente ostruzionistico nei confronti di quei giocatori che privilegiano maggiormente l’azione individuale e che spesso e volentieri costringono i difensori a ricorrere al fallo sistematico. Agonismo che si evidenziava maggiormente nella ripresa con una Sinalunghese smaniosa oltremisura nel cercare la rete del pareggio che a stento non sfociava in gesti di nervosismo esasperato, tenuto sotto controllo dall’arbitro Mazza. La Poliziana dal canto suo non può contare su una rosa ben assortita come al contrario ha beneficiato la squadra di Perinti che ha trovato le energie sufficienti per  agguantare il pari, pur se in pieno recupero. Schiavetti al 23° si costruisce da solo il vantaggio della Poliziana. Atterrato da tergo all’altezza dei 25 metri da Leti della Sinalunghese, che viene ammonito, si incarica di calciare la punizione che trasforma in gol con una prodezza balistica che si insacca al sette alla destra dell’incolpevole Nocciolini. Sinalunghese in difficoltà e dopo due minuti si replica ma parzialmente. Ancora fallo fuori area e altro cartellino giallo, questa volta ai danni di Riccardo Marcocci che stende il capitano della Poliziana Leonard Mema. Schiavetti dimostra di avere il piede caldo ma la traiettoria questa volta è leggermente imprecisa e supera di poco la traversa. Al 34° si fa vedere la Sinalunghese ed il rientrante Sanguinetti corre qualche brivido quando il pallonetto di Radu, con il portiere fuori dai pali, sembra destinato dentro al sacco ed invece scavalca la traversa e si perde sul fondo. Al 39° una punizione di Pasqui è leggermente alta sopra la traversa. Il numero cinque della Sinalunghese ci riprova al 42° ma la traiettoria centrale è facile preda di Sanguinetti. Esce Schiavetti ed esordio con la juniores di Bindi ad inizio del secondo tempo impiegato nell’inusuale ruolo di attaccante aggiunto a fianco di Papalini che sembra scuotersi dal torpore che lo ha tenuto giù di giri nella prima frazione, complice un leggero stato influenzale. Al 46° lo stesso Papalini stoppa al volo in area e va al tiro ma sull’esterno della rete. Al 56° azione personale dell’attaccante della Poliziana che entra in area e conclude con un potente rasoterra che il portiere, seppur parzialmente coperto dai propri compagni, riesce ad intercettare in tuffo. Mulas, finalmente a disposizione a tempo pieno, è un vero motorino sulla fascia. Al 67° appoggio per Mema ma la conclusione sul primo palo trova Nocciolini pronto alla parata. Ribaltamento di fronte ed il neo entrato Grazi ha la palla buona per tentare la rete ma il diagonale si perde a lato del secondo palo. Ultima cartuccia per la Poliziana la spara Mema con un’altra punizione da fuori area. Nocciolini si inarca e devia sulla traversa un pallone che sarebbe destinato altrimenti al gol. L’arbitro non vede la deviazione ed accorda la rimessa dal fondo per la Sinalunghese. La Poliziana non riesce a rallentare la foga agonistica della squadra di Perinti ed ecco la tegola al secondo minuto di recupero con una punizione contestata dai padroni di casa e concessa all’altezza del vertice dell’area di rigore. Precisa ma soprattutto potente la traiettoria del tiro effettuato da Carmignani, Sanguinetti c’è e respinge in tuffo, si avventa sulla palla un nugolo di giocatori tra cui Paterni che insacca per la gioia dei rossoblu. I restanti tre minuti di recupero scorrono sul filo della roulette con la Poliziana a corto di idee nel cercare il jolly e la Sinalunghese sull’onda dell’entusiasmo in agguato nel tentare addirittura il colpaccio.