CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

MONTAGNANO: CHIODINI, MASSAINI (46° DINORI), CASINI, MONACI, TIRINNANZI, DE GREGORI (46° GONNELLI), MALATESTI, BRANDINI, TADESSE, TESTI (70° SODERO), PELUCCHINI.

a disposizione: FOIANESI, AQUILONI, CATENI, ZARRELLA.

POLIZIANA: MINOCCI, FARNETANI (55° MASELLA), RICCI, RUBECHINI, BACCI, FEI, MULAS, BERNARDINI, CERINI, BINDI (65° MEMA), BERNETTI (90° SCHIAVETTI).

a disposizione: VALDAMBRINI, SECCI, PERUZZI, PAPALINI.

Allenatori: CALZINI-PERUZZI.

Arbitro: LI VOLSI di FIRENZE

Marcatori: 30° BERNARDINI, 39° e 89° CERINI, 52° PELUCCHINI, 78° GONNELLI.

Note: ammoniti CASINI, MALATESTI, DINORI, GONNELLI, RUBECHINI, MULAS, BERNARDINI. Angoli 5-4.

MONTAGNANO (Arezzo) – E sono quattro le vittorie collezionate dalla Poliziana in questo torneo su sei incontri disputati lontano dal proprio terreno di gioco. Squadra imbattuta fuori casa,come la capolista Bucinese, ed anche miglior difesa esterna del torneo. Ben 14 punti su 20 sono stati conquistati in gare esterne ed allora viva la Poliziana in formato trasferta. La vittoria di Montagnano è arrivata sul filo di lana con numerosi episodi da raccontare, gol fatti e gol mancati, pali e traverse, il pubblico si è scaldato abbastanza ed alla fine gioisce la Poliziana che può mangiare il panettone in santa pace. La squadra di Peruzzi, oggi in formato esclusivo di allenatore, alle prese con un infortunio al ginocchio, si sostituisce in campo con un jolly del centrocampo, Bindi, preferendo non per questo un atteggiamento più prudente ma quanto meno irrobustire il centrocampo onde evitare il più possibile momenti di appannamento che rischiano di far rimanere la squadra schiacciata dall’avversario. Un filtro in più ma anche un impostatore della manovra come si è dimostrato anche oggi il giovane Bindi. La Poliziana gioca alla pari con il Montagnano nella prima mezz’ora rischiando ma anche sfiorando il gol, si porta sul doppio vantaggio nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo e manca la rete della sicurezza ad inizio ripresa. Subisce il ritorno del Montagnano che a poco più di dieci minuti dal termine raggiunge il pareggio, si rigetta in avanti e dopo aver colpito un palo con Bernardini, sigla il gol della vittoria ad un minuto dal 90° con Cerini che firma la prima doppietta in campionato con la Poliziana. Questa volta la partenza a freddo della macchina biancorossa è decente ed il Montagnano impegna Minocci al 7° con un tiro da fuori di Brandini che il portiere devia in tuffo. Risponde la Poliziana tre minuti dopo con un contropiede avviato da Cerini per Bernetti che una volta entrato in area si allunga leggermente la sfera e Chiodini para in due tempi. Un minuto dopo la difesa della Poliziana perde palla e Pelucchini solo davanti a Minocci non riesce a superare l’estremo difensore della Poliziana che compie una prodezza respingendo di piede. Al 22° Cerini per la Poliziana ci prova da fuori area ma Chiodini in tuffo respinge, sulla palla arriva Bernardini ma è ben contrastato e non riesce a ribadire. Scocca la mezz’ora e la Poliziana sblocca il risultato. Cerini conquista una punizione nei pressi del vertice dell’area di rigore del Montagnano, va alla battuta Bernardini che colpisce con un tiro basso e preciso, difesa del Montagnano indecisa e Chiodini tenta di intercettare in tuffo ma non ci arriva e palla in gol sul secondo palo. Un minuto dopo Poliziana vicina al raddoppio con Bindi che tenta di superare Chiodini con un pallonetto ma la traiettoria troppo a campanile è controllata dal portiere che ripiega senza problemi. Il raddoppio giunge al 39° con una bella azione avviata da Bindi per Mulas che va via in percussione, evita l’uscita di Chiodini ed una volta sul fondo opera un cross che trova pronto Cerini alla realizzazione in diagonale. Il mister del Montagnano Giulianini mischia le carte, dentro Dinori e Gonnelli per Massaini e De Gregari all’inizio del secondo tempo ma è la Poliziana a sfiorare la terza rete al 2° minuto con Mulas che ricevuta palla da Bernetti supera con un tiro rasoterra una selva di gambe ma trova il palo alla destra di Chiodini. E’ sul fondo al 49° un colpo di testa di Bindi da ottima posizione su invito di Cerini direttamente su punzione. Esce adesso il Montagnano che al 51° sugli sviluppi di un corner coglie la traversa con il neo entrato Dinori che conclude di destro. Passa appena un minuto ed il Montagnano accorcia le distanze con il Pelucchini. L’ex giocatore del Terontola in sospetta posizione di fuori gioco in azione di sfondamento infila la porta avversaria complice anche una difesa della Poliziana statica. Il Montagnano adesso fa paura ed al 56° Testi ha sui piedi la palla del pareggio sugli sviluppi di una punizione dal limite va al tiro per due volte in rapida successione, prima Minocci ci mette una pezza poi un difensore della Poliziana devia in calcio d’angolo sul secondo tentativo. Entra Masella per la Poliziana ed al 62° eccolo in area dalla destra a tu per tu con Chiodini ma si fa respingere la conclusione dal portiere del Montagnano in uscita. Al 64° Minocci in due tempi blocca un tiro dal limite di Dinori. Al 67° Mulas raccoglie uno spiovente in area ma da pochi metri non riesce a centrare lo specchio della porta. Di poco sopra la traversa un colpo di testa di Tirinnanzi al 76° su angolo battuto dal neo entrato Cateni. Lo stesso Cateni due minuti dopo si incarica di battere una punizione poco fuori del vertice dell’area di rigore della Poliziana, la difesa intercetta ma la palla giunge sui piedi Brandini che si porta sul fondo e crossa in mezzo per Gonnelli, quest’ultimo si eleva e di testa insacca per il pareggio del Montagnano. La Poliziana vuole la vittoria e si riporta sotto. Mema all’85° va via in slalom, cade ma la palla giunge ugualmente sui piedi di Bernardini che conclude e coglie il palo, la palla si pianta nel fango ad un metro dalla linea di porta, interviene un difensore del Montagnano che si rifugia in angolo. Arrembaggio finale della Poliziana, Rubechini opera un diagonale teso verso l’area del Montagnano, interviene Cerini che ancora una volta non fallisce, la palla impatta su un giocatore del Montagnano e termina in rete. Per entrambe le squadre non c’è più benzina. E’ stata una bella battaglia e nei cinque minuti di recupero null’altro di rilevante è da segnalare.