CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

CESA: MACCARINI, CATERINI, BENNATI, LASTRUCCI (46° GALLORINI), CARRUSCHI (46° MATEROZZI), PASTONCHI, CRAFA, POLVANI, MARCHI, NOVELLO, MAURIZI (75° GALLI).

a disposizione: BIANCONI, BRUNI, CHIODINI, VALIANI.

POLIZIANA: MINOCCI, FARNETANI (74° MASELLA), RICCI, RUBECHINI, BACCI, FEI, MULAS (90° SCHIAVETTI), BERNARDINI, CERINI (79° BENOCCI), BINDI, BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, MARCHI, SECCI, MEMA.

Allenatori: PERUZZI-CALZINI.

Arbitro: CALABRO’ di Lucca.

Marcatori: 30° e 78° CERINI, 90° MULAS.

Note: ammoniti BENNATI, LASTRUCCI, MARCHI, BACCI. Angoli 6-5. Recuperi 2’+4’.

CESA (Arezzo) – Pronto riscatto della Poliziana che sfata il tabù contro il Cesa, con la quale nei tre precedenti incontri aveva racimolato un solo punto, imponendosi con un netto 3-0 (la vittoria in campionato più larga della storia della Poliziana) confermando l’invidiabile ruolino di marcia nelle gare esterne. Se la Poliziana avesse la stessa andatura anche nelle partite casalinghe sarebbe a contendere il primato a Bibbiena, Bucinese e Pratovecchio, al momento le dominatrici di questo torneo. Una prestazione in crescendo quella dei ragazzi di Peruzzi. Prima mezz’ora deludente con il Cesa che cerca di insidiare subito la porta difesa da Minocci con Marchi e Novello ma senza esito. Poi gara che si stabilizza su ritmi quasi da sbadiglio con poco gioco e tanti palloni lanciati a scavalcare i rispettivi centrocampi. Alla mezz’ora ecco Farnetani scendere sulla fascia, si accentra e dal lato corto dell’area di rigore effettua un cross basso che sembra destinato a nessuno. Invece spunta Bernetti sul lato sinistro del fronte d’attacco biancorosso che prova a superare Maccarini con un tocco al volo, il portiere respinge, irrompe Cerini che insacca. Poliziana in vantaggio e la partita cambia con occasioni da ambo le parti. Al 34° Bacci ferma con le mani una palla all’altezza della tre quarti difensiva, avversari che chiedono addirittura l’espulsione per il navigato difensore della Poliziana ma l’arbitro estrae il giallo e decreta la punizione per il Cesa che mister Polvani indirizza appena fuori dal palo sinistro della porta poliziana. Risponde la Poliziana tre minuti dopo con un servizio smarcante di Bernetti per Mulas che trovatosi solo appena dentro l’area di rigore, anche se in posizione decentrata, conclude ma troppo rasoterra ed ha buon gioco Maccarini che salva di piede. Al 40° provvidenziale Bacci che in spaccata ricaccia fuori un tentativo di passaggio in area del Cesa con Marchi e Novello pronti a sfruttare un possibile buco della difesa biancorossa. Allo scadere del primo tempo ammirevole galoppata di Rubechini che va a togliere palla ad un difensore avversario in ritardo nell’effettuare il disimpegno, una volta trovatosi al vertice dell’area di rigore del Cesa confida la sua scarsa vena per il gol in questo campionato ed il suo rasoterra debole è intercettato da Maccarini. Nel secondo tempo al 52° Cerini a centroarea è anticipato in angolo su cross di Bernardini. Al 54° occasionissima per la Poliziana di raddoppiare ancora con Cerini, l’attaccante approfitta ancora di una difesa del Cesa in allarme e solo davanti a Maccarini conclude proprio sul portiere in uscita. Al 60° si rivede il Cesa con una girata di Novello in piena area di rigore della Poliziana ma la traiettoria del pallone è leggermente a lato. Ancora Cesa che sfiora il pari al 67° su punizione di Polvani, la palla prende in pieno l’incrocio dei pali. E’ un Cesa che prende coraggio e la Poliziana conosce un quarto d’ora di sofferenza. Al 70° Marchi da ottima posizione manca l’impatto pieno con la palla in semirovesciata. Al 73° il Cesa è al culmine del proprio sforzo offensivo, al termine di un’azione insistita di Marchi all’altezza del vertice dell’area di rigore della Poliziana, Polvani serve Novello in area di rigore che ben smarcato va alla conclusione ma Minocci in uscita c’è e salva il risultato respingendo di piede. Poi è solo Poliziana con la squadra di Peruzzi che prende in largo in scioltezza sui rossoblu locali. Al 78° c’è il raddoppio della Poliziana che condanna definitivamente le speranze del Cesa. Bella palla catturata da Ricci sulla mediana, la sfera carambola su Bernetti che si accentra e serve Cerini all’altezza del lato corto dell’area di rigore, l’attaccante si addentra in area, elude l’intervento due-tre giocatori rossoblu e fulmina Maccarini con un gran destro. Poliziana sugli scudi con grandi giocate dei suoi fantasisti come Bernetti, Mulas e lo stesso Cerini che un minuto dopo la realizzazione della sua doppietta personale, lascia il posto ad un altro talento, Benocci, il quale delizia nell’ultimo quarto d’ora di gioco la platea con alcuni tocchi preziosi. Al 90° anche Mulas va a raccogliere meritati applausi andando a siglare il terzo gol della Poliziana ma per la difesa del Cesa è notte fonda con ancora una grave indecisione da parte di un difensore e del portiere.