CAMPIONATO JUNIORES PROVINCIALE GIRONE UNICO DELLA FIGC COMITATO SIENA

POLIZIANA: SANGUINETTI, MULAS (91° RISANI), BARBI, BUONAFORTUNA (59° PAPINI), MEZZANOTTE, PAOLUCCI, FALERI, MENCONI, SCHIAVETTI, MEMA, SECCI (69° ZULLO).

a disposizione: VALDAMBRINI, CASSIOLI, ANDREOZZI.

V. CHIANCIANO: FUCELLI, GIANNOTTI, CERQUEIRA DA SILVA, BRACHI, MUREDDU, DEL BUONO (83° SEVERINI), SABATINI, S. TIEZZI (71° L. TIEZZI), DUCHINI, ANDREI, COZZI LEPRI.

a disposizione: FIORINI, MAGLIONI, FALVO, BARBETTI, GIORGINI.

Allenatore: GROSSO

Arbitro: IOSEFFI di SIENA

Marcatori: 54° MEMA (rigore), 85° SCHIAVETTI.

Note: ammoniti MEZZANOTTE, SCHIAVETTI, FUCELLI, BRACHI, DEL BUONO, ANDREI.

Foto in alto: Mema porta in vantaggio la Poliziana su calcio di rigore. In basso l’estusiasmo dei bianco rossi al termine dell’incontro e Mister Marco Cresti negli spogliatoi con Andrea Papalini grande assente del match ed ancora incredulo per quanto visto dalla tribuna.

MONTEPULCIANO – Atteso appuntamento allo Stadio di Montepulciano per lo scontro diretto, nonché “super derby”, tra la Poliziana e la Virtus Chianciano che al di là del risultato sportivo, ha visto la partecipazione sugli spalti di qualcosa come tre-quattrocento spettatori che raramente si vedono durante le partite domenicali delle prime squadre. Tanta gente, soprattutto giovani, a sostenere i propri beniamini che hanno dato vita ad un incontro assolutamente corretto. E’ stata veramente una grande occasione per celebrare il vero spirito sportivo. Complimenti! La Poliziana sul campo ha vinto con pieno merito questo derby dominando l’avversario sotto molti aspetti. Ogni reparto ha funzionato alla perfezione, la difesa ha effettuato chiusure puntuali con su tutti un Paolucci strepitoso, il centrocampo ha occupato tutti gli spazi aggirando l’avversario effettuando numerosi inserimenti sulla fascia con Menconi e Mulas sopra le righe, in avanti Mema e Schiavetti hanno messo a segno un gol a testa e colpito ben quattro legni della porta viola. La Virtus Chianciano ha forse avuto la sfortuna di trovare un’avversario che attraversa un ottimo periodo di forma e che ha sicuramente giocato la miglior partita della stagione. I viola hanno provato a sfruttare alcuni calci piazzati con il bomber Andrei e tentato di approfittare di qualche sbavatura della retroguardia biancorossa ma Sanguinetti e compagni hanno chiuso la saracinesca e per la Virtus non c’è stato nulla da fare. In apertura dopo pochi secondi Chianciano al tiro con Cozzi Lepri ma non inquadra il bersaglio. Poi sale in cattedra la Poliziana ed all’8° prima palla gol con Schiavetti che ricevuta palla a campanile da Buonafortuna, controlla e va al tiro cogliendo il palo interno alla sinistra di Fucelli. Al quarto d’ora un paio di opportunità per i padroni di casa con Mema che trova la difesa pronta alla ribattuta e poi con Schiavetti che chiama Fucelli alla deviazione in corner. Al 20° Mema conquista una punizione ai 25 metri. Si incarica della battuta Schiavetti che conferma la sua formidabile vena anche sui calci piazzati, purtroppo per i suoi la palla colpisce in pieno l’incrocio dei pali. Si impreca alla sfortuna e già si fanno gli scongiuri sulla panchina diretta da Mister Cresti. Al 25° Sanguinetti scivola al momento del rinvio, Andrei cattura palla sulla tre quarti e prova a centrare la porta sguarnita, ma tradisce una certa precipitazione e la palla sorvola la traversa. Al 30° encomiabile assolo di Faleri che in dribbling si porta fino all’area di porta avversaria, trattiene troppo palla e la difesa getta in angolo. Al 32° Del Buono per la Virtus ci prova da lontano ma Sanguinetti blocca in due tempi. Al 35° Schiavetti cade in area, l’arbitro sorvola ed ammonisce l’attaccante della Poliziana per proteste. Al 42° Mema seppur decentrato si presenta solo dalle parti di Fucelli, conclude e colpisce la parte superiore della traversa di una porta che sembra stregata. Nella ripresa dopo tre minuti l’occasione più nitida per il Chianciano di andare in rete, Andrei su punizione decentrata opera un traversone, sul secondo palo Cerqueira di testa potrebbe schiacciare in rete ma riesce soltanto a sfiorare la sfera che sfila sul fondo. La Poliziana soffre gli avvii ma riprende in mano le redini dell’incontro ed al 52° Schiavetti pecca di egoismo ed anziché servire due compagni smarcati a centro area preferisce andare alla conclusione mandando alto. Due minuti dopo il duo delle meraviglie confeziona il vantaggio della Poliziana. Schiavetti in profondità per Mema che una volta in area prova a saltare il portiere, ci riesce ma l’estremo difensore viola ferma con le mani il giocatore della Poliziana, l’arbitro assegna il penalty ed ammonisce il portiere. Dal dischetto lo stesso Mema trasforma sbloccando il risultato. Il monologo della Poliziana non conosce sosta ed al 63° Mulas appoggia per Schiavetti, diagonale di quest’ultimo e palla che coglie la parte alta della traversa. Quattro minuti dopo l’attaccante servito da Mema sbaglia l’impatto con la palla da posizione favorevolissima. All’84° Sanguinetti in collaborazione con Mulas sbroglia una difficile matassa con Duchini pronto a sfruttare un’eventuale indecisione. Un minuto dopo la Poliziana riesce a chiudere il discorso con Schiavetti. Questa volta la sua punizione battuta dal lato corto dell’area di rigore viola è pennellata perfettamente e per Fucelli non c’è niente da fare. 2-0 e grande festa per i ragazzi di mister Cresti, che con il presidentissimo Bui ed il D.S. Meacci salutano con soddisfazione questa bella vittoria che significa secondo posto in classifica, scavalcando proprio i cugini termali.