CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

POLIZIANA: MINOCCI, BERNARDINI (89° MARCHI), MASELLA, RUBECHINI, BACCI, G. RICCI, SCHIAVETTI (60° MEMA), PERUZZI, CERINI (65° BENOCCI), BINDI, BERNETTI.

a disposizione: VALDAMBRINI, SECCI, FALERI, MULAS.

STIA: CADDEO, TRENTI, BEONI, TRAPANI, SESTINI, FANI, TIZZANINI (63° CIPRIANI), INNOCENTI, GHERGUT (63° A. RICCI), ANGIOLINI, BELTRAME.

a disposizione: SIMON, CAVIGLI, CIARPAGLINI, LODOVINI.

Allenatore: CERTINI

Arbitro: CARTA di FIRENZE

Marcatori: 29° ANGIOLINI (rigore), 46° p.t. CERINI, 80° BENOCCI, 85° BERNETTI.

Note: ammoniti MINOCCI, BERNARDINI, MASELLA, RUBECHINI, G. RICCI, PERUZZI, BINDI, TIZZANINI, INNOCENTI, ANGIOLINI; angoli 2-3; recuperi: 2’+3’.

MONTEPULCIANO – Con una prestazione in crescendo la Poliziana sorpassa e finisce per dominare lo Stia, squadra che nel primo tempo stava confermando il suo ottimo trend di questo periodo, ma che nella ripresa ha dovuto subire il ritorno dei biancorossi di Peruzzi, squadra diesel a trazione anteriore. La Poliziana, alle prese con qualche acciacco, ha dovuto ridisegnare in parte lo schieramento abituale con l’arretramento di Bernardini e l’inserimento di quattro attaccanti sulla carta, compreso mister Peruzzi che si sta scoprendo uomo a tutto campo al servizio della squadra. Un buon biglietto da visita in vista della partita di ritorno di coppa di mercoledì prossimo contro il Bibbiena, sempre presso lo stadio di Montepulciano. Lo Stia ha fronteggiato ad armi pari la Poliziana nella prima frazione scheggiando la traversa della porta di Minocci al 12° e passando in vantaggio alla mezz’ora con Angiolini che conquistava un calcio di rigore e si incaricava con successo della trasformazione. La Poliziana si vedeva a sprazzi nell’area di rigore avversaria come all’11° quando un colpo di testa di Peruzzi passava di poco sopra la traversa, o al 33° con Cerini che su punzione sfiorava il palo alla sinistra di Caddeo. Ottima opportunità per lo Stia di raddoppiare due minuti dopo sugli sviluppi di un calcio d’angolo Ghergut riceveva palla al limite dell’area di porta ed andava alla deviazione di testa ma la traiettoria era debole e centrale e Minocci bloccava senza difficoltà. Nel recupero del primo tempo la Poliziana acciuffava il pareggio: Peruzzi vince una mischia a centrocampo e lancia sul filo del fuorigioco Cerini che controllava e batteva Caddeo con un preciso rasoterra. Altra Poliziana nella ripresa che prende in mano le redini dell’incontro con lo Stia che comunque fino al vantaggio biancorosso riusciva a limitare abbastanza bene i danni. Al 54° lancio lungo di Rubechini per Bernetti che cattura palla sulla linea di fondo e serve in mezzo per Bindi, girata di prima intenzione verso la porta avversaria ma la difesa respinge prontamente. Bernetti mattatore sulla sinistra al 72° va alla conclusione angolata e sfiora la traversa. Al 75° punizione di Bernardini e deviazione di Peruzzi con palla ancora di poco alta. All’80° capolavoro che porta in vantaggio la Poliziana: Peruzzi lancia Bernetti, questa volta non opta per il dribbling ma effettua un cross millimetrico per il neo entrato Benocci che ringrazia e con un perfetto piatto al volo insacca. Stia in difficoltà e all’85° capitola nuovamente su infortunio del portiere a cui sfugge un innocuo passaggio al centro di Rubechini e Bernetti ben appostato appoggia in rete. Grande Poliziana che non conosce soste e nell’ultimo minuto di recupero sfiora il quarto gol con Benocci ma forse per lo Stia sarebbe stata una punizione troppo severa.