CAMPIONATO DI PRIMA CATEGORIA GIRONE E DELLA FIGC COMITATO TOSCANA

BETTOLLE: MECAROZZI, MORELLI, TERROSI, ETTOUFI, NOCCIOLINI, BANINI (65° FABBRONI), VASARRI, BECHERINI, ROSADINI, TOMMASSINI (25° PATERNI), GUDINI.

a disposizione: ZARA, GIANNINI, GENTILE, FE’, ANTONUCCI.

POLIZIANA: VALDAMBRINI, BERNARDINI, RICCI, RUBECHINI, PINSUTI (51° MASELLA), FEI, MULAS (62° BERNETTI), MARCHI, BENOCCI, BINDI, ZANNINI (53° CERINI).

a disposizione: MINOCCI, BACCI, VITILLO, PERUZZI.

Allenatori: PERUZZI-CALZINI

Arbitro: TORRINI del VALDARNO.

Marcatori: 56° CERINI, 71° ROSADINI (rigore).

Note: espulsi al 93° VASARRI e CERINI per reciproche scorrettezze; ammoniti NOCCIOLINI, VASARRI, ROSADINI, BERNARDINI, CERINI, MASELLA. Angoli 2-4. Recuperi 2’+5’.

BETTOLLE – Come all’andata anche oggi termina in parità il derby tra biancorossi. Ai punti la Poliziana avrebbe meritato la vittoria con un secondo tempo molto grintoso che la vedeva passare in vantaggio con l’entrata in scena di Cerini. La reazione del Bettolle produceva un calcio di rigore non molto evidente che Rosadini si incaricava con successo della trasformazione. La Poliziana, in formazione largamente rivoluzionata con l’esordio in prima squadra di Zannini, classe 90, il ritorno in campo di Pinsuti dopo l’operazione al menisco che l’ha tenuto lontano dai campi di gioco per alcuni mesi, il riposo assoluto per Minocci, Bacci e Peruzzi in vista dell’incontro di semifinale di coppa mercoledì prossimo con la Lastrigiana, non ha deluso le attese, tenendo bene il campo in un primo tempo poco esaltante e prendendo l’iniziativa nella ripresa con l’impiego di Cerini, Masella e Bernetti che davano smalto alla manovra offensiva della squadra di Peruzzi. Il Bettolle è apparso sotto tono, abbastanza falloso nella ripresa, scarsamente pericoloso nei pressi di Valdambrini degno sostituto del titolare Minocci. Nel primo tempo da segnalare il primo tiro della Poliziana verso lo specchio della porta avversaria scoccato da Benocci al 32° che Mecarozzi bloccava senza problemi. Nei minuti di recupero bella penetrazione di Ricci dal lato corto dell’area di rigore e difesa del Bettolle che recuperava in extremis. Nella ripresa dopo due minuti Zannini scatta in evidente posizione di fuorigioco non rilevata dal direttore di gara, il giovanissimo cursore biancorosso giunto al limite dell’area di rigore scoccava un diagonale che si perdeva a lato. Al 53° Cerini in campo per Zannini, passano soli tre minuti e l’attaccante della Poliziana sigla il decimo gol stagionale in campionato approfittando di un errore in disimpegno di Morelli, batteva Mecarozzi con un bel diagonale. La reazione dei padroni di casa porta il Bettolle al pareggio nel giro di un quarto d’ora. Al 69° tiro cross di Rosadini ed il neo entrato Fabbroni manca la deviazione sotto porta. Due minuti dopo, sugli sviluppi di una rimessa laterale lunga dello stesso Fabbroni nasce l’episodio del rigore con Masella che entra in contatto con Morelli nella propria area di rigore. Dal dischetto Rosadini angola bene e batte Valdambrini riportando il risultato in parità. Le due squadre si danno battaglia ma sono della Poliziana le due occasioni migliori nel finale di partita sempre con Bernetti che al 78° e specialmente all’82° manca di pochissimo il raddoppio. Nel recupero breve accenno di rissa nei pressi delle due panchine con l’arbitro che decide per l’allontanamento di Vasari e Cerini nel contesto di una gara tutto sommato corretta.